|
|
|
Registros recuperados: 79 | |
|
|
PINTO, A. C. de Q.; SILVA, E. M. da.. |
Informações técnicas para o cultivo da graviola, tais como: origem e histórico, botânica, clima e solo, escolha da variedade, propagação, instalação do pomar, tratos culturais, biologia floral e polinização, floração, frutificação e produção, colheita e armazenamento, composição do fruto, processamento e uso na agroindústria, mercado e coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Annona muricata; Graviola; Manejo. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114141 |
| |
|
|
SILVA, S.E.L. da; GARCIA, T.B.. |
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona muricata; Graviola; Cultivo; Solo; Clima; Botanica; Adubacao; Poda; Colheita; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus; Soil; Climate; Botany; Fertilizers application; Pruning; Harvest; Economis. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668905 |
| |
|
| |
|
|
Balois-Morales,Rosendo; Jiménez-Zurita,José Orlando; Alia-Tejacal,Irán; López-Guzmán,Graciela Guadalupe; Palomino-Hermosillo,Yolotzin Apatzingán; Sánchez-Herrera,Leticia Mónica. |
Abstract The changes in concentration of vitamin C, enzymatic and antioxidant activity during the ripening of two soursop selections (G1 and G2) at room temperature (22 ºC) and refrigeration (15 ºC) with an HR 85% were evaluated. The content of soluble protein, the activity of catalase (CAT), superoxide dismutase (SOD), peroxidase (POD), the concentration of vitamin C, as well as the antioxidant activity was evaluated by DPPH, ABTS and FRAP methods. The initial soluble protein concentration of the G1 and G2 selections diminished at 22 and 15 °C during ripening. Fruits stored at 22 °C showed the highest CAT activity. The maximum activity of SOD was recorded on the sixth and fourth day in fruits stored at 22 and 15 ºC, respectively. Fruits stored at 22 °C... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Annona muricata; Ripening; Enzymatic activity; Antioxidant activity; Refrigeration. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000100303 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Kitamura,Mário Couquiti; Ramos,José Darlan; Lemos,Eurico E. Pinto de. |
Na fruticultura moderna, é importante a busca de métodos de cultivo para a redução do tempo de produção. Nesse sentido, o emprego de técnicas de enxertia é fundamental. No Campo Experimental do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas-UFAL, sob as condições de viveiro, foi conduzido um experimento com gravioleira (Annona muricata L.). O objetivo foi avaliar os efeitos de três métodos de enxertia sobre a porcentagem de pegamento do enxerto. Os métodos de enxertia utilizados foram por borbulhia em escudo, garfagem à inglesa simples e garfagem em fenda cheia, combinado com duas cultivares de gravioleira (Gigante das Alagoas e Crioula) e dois recipientes para mudas (sacos de polietileno e tubetes), empregando-se porta-enxertos com idade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Annona muricata; Anonácea; Borbulhia; Garfagem; Propagação vegetativa; Gravioleira. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100003 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, S.E.L. da; SOUZA, A. das G.C. de.. |
Foram avaliados, na colecao de fruteiras da Embrapa Amazonia Ocidental, cinco tipos de graviola (Morada, FAO II, Blanca, Lisa e B), com o objetivo de se verificar o desenvolvimento vegetativo, producao e caracteristicas do fruto. O plantio foi realizado em linha com dez plantas de cada tipo de graviola, em espacamento de 4m entre plantas e 8m entre linhas. As caracteristicas avaliadas foram: diametro do caule, diametro da copa, numero de frutos/planta, peso do fruto, peso da polpa, numero de sementes/fruto, peso das sementes, teor de solidos soluveis totais (°Brix) e periodo de frutificacao. No terceiro ano de plantio, Morada produziu, em media, 18 frutos/planta, com peso media de 2,82kg, e FAO II, 16 frutos/planta, com peso medio de 2,90kg, com producao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Annona muricata; Graviola; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668740 |
| |
|
| |
|
|
Gomes,Ismael Barros; Trindade,Roseane Cristina Predes; Sant'Ana,Antônio Euzébio Goulart; Lemos,Eurico Eduardo Pinto de; Basílio Júnior,Irinaldo Diniz. |
ABSTRACT: The aim of this study was to evaluate the bioactivity of microencapsulated extract from the soursop seeds, Annona muricata L. ( Annonaceae ), on diamondback moth, Plutella xylostela L. (Lepidoptera: Plutellidae ). Microencapsulation was performed in a Mini Spray Dryer model B-290 using 50mL of ethanolic and hexanic extracts plus 150mL of ethanol and 150mL of ultrapure water, mixed with aerosil (first polymer) or arabic gum (second polymer). It was possible to microencapsulate the ethanolic extract of soursop seeds only by using the polymer arabic gum at 20%. The microencapsulated extract caused significant acute toxicity (LC50=258mg L-1) and chronic effects, especially reduction of larval viability and increased larval stage. We concluded that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diamondback moth; Annona muricata; Biology; LC50.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000500771 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de.. |
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium occidentale; Caju; Annona muricata; Graviola; Annona squamosa; Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Cagaita; Artocarpus integrifolia; Jaca; Averrhoa carambola; Carambola; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Nespera; Eugenia edulis; Cambuca; Eugenia jambosa; Jambo rosa; Eugenia stipitata; Cambuca; Eugenia uniflora; Pitanga; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Garcinia mangostana; Mangostao; Malpighia punicifolia; Acerola; Mammea americana; Abrico; Mellococa bijuga; Meloncilo; Nephelium lappaceum; Rambuta; Pouteria campechiana; Canistel; Psidium friedrichsthalianum; Goiaba; Psidium guaajava; Punica granatum; Roma; Spondias lutea; Caja; Zyzyphus jujuba; Jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus; Varieties. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/666490 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ENÉAS FILHO, J.. |
Objetivou-se avaliar alterações físicas e físico-químicas, relacionando-as às taxas respiratória e de liberação de etileno, durante a maturação dagraviola-'Morada'. Frutos colhidos na maturidade fisiológica foram armazenados (23,4I 1,1°C e 81,8 I 10,6% UR) e avaliados aos 0; 1; 2; 3; 4 e 6 dias, quanto a: atividade respiratória (RS), liberação de etileno (ET), perda de matéria fresca, cor da casca e da polpa, firmeza, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST) e açúcares solúveis totais (AST) utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos dois dias, iniciou-se rápido aumento na RS, resultando no primeiro pico (197 ,60mg COikg-l.h-I), que foi seguido por queda e uma fase lag. Ao término... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Graviola; Variedade; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Annona muricata; Graviola; Soursop. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152193 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 79 | |
|
|
|