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Registros recuperados: 33 | |
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MACHADO, P.O. de A.; FABRICIO, A.C.; PRIMAVESI, A.C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C.J.A.; PRATES, H.T.; FERRAZ, M.R.; ARMELIN, M.J.A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P.J.; FERRACINI, V.L.. |
Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservação das amostras. |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Água; Amostra; Wather. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44450 |
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LOPES, L. dos S.; LIBANO, L.; AVILA, V. S. de; SUREK, D.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L.. |
O objetivo foi avaliar estatisticamente o número amostral representativo de aves abatidas por unidade experimental. Os dados utilizados para a análise foram provenientes de 117 boxes com 30 aves cada, que foram submetidos a nove tratamentos. A amostragem dos animais para o abate foi seis animais aos 42 dias de idade, baseado no peso médio do box e pesando individualmente para compor a amostra. As aves foram abatidas e os pesos da carcaça e cortes coletados. Para a avaliação estatística calculou-se a diferença entre o peso de cada uma das seis aves aos 43 dias de idade na recepção do abatedouro em relação ao peso médio das seis aves aos 43 dias de idade. Foram excluídas, uma a uma, as aves que apresentaram a maior diferença em relação a média. Com bases de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Avicultura; Representatividade; Variabilidade; Amostra. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033459 |
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Nagai,Violeta; Gomes,Frederico Pimentel; Rossetto,Carlos Jorge; Lourenção,André Luiz. |
Neste trabalho, determinou-se o tamanho da amostra para estudos de danos causados pelo caruncho Sitophilus zeamais Motschulsky, avaliados pelos métodos da escala visual de notas e do número de grãos danificados em relação ao total de grãos. O critério adotado para estimar o tamanho da amostra foi de que esse tamanho permitisse detectar uma diferença de 10 ou de 20% da média geral entre médias de danos, em cultivares de milho, e avaliar o dano médio por cultivar com um erro-padrão de 10 ou de 20% da média. Discutiu-se, também, a eficiência dos dois métodos para avaliar o dano causado pelo caruncho. Foram utilizados dados de dois experimentos de laboratório, conduzidos nos anos agrícolas de 1978/79 a 1979/80, realizado no Instituto Agronômico, Campinas. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amostra; Tamanho; Milho; Cultivares; Asteca Prolífico VRPE VII; IAC Hmd 7974; IAC Maya XVI e HS 7777; Componentes de variância; Dano médio. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000100008 |
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CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Biodisponibilidade; Ferro; Amostra; Músculo bovino. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574408 |
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BOSSU, C. M.; MENEZES, E. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
O leite é uma fonte de macro e micronutrientes essenciais para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde, além de constituir umas das principais fontes de proteínas de origem animal para humanos de todas as idades [1]. O zinco é um dos elementos traço mais importantes na nutrição humana, sendo um componente essencial para a atividade de mais de 300 enzimas e estabilizador de estruturas moleculares, além de fazer parte da síntese e da degradação de carboidratos, lipídios, proteínas e ácidos nucléicos [2]. Existem diferenças já descritas na literatura sobre a forma de associação entre o Zn e as proteínas do leite humano e bovino. Dessa forma, no leite bovino encontra-se o complexo Zn-caseína-Ca-P e no leite humano a espécie é o Zn-citrato. Os... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Leite; Amostra; Zinco. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48719 |
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NOGUEIRA, A. R.; KNAPP, G.; KRUG, F. J.; NOBREGA, J. de A.. |
Os primeiros experimentos com fornos de microondas para decomposição de amostras foram realizados em 1975 utilizando-se frascos fechados em fornos domésticos com resultados muito promissores. Embora os fomos domésticos não fossem apropriados para se trabalhar em ambientes agressivo, particularmente quando os frascos de reacao deixavam escapar vapores ácidos corrosivos, era notória a diminuicao do tempo de decomposição das amostras, comparativamente aos procedimentos convencionais utilizando-se placas aquecedoras ou blocos digestores. Aqueles pesquisadores que ja trabalhavam com sistemas fechados viam as vantagens dos aquecimentos por microondas com certa reserva, pois os sistemas fechados aquecidos de maneira convencional ja tinham desempenho superior aos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Amostra; Microondas; Digestão; Química analítica. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45708 |
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KIILL, L. H. P.; LIMA, P. C. F.. |
Este trabalho, realizado em Petrolina, PE (09o 09' de latitude sul, 40o 22' de longitude oeste), teve por objetivo estimar a área mínima da unidade amostral para levantamento de plantas invasorase áreas cultivadas com as principais frutíferas na região. Foram avaliadas 11 unidades amostrais em módulo crescente de 0,5 x 0,5 m (0,25 m2), 0,5 x 1,0 m (0,5 m2), 1,0 x 1,0 m (1,0 m2), 1,0 x 2,0 m (2,0 m2), 2,0 x 2,0 m (4,0 m2), 4,0 x 2,0 m (8,0 m2), 4,0 x 4,0 m (16,0 m2), 8,0 x 4,0 m (32,0 m2), 8,0 x 8,0 m (64,0 m2), 8,0 x 16,0 m (128,0 m2) até 16,0 x 16,0 m (256,0 m2), em áreas de uva, manga, goiaba, num total de 10 locais, sendo registrada a freqüência de todas as invasoras. O tamanho mínimo da unidade amostral foi determinado pelos métodos da curva... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Planta daninha; Área da unidade; Amostra; Fruticultura; Levantamento. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151234 |
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PINTO, R. de M.C.; LIMA NETO, F.P.; SOUZA JUNIOR, C.L. de. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o numero desejavel de progenies S1 para avaliacao em programas de selecao recorrentes em milho (Zea mays L.). Foram avaliados, em blocos casualizados, em dois locais e tres repeticoes por local 200 progenies das populacoes BR-105 e BR-106. As 200 progenies de cada populacao foram divididas ao acaso em grupos de 25, sendo que os tamanhos amostrais foram de 25 ate 200 progenies. Em cada amostra, as variancias geneticas e fenotipica, o coeficiente de herdabilidade e os respectivos intervalos de confianca foram estimados quanto aos caracteres peso de espigas (PE), altura da planta (AP), altura da espiga (AE) e prolificidade (PR). Verificou-se que com o aumento do numero de progenies avaliadas, a amplitude dos intervalos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Zea mays; Amostra; Variacao; Milho; Variation; Maize; Sampling. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101258 |
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Registros recuperados: 33 | |
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