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A agricultura nas várzeas do estuário do Amazonas. Repositório Alice
LIMA, R. R..
O desenvolvimento da lavoura de subsistência nas várzeas do estuário amazônico. As mares. Observações sobre a influencia das mares no regime hidrográfico do estuário amazônico. A oscilação do nível das mares e seus efeitos nas áreas inundáveis. A sedimentação das substancias contidas na água. A riqueza dos sedimentos. Aspectos fisiográficos da região: a várzea, o igapó e a terra firme. A extensão das áreas inundáveis. Algumas características da vegetação. A distribuição dos agrupamentos botânicos e as possibilidades agrícolas das áreas onde eles ocorrem. As operações de desbravamento da várzea. o desmatamento a braco. A broca. O anelamento de acucuzeiros. A derrubada. A queimada e o coivaramento. O desmatamento com tratores. O aproveitamento das madeiras...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Várzea; Cultivo anual; Igapo; Terra firme; Vegetação; Desmatamento; Queima; Coivara; Destocamento; Drenagem; Solo; Agricultura; Arroz; Milho; Mandioca; Feijão; Soja; Mecanização; Rio Amazonas; Amazônia; Brasil; Anual crop; Swampland; Flood palm; Lowland; Vegetation; Deforestation; Burning; Drenage; Soil; Agriculture; Rice; Maize; Cassava; Bean; Soybean; Mechanization.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/386337
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A água: distribuição, regulamentação e uso na agricultura, com enfase ao arroz irrigado. Infoteca-e
GOMES, A. da S.; SCIVITTARO, W. B.; PETRINI, J. A.; FERREIRA, L. H. G..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Àgua de irrigação; Manejo; Arroz.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746734
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A azolla e a cultura arrozeira. Infoteca-e
RUSCHEL, A. P..
A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Azolla; Adubação orgânica; Anabaena azollae; Alga; Nitrogênio.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192310
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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso : segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510860
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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210202
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A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Agronegócio; Arroz; Cadeia produtiva; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983557
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A cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco: antecedentes, situação atual, perspectivas e atuação de alguns componentes. Infoteca-e
RABELO, R. R.; SANTOS, A. L. C. dos; SILVA, B. C. da; FREIRE, J. B..
Cadeia produtiva orizícola do Baixo São Francisco. Antes da porteira. Dentro da porteira. Pós-porteira. Composição e funcionamento. Atuação de alguns componentes. Comentários gerais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco; Arroz; Cadeia produtiva; Agronegócio; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982713
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A coleção de isolados de Magnaporthe oryzae da Embrapa Arroz e Feijão: uma micoteca para uso na pesquisa com brusone. Infoteca-e
CÔRTES, M. V. de C. B.; DUARTE, L. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; PRABHU, A. S.; GONÇALVES, F. J.; FREITAS, B. R. de; GUIMARÃES, L. A. F.; WENDLAND, A..
As coleções de cultura de microrganismos. A coleção de fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão. A coleção de Magnaporthe oryzae da Embrapa. O fungo Magnaporthe oryzae (Pyricularia oryzae). Metodologia. Recebimento do material vegetal. Indução da conidiogênese (formação de conídios). Isolamento monospórico. Armazenamento dos isolados. Determinação de patótipos. Registro do isolado na coleção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Magnaporthe oryzae; Micoteca; Arroz; Oryza sativa; Brusone; Doença de planta; Fungo; Microrganismo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878087
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A cultura de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro na região dos cerrados - resultados de pesquisa com arroz no CPAC, nos anos agrícolas 75-76 e 76-77. Infoteca-e
RASSINI, J. B..
Abertura e preparo do solo destinados a uma agricultura intensiva, em área de cerrados; Dematamento; Limpeza; Correção do solo; Aração profunda; Gradagens; Catação de raízes; Variedades; Espaçamento; Época de semeadura; Tratamento de sementes; Adubação; Pragas e doenças; Colheita, secagem e armazenamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Sequeiro; Cerrado; Resultado; Pesquisa; EMBRAPA-CPAC; Disease control; Fertilizer application; Pest control; Seed treatment; Upland rice; Varieties.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982656
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A cultura do arroz em Rondônia. Infoteca-e
RAPOSO, J. A. de A..
Procurou-se reunir informacoes iniciais sobre o arroz em Rondonia, atraves de observacoes proprias e informacoes colhidas entre os colonos da regiao. Alguns conceitos sao emitidos, de modo empirico, "in loco"no dia a dia. Apresenta o sistema de cultivo em uso e aspectos relativos a comercializadao do produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Brasil; Rondonia; Rice; Brazil.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697972
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A decisão de investir na produção de farinha de arroz. Repositório Alice
CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; FENSTERSEIFER, J. E.; WANDER, A. E..
O objetivo deste trabalho foi analisar e avaliar a viabilidade do investimento na produção de farinha de arroz, no contexto do Estado do Rio Grande do Sul, a partir do arroz quebrado, subproduto das empresas beneficiadoras deste cereal, visando inicialmente o mercado de licitação pública para compras destinadas à merenda escolar, do sistema público de ensino do estado do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz quebrado; Arroz na merenda escolar; Rio Grande do Sul; Arroz; Farinha; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658713
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A Embrapa e o melhoramento do arroz. Infoteca-e
CUSTODIO, D. P.; COLOMBARI FILHO, J. M..
Desde 1974, a Embrapa Arroz e Feijão realiza a pesquisa científica visando o melhoramento do arroz, sendo a primeira cultivar dessa instituição lançada há quase 30 anos. Algumas décadas se passaram, porém a Embrapa mantêm intenso seu empenho no intuito de buscar atender todas às necessidades da cadeia produtora dessa cultura, através da pesquisa tanto para o aumento em produtividade, da qualidade de grão, bem como da rentabilidade econômica dessa cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867946
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217249
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957324
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957291
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217251
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa faz parte do progresso do processo alimentar; O arroz precisa ser melhor aproveitado; Principais produtos e subprodutos possíveis da industrialização do arroz; Você pode ser ator deste processo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Indústria agrícola.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957287
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216830
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa se preocupa com a sua alimentação. O farelo de arroz pode ser utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, principalmente na recuperação de crianças desnutridas e como complemento alimentar de lactantes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957295
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A Embrapa, o arroz e você, juntos por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957286
Registros recuperados: 2.463
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