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Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). Repositório Alice
MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F..
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665
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Efeito de indutor de brotação associado a desfolha química e manual na indução floral de pinheiras (Annona squamosa L.). Repositório Alice
MELO NETO, M. L. de; GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I.; ASSIS, J. S. de.
Visando atenuar esta situação o presente trabalho se propõe a: - Promover através da indução floral e poda uma maior uniformidade e produção de flores e frutos; - Possibilitar a produção e colheita nas épocas de entre-safras de outras regiões produtoras; - Proporcionar, um maior rendimento por área plantada, através da utilização de novas tecnologias.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Indução floral; Desfolha química; Manual; Annona Squamosa; Brotacao.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150875
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Informações preliminares sobre dez acessos de pinheira (Annona squamosa L.) do banco de matrizes em Juazeiro-BA. Repositório Alice
ROCHA, E. M. de M.; ARAÚJO, J. F.; VIANNA, M. C.; ROCHA, A. M. M. R.; SENO, A.; LIMA, F. B. F..
O objetivo do trabalho foi a avaliação preliminar de dez acessos do banco de matrizes de pinheira da EBDA, que vêm obtendo melhor performance, visando identificar os mais adaptados e promissores à região, com potencial de constituírem-se clones com características comerciais e prontos para recomendação aos agricultores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Avaliação; Bahia; Juazeiro; Annona Squamosa; Banco de Germoplasma; Melhoramento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150885
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Murcha de sclerotium em atemoia. Repositório Alice
LIMA, M. F.; PEREIRA, A.; SANTOS, C. R. dos..
bitstream/item/176250/1/Separata-8924.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Murcha de Sclerotium; Sclerotium sp; Diseases; Annona Cherimola; Annona Squamosa; Atemóia; Doença; Fungo; Fungi.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132401
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O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. Infoteca-e
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H..
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Produção; Fruta do Conde.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564002
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Principais doenças da fruteira-do-conde no cerrado. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTIAGO, D. V. R.; PINTO, A. C. de Q.; CHAVES, R. da C..
RESUMO: Várias doenças acometem a fruteira-do-conde no bioma Cerrado. A maioria reduz a produtividade, deprecia o valor comercial dos frutos ou mata as plantas. As principais doenças são: a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), cancrose (Albonectria rigidiuscula), mancha-preta-das-folhas (Coniothyrium sp.), rubelose (Corticium sp.), podridao-de-raízes (Phytophthora spp., Cylindrocladium clavatum) e o nematóide Radopholus similis. Nesta publicação, descrevem-se os sintomas e os métodos de controle de cada doença. ABSTRACT: Several diseases infect the sugar apple plantations in the Brazilian Cerrados. Most a them reduce the yield, decrease the commercial value of the fruits or kill the fruit trees. The main diseases are the anthracnose...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Annona Squamosa; Cerrado; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Pinta Preta; Podridão Radicular; Rubelose; Fruta do Conde; Cancro.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567315
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