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Caracterização mineral de solos agrícolas utilizando a análise instrumental por ativação com nêutrons. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; ARMELIN, M. J. A.; PIASENTIM, R. M.; PRIMAVESI, A. C. P. A.; CRUVINEL, P. E..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mineral; Solos; Nêutrons; Análise multielementar; Ativação com nêutrons; Soils; Multielementar analysis; Neutrons activation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44756
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Caracterização mineral de solos agrícolas utilizando a análise por ativação com neutrons. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; ARMELIN, M.J.A.; PIASENTIN, R.M.; PRIMAVESI, A.C.P.A.; CRUVINEL, P.E..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solos; Análise multielementar; Teor total; Ativação com neutrons.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44332
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Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Kira,Carmen Silvia; Maihara,Vera Akiko.
Concentrações de Ca, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, P e Zn foram determinadas em amostras de quatro tipos de queijo (mussarela, minas, prato e parmesão) por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio acoplado indutivamente após dissolução parcial (hidrólise com HCl) e total da matéria orgânica (digestão por via seca). As concentrações da maioria dos elementos essenciais maiores e traço, usando o método de dissolução parcial, foram consideradas estatisticamente iguais às obtidas com o método de dissolução total da matéria orgânica, demonstrando a potencialidade da digestão parcial em análises de rotina.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Derivados lácteos; Pré-tratamento; ICP OES; Minerais; Análise multielementar.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300004
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