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Análise qualitativa de um projeto com uma família de agricultores no assentamento rural fazenda Pirituba II. Repositório Alice
CARVALHO, C. D. de.
A ciência da Agroecologia surge nos anos 70 do século XX como uma crítica ao paradigma que sustenta a agricultura convencional, que ignora os sujeitos sociais vinculados ao manejo dos recursos naturais e traz conseqüências sociais e ambientais gravíssimas. Ela propõe alternativas à divisão disciplinar da ciência positivista incorporando as perspectivas social e ecológica à análise dos sistemas agrícolas. Ela tem uma natureza pluri-epistemológica, utilizando-se de técnicas participativas, nas quais a metodologia utilizada tem uma perspectiva de pesquisa dialética. Tal perspectiva rompe com a estrutura de poder sujeito-objeto da metodologia científica convencional na qual o pesquisador é o sujeito que sabe e o pesquisado é o objeto a ser analisado. Este...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Agricultura biológica; Agricultura sustentável; Agricultura alternativa; Análise qualitativa; Assentamento; Reforma agrária.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16268
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Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite é um produto rico em proteínas, carboidratos e vitaminas, sendo um alimento de alto valor nutricional. Pela sua composição físico-química, é um meio propício ao desenvolvimento de micro-organismos. A obtenção, o beneficiamento e o armazenamento devem ser feitos de maneira higiênica para garantir a qualidade final do produto. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leites padronizados comercializadas no Distrito Federal. As amostras foram oriundas de sete laticínios, cinco do Estado de Goiás, e duas de Minas Gerais. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade de Brasília seguindo normas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Coliforme; Leite pasteurizado; Qualidade; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Análise qualitativa; Pasteurized milk; Food quality; Qualitative analysis; Microbiology; Microbiological analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977386
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Avaliação da transferência de tecnologia com ênfase no feedback de clientes / usuários: o método ATT e C Infoteca-e
ROCHA, F. E. de C.; TRÓCCOLI, B. T.; MARCELINO, M. Q. dos S.; SILVA, S. A. da; MARTINS, C. R.; CORTE, J. L. D.; SOUSA, E. dos S. de.
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tranferência de tecnologia; Análise quantitativa; Análise qualitativa; Method of evaluation; Qualitative studies; Quantitative studies; Clients feedback; Technology transfer.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883269
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Avaliação de efeito alelopático do óleo essencial obtido de oriza sobre plantas daninhas. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CUNHA, R. L.; ZOGHBI, M. das G. B.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; ALVES, S. de M..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alelopatia; Análise qualitativa; Erva daninha; Óleo essencial; Produção agrícola; Planta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664472
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Avaliação do potencial de produção de sementes por híbridos de Brachiaria spp. em Campo Grande, MS. Repositório Alice
LIMA, N. D.; VERZIGNASSI, J. R.; BARRIOS, S. C. L.; FERNANDES, C. D.; VALLE, C. B. do; RAMOS, A. K. B.; LIBÓRIO, C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S.; ROCHA, F. R. M.; OLIVEIRA, M. A. S.; CASTRO, G. G.; MARTINS, W. L.; ANDRADE, D. F. M.
O Programa de Melhoramento de Forrageiras da Embrapa é responsável por grande parte dos lançamentos em abrangência de uso de cultivares de forrageiras tropicais no Brasil. O objetivo foi avaliar híbridos e acessos de Brachiaria superiores em produção de sementes, sendo 44 genótipos de Brachiaria spp. (20 híbridos intraespecíficos de Brachiaria decumbens, 20 híbridos interespecíficos de B. decumbens x B. ruziziensis x B. brizantha e quatro acessos da coleção de germoplasma).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento vegetal; Forrageira tropical; Cultivar; Hibrido; Brachiaria; Germoplasma; Latossolo vermelho; Fertilidade do solo; Adubação de cobertura; Análise qualitativa; Genótipo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080241
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Eficiência da extração e análise qualitativa de óleo essencial de biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
ALVES, S. de M.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; SANTOS, A. S.; ROCHA NETO, O. G. da..
2004
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Extração de óleo; Óleo essencial; Análise qualitativa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408462
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