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A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Black soybean; Soymilk processing; Antioxidant activity; Anthocyanins; Isoflavones; Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Tecnologia de alimento; Soja; Plant-based foods; Antioxidant activity; Soymilk; Soybeans; Soybean products; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052964
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Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. Repositório Alice
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P .; CAMPOS, E. G..
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Variedade; Coffea arabica; Antioxidante; Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905968
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Ação de diferentes antioxidantes no controle da oxidação em segmentos caulinar de paricá (Schizolobium amazonicum Huber Ex Ducke). Repositório Alice
CORDEIRO, I. M. C. C.; LAMEIRA, O. A.; LOPES, S. da C.; REIS, L. R. S.; REIS, I. N. R. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Paricá; Antioxidante; Oxidação; Cultura de tecido; Schizolobium amazonicum.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395681
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Actividad antioxidante, contenido fenólico total y citotoxicidad de extractos polares obtenidos de plantas antidiabéticas colombianas Plantas Medicinales
Rivas Mena,Kevin Eduardo; Muñoz,Diana Lorena; MSc. Pino Benítez,Cruz Nayive; Balcázar Morales,Norman.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Medicina tradicional; Plantas antidiabéticas; Antioxidante; Compuestos fenólicos; Citotóxico; Hep-G2; C2C12.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962015000300003
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Adding diphenyl diselenide in the diets of quails improves the quality of meat. Repositório Alice
ROZA, L. da F.; SILVA, A. S. da; MIGLIORINI, M. J.; BOTTARI, N. B.; GLOMBOWSKY, P.; BARETTA, M.; TAVERNARI, F. de C.; STEFANI, L. M.; BOIAGO, M. M..
Abstract: Diphenyl diselenide (Ph2Se2) is an organic selenium compound that is known for its antioxidant characteristics. Thus, the aim of this study was to evaluate whether Ph2Se2 in quail (Coturnix japonica) diets influences the oxidative/antioxidant status and meat quality. Materials and methods. Four diets (0; 0.3; 0.6; 0.9 ppm Ph2Se2) were provided to 56 male quails (Coturnix japonica) distributed in a completely randomized design with 14 repetitions in order to check whether (PhSe)2 would change their blood and tissue oxidative/antioxidant status, which would lead to an improvement in the meat quality. Results. Adding Ph2Se2 in diets led to increased antioxidant activity of enzymes such as catalase, superoxide dismutase, and glutathione peroxidase,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Selênio orgânico; Qualidade da carne; Organic selenium; Antioxidante; Antioxidants; Meat quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101931
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Adição de paraoxonase-1 durante a maturação oocitária e seu efeito sobre a produção in vitro de embriões bovinos. Repositório Alice
RINCÓN, J. A. A..
2015
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Bovino; Expressão gênica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042476
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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194479/1/DRA.-UVA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542287
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Análise de flavonóis em polpa de murici liofilizada por CLAE. Repositório Alice
LIMA, J. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Byrsonima dealbata; Antioxidante; Cromatografia líquida.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579152
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Análise de substâncias antioxidantes produzidas por Lentinula boryana. Repositório Alice
LOVATEL, A. C.; COSTA, A.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise; Antioxidante; Lentinula boryana; Basidiomiceto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881153
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Anthocyanins identification and quantification in new acai access. Repositório Alice
RIOS, A.; TORMA, P. do C. M. R.; LIMA, P. de; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Antioxidante.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027635
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Antioxidant and biochemical content in Brazilian guava germplasm with white, red and pink pulps. Repositório Alice
CORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F..
Guava is considered to be an excellent source of antioxidant compounds due to the high content of lycopene and vitamin C. The international guava market is dominated mainly by white pulp fruit, differing from the Brazilian market, which pays a high price for guava cultivars with dark red pulp fruit. The goal of the present study was to analyze the content of Brazilian guava accessions contrasting for pulp colors to support the breeding program of guava, focusing on cultivars producing fruits with a high content of functional impounds. Sixty guava accessions established in a field germplasm bank, at Embrapa Tropical Semi-Arid, Petrolina, Pernambuco State, Brazil, were evaluated for total antioxidant activity, phenolic compounds, ascorbic acid, flavonoids,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; Acessos da Embrapa semiárido; Composto funcional; Antioxidante; Goiaba; Banco de germoplasma; Psidium guajava; Brazilian accessions; Functional compounds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923412
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Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Repositório Alice
PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L..
Abstract: BACKGROUND: The study of biodiversity for species recovery and sustainable use has encouraged research with plants from Brazilian savannah. We aimed to characterize chemical and sensory properties of infusions of passifloras, due to their potential as functional beverages. Infusions and hydroalcoholic extracts of four species of wild passifloras, three varieties of Passiflora edulis and a commercial passiflora tea were evaluated for total phenolics (TPs), total flavonoids (TFs), condensed tannins (CTs), and antioxidant activity (DPPH and FRAP). Free-choice Profile and acceptance, compared with green tea, were performed for sensory characterization. RESULTS: In general, infusions had higher levels of TPs and CTs than hydroalcoholic extracts, which...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Infusões; Maracujá; Composto fenólico; Antioxidante; Analise organoleptica; Cerrado; Passion fruits; Phenolic compounds; Antioxidants; Sensory evaluation; Savannas; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039283
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Aplicações potenciais de feruloil esterase no processamento de alimentos. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feruloil esterase; Antioxidante; Ácido ferúlico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940912
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
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Associação entre patologia espermática e perda da motilidade do espermatozoide caprino congelado na presença de Catalase. Repositório Alice
MAIA, M. da S.; MEDEIROS, I. M. de; SILVA, J. V. C. da.
O objetivo deste estudo foi determinar as relações entre a morfologia espermática no sêmen fresco e motilidade pós-descongelação no sêmen caprino criopreservado em diluente contendo Catalase. Dezesseis ejaculados foram coletados de três bodes da raça Alpina Americana. Após a avaliação do sêmen, as amostras foram classificadas de acordo com a morfologia espermática em dois grupos: A (total de espermatozoides anormais - TEA ≥30%, n=6) e B (TEA ≤ 15%, n=10). O sêmen foi diluído em diluidor Tris-gema contendo Catalase (1, 5, ou 10 U/ml/400 x 106 espermatozoides) ou sem antioxidante (controle). Nas amostras do grupo A, a motilidade espermática (MT) média no sêmen fresco, foi 71% e o TEA 38%. Já no grupo B, a MT foi 86% e o TEA 14%. Após a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Criopreservação; Morfologia espermática; Produção animal; Caprino; Sêmen; Animal production.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013077
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Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. Repositório Alice
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H..
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Pimenta; Compostos fenólicos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964566
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Atividade antioxidante e polifenóis totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. Repositório Alice
LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de.
O mamão destaca-se pelo elevado valor nutricional e também por apresentar compostos bioativos, que atuam como agentes antioxidantes, reduzindo o risco de desenvolvimento de patologias, como arteriosclerose e câncer. O presente estudo busca identificar variedades de mamão, desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que se destaquem por apresentar elevados teores de polifenóis totais e maior potencial antioxidante em relação às variedades comumente consumidas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Antioxidante; Papayas; Polyphenols.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966396
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Atividade antioxidante total em frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrollna, PE. Repositório Alice
DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; Umbu; Fruto; Genótipo; Antioxidante; Extrato fenólico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161528
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Avaliação da estabilidade oxidativa do biodiesel na presença de extratos. Repositório Alice
ALVES, V. A.; MORAES, A. S. da S.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P..
bitstream/item/184278/1/EnPI-2018-12.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extratos; Estabilidade oxidativa; Rancimat; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097281
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Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Food tecnhology; Bioproducts; Residues; Byproducts; Bagasse.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980341
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