Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acaricidal activity of cashew nut shell liquid associated with essential oils from Cordia verbenacea and Psidium guajava on Rhipicephalus microplus. Repositório Alice
CASTRO, K. N. de C.; COSTA-JÚNIOR, L. M.; LIMA, D. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, I. M. de; TEODORO, M. S.; OIRAM-FILHO, F. O.; SANTOS, R. C. dos; MAYO, S. J..
The aim of this study was to assess the effectiveness of cashew nut shell liquid (CNSL), Cordia verbenacea and Psidium guajava, both alone and in association against Rhipicephalus microplus. Larval packet and adult immersion tests were conducted in concentrations ranging from 3.1 at 100.0mg mL-1.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cordia verbenacea; Tick; Anacardium Occidentale; Óleo Vegetal; Psidium Guajava; Acaricides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácaros predadores da família phytoseiidae como potenciais agentes de controle da mosca-branca-do-cajueiro. Repositório Alice
ALFAIA, J. P. de.
A mosca-branca-do-cajueiro, Aleurodicus cocois (Curtis 1846), é considerada uma das principais pragas do cajueiro contudo não há produtos registrados para seu controle. Uma possível alternativa do seu controle é a utilização de ácaros predadores da família Phytoseiidae, como agentes de controle. Em países da Europa e na América do Norte, os fitoseídeos Amblydromalus limonicus (Graman & McGregor), Amblyseius swirskii (Athias Henriot) (Acari: Phytoseidae) e Euseius gallicus (Kreiter & Tixier) (Acari: Phytoseidae) tem sido utilizados contra uma outra espécie de mosca-branca, a Bemisia tabaci (Gnnadius) (Hemiptera: Aleyrodidae). Contudo, o potencial de ácaros predadores contra a mosca-branca- do-cajueiro ainda não foi avaliado. O cajueiro apresenta uma...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Aleurodicus Cocois; Anacardium Occidentale; Controle Biológico; Biological control; Phytoseiidae.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An emended description of Neofusicoccum brasiliense and characterization of Neoscytalidium and Pseudofusicoccum species associated with tropical fruit plants in northeastern Brazil. Repositório Alice
COUTINHO, I. B. L.; CARDOSO, J. E.; LIMA, C. S.; LIMA, J. S.; GONÇALVES, F. J. T.; SILVA, A. M. S.; FREIRE, F. das C. O..
bitstream/item/189713/1/ART18093.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Filogenia molecular; Psidium Guajava; Mangifera Indica; Anacardium Occidentale; Fungi.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caju - Anacardium occidentale. Infoteca-e
BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O.; RODRIGUES, S..
bitstream/item/191043/1/CLV18011.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Anacardium Occidentale.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consorciação do cajueiro com mandioca e feijão macassar no estado do Piauí. Repositório Alice
RIBEIRO, J. L.; AZEVEDO, J. N. de; VELOSO, M. E. da C..
Com o objetivo de reduzir os custos de implantação do cajueiro (Anacardium occidentale L.), iniciou-se no ano de 1985, nos municipios de Flores do Piaui e Eliseu Martins-PI, em solo de cerrado, testes em sistema de produção do cajueiro, mandioca (Manihot esculenta Crantz.) e feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) consorciados. O cajueiro foi plantado no espaçamento de 10,00m x 10,00m, a mandioca em sistema de fileiras duplas 2,00m x 1,00m x 0,60m e o feijão no espaçamento de 0,50m x 0,20m. O arranjo espacial consistiu de tres fileiras de feijão entre as fileiras duplas de mandioca e de tres fileiras duplas de mandioca entre as fileiras do cajueiro. As cultivares utilizadas foram feijão BR-1 Poty e mandioca Vermelinha em Eliseu Martins, cultivar de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consorciação; Piauí; Brasil; Anacardium Occidentale; Caju; Feijão; Mandioca; Manihot Esculenta; Vigna Unguiculata.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Deltametrina no controle de larvas do besouro-vermelho-do-cajueiro. Infoteca-e
DIAS-PINI, N. da S.; SOUZA, S. A. de; MACIEL, G. P. de S.; BARBOSA, M. G.; VIDAL NETO, F. das C..
bitstream/item/181250/1/BPD18016.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Crimissa Cruralis; Inseticida Piretróide; Controle Químico; Pyrethroid insecticides; Anacardium.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de clones de cajueiro no litoral do Ceará. Infoteca-e
VIDAL NETO, F. das C.; ROSSETTI, A. G.; BARROS, L. de M.; CAVALCANTI, J. J. V.; MELO, D. S..
bitstream/item/177952/1/BPD18012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Anacardium.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) and the impact on juice sensory quality. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. de L.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
Concentrating cashew apple juice alters the beverage aroma and flavor, compromising consumer acceptability of the concentrated beverage. To understand the mechanisms involved in these changes, this research characterized the dynamics of the loss and emergence of volatile compounds during cashew apple juice concentration, reporting their impact on beverage sensory quality. Fresh cashew apple juice (10.3°Brix) was concentrated in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Five samples were taken throughout the concentration process with the following soluble solids contents: 11.8°Brix, 14.9°Brix, 20.2°Brix, 29.6°Brix and 42.1°Brix. Trained judges rated the aroma note intensities, described as ?fresh cashew apple? and ?cooked? as perceived...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade sensorial de suco; Compostos voláteis; Suco de caju; Cashew apple; Caju; Anacardium Occidentale; Aroma; Suco Concentrado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da torragem da amêndoa no aroma do óleo da castanha-de-caju segundo análise sensorial. Infoteca-e
LIMA, J. R..
Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas antes da obtenção do óleo afeta a preferência do consumidor quanto ao aroma.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Castanha de Caju; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do peso das castanhas de caju anao precoce na germinação e vigor das plântulas. Repositório Alice
LIMA, P. R. de A..
bitstream/item/190221/1/Semi-Res-70.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caju Anao; Precoce; Piaui; Brasil; Anacardium Occidentale; Castanha; Germinação; Peso; Vigor.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of industrial cashew nut processing on anacardic acid content and allergen recognition by IgE. Repositório Alice
MATTISON, C. P.; CAVALCANTE, J. M.; GALLÃO, M. I.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/177370/1/ART18001.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácidos Anarcárdicos; Alérgeno alimentar; Processamento de comida; IgE; Allergy; Anacardic acids; Cashew; Food allergen; Caju; Alergia; Anacardium Occidentale; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EPIDEMIOLOGIA QUANTITATIVA DO OÍDIO DO CAJUEIRO NO CLONE BRS 189. Repositório Alice
LIMA, J. S..
O cajueiro (Anacardium occidentale) é uma das principais frutíferas cultivadas e adaptadas às regiões tropicais de clima semiárido do mundo. No entanto, apesar de sua rusticidade, é acometido por um grande número de doenças, principalmente causadas por fungos. Dentre essas, o oídio, causada por Pseudoidium anacardii, é atualmente a principal enfermidade dessa cultura, afetando folhas, inflorescências e frutos da planta. Devido à importância dessa doença, à carência na literatura de trabalhos detalhados que associem o efeito de P. anacardii à produtividade de A. occidentale e, ainda, à ausência de métodos padronizados para a quantificação da severidade da doença nesse patossistema, objetivou-se com o presente estudo determinar a relação entre a intensidade...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Pseudoidium anacardii; Severidade; Anacardium Occidentale; Accuracy.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escala diagramática para avaliação da severidade do oídio em castanhas de caju. Repositório Alice
LIMA, J. S.; MARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E..
bitstream/item/190009/1/ART18083.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pseudoidium anacardii; Anacardium Occidentale; Accuracy; Precision; Reproducibility.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato concentrado de carotenoides obtido a partir da fibra do pedúnculo de caju: caracterização, estabilidade durante o período de armazenamento e aplicação em queijo de leite de cabra tipo coalho. Repositório Alice
GOES, T. de S.
A ascensão do mercado de produtos naturais segue uma tendência mundial de aumento da demanda por produtos que proporcionem saúde e bem-estar. Dentre estes produtos, destacam-se aqueles ricos em carotenoides, pois proporcionam cor e aporte nutricional. O extrato concentrado de carotenoides obtido a partir das fibras residuais do caju é um produto que vem sendo estudado na Embrapa Agroindústria Tropical. As fibras passaram pelas etapas de prensagem, filtração, centrifugação, microfiltração e pasteurização. Porém, não foi estudado a sua estabilidade e nem à aplicação em alimentos. Nesse sentido o objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade química, físico-química, física e microbiológica durante 180 dias em armazenamento refrigerado (5°C) do extrato...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Derivados do leite; Clones de caju; Anacardium Occidentale; Vida de Prateleira; Toxicity; Shelf life.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F..
bitstream/item/177617/1/BPD18011.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidnetale; Ácidos anacárdicos; Anacardium Occidentale.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C). Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F..
O extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides ? que são os componentes que conferem cor ao extrato ? são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibras; Armazenamento refrigerado; Anacardium Occidentale; Armazenamento; Anacardium.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes e mecanismos de resistência de clones de cajueiro-anão à traça-da-castanha. Repositório Alice
DUARTE, P. M..
Ao longo de seu desenvolvimento, o cajueiro-anão é atacado por várias pragas, destacando-se a traça-da-castanha (Anacampis phytomiella), praga-chave dos frutos verdadeiros (castanha de caju). Os prejuízos causados pelo controle químico, atualmente único método utilizado para manejo desta espécie, revelam a necessidade de desenvolvimento de métodos sustentáveis de controle tais como a resistência de plantas a insetos. Esta pode ser expressa por características morfológicas e químicas desfavoráveis ao inseto fitófago. A identificação dessas características pode contribuir na seleção de genótipos resistentes a insetos-praga em programas de melhoramento genético. Neste trabalho, objetivou-se (1) determinar os níveis de resistência de 13 genótipos de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ácidos anacárdicos; Anacampsis phytomiella; Anacardium Occidentale; Phenolic compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrient accumulation and nutritional efficiencies of cashew genotypes. Repositório Alice
CAVALCANTE JUNIOR, L. F. C.; SOARES, I.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; MELO, D. S..
bitstream/item/197707/1/ART19005.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eficiência de transporte; Eficiência de utilização; Anacardium Occidentale; Planta Porta-Enxerto; Eficiência Reprodutiva; Rootstocks.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R..
bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Optimisation of osmotic dehydration of cashew apple (Anacardium occidentale L.) in sugar solutions. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
Osmotic dehydration of cashew apple in sucrose and corn syrup solids solution as influenced by temperature (3050oC), sugar syrup concentration (40-60% w/w) and immersion time (90-240min) was studies through response surface methodology. Responses of water loss (%) and solid gain (%) were fitted to polynomials, with multiple correlation coefficients ranging from 0,92 to 0,99. The fitted functions were optimised for maximum water loss and minimised incorporation of solids in order to obtain a product resembling non-processed fruit. Three optimum sets were selected for each solute and the ascorbic acid content was determined. The ascorbic acid losses were similar to those reported for osmpotic dehydration process.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cashew nut; Castanha de cajú; Anacardium Occidentale; Desidratação Osmótica.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152653
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional