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Registros recuperados: 22 | |
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TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da.. |
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156885 |
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BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V.. |
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082 |
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Pereira,Fernando Mendes; Kavati,Ryosuke. |
Quando se considera aptidão climática, as plantas frutíferas são classificadas em: tropicais, subtropicais e temperadas. Esta tradicional classificação, por muito tempo, mostrou-se bastante efetiva. Os mais atuais conhecimentos dos centros de origens de diferentes espécies, os avanços tecnológicos na condução dos pomares e na conservação dos frutos e especialmente o melhoramento genético criaram condições excepcionais para o cultivo de espécies tropicais e temperadas em clima subtropical. No presente trabalho foram selecionadas as culturas da atemoieira, do caquizeiro, da figueira e da goiabeira com base não apenas na importância nacional e regional, mas também pelas diferentes contribuições que a pesquisa científica ofereceu a estas frutíferas. Atemoieira... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frutas; Atemóia; Caqui; Figo e goiaba. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500013 |
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Ferreira,Gisela; Ferrari,Tainara Bortolucci. |
Realizou-se este trabalho, com o objetivo de avaliar o uso de concentrações de diferentes auxinas no enraizamento de estacas de atemoieira (Annona cherimola Mill. x A. squamosa L.) cv. Gefner, empregando-se tratamento lento e rápido. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x7 (auxinas x concentrações), com 5 repetições de 12 estacas por parcela, para cada método de aplicação de auxina (lento e rápido). As estacas foram tratadas com os reguladores vegetais, por meio da imersão da base em soluções, contendo IBA, NAA e 2,4-D, durante 24 horas (tratamento lento) nas concentrações 0 (testemunha), 50, 100, 200, 300, 400 e 500 mg L-1 de cada regulador e 5 segundos (tratamento rápido) nas concentrações 0... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação; Atemóia; Reguladores vegetais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200009 |
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SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.. |
Com o objetivo de estabelecer indicadores pedoclimáticos para possibilitar a realização de zoneamentos para a cultura da atemóia foram utilizadas informações citadas na literatura, bem como analisadas as regiões de origem (cruzamento natural entre a cherimóia e a pinha) e dispersão comercial dessa espécie. Adicionalmente a essa análise foram utilizadas informações sobre as regiões de habitat natural da cherimóia. Foi possível observar que a cultura da atemóia possui uma ampla faixa de adaptação, podendo apresentar um bom desenvolvimento em regiões que possuem: temperatura média anual variando de 18 a 25oC; temperatura máxima e mínima durante o principal período de florescimento e desenvolvimento das frutas abaixo e acima de 32oC e 13oC, respectivamente;... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Atemóia; Aptidão pedoclimática; Climatologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158228 |
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SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; SILVA, M. A. V.. |
Com base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Atemóia; Zoneamento agroclimático; Aptidão agroclimática; Sergipe; SIG. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158229 |
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SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.. |
A cultura da atemóia tem despontado como opção de exploração comercial no Estado da Bahia, mas a expansão de áreas produtoras está sendo realizada sem prévio conhecimento das suas exigências climáticas e pedológicas. Em decorrência disso, o objetivo deste trabalho foi realizar um zoneamento pedoclimático para o cultivo da atemóia no Estado da Bahia, com base em indicadores de clima e solo estabelecidos de acordo com as exigências da cultura. Constatou-se, a partir do cruzamento das informações entre os mapas temáticos climático e pedológico, que 19,3% do território baiano apresentam condições adequadas para o cultivo da atemóia. Áreas marginais e inaptas também foram identificadas cobrindo, respectivamente, 13,9 e 24,3% do estado. Verificou-se também que... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Atemóia; Annona cherimola; Annona squamosa; Zoneamento agrícola; Planejamento agroclimático; Cultivo; Clima; Solo; Clima; Climate. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256836 |
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Registros recuperados: 22 | |
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