Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de anonáceas no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Lemos,Eurico Eduardo Pinto de.
As anonáceas compõem um grupo de plantas que se têm destacado em várias partes do mundo, principalmente por produzirem frutos de grande interesse comercial. Entre os mais destacados membros desta família, estão a cherimólia (Annona cherimola), a pinha (A. squamosa), a atemoia (híbrido A. squamosa x A. cherimola), e a graviola (A. muricata). No Brasil, pelas suas características de clima tropical e com baixas altitudes na maior parte de seu território, a cherimólia tem sido pouco cultivada devido a sua exigência em temperaturas baixas. As demais apresentam áreas cultivadas em diversas regiões do País para fazer frente à demanda dos mercados de frutas frescas (pinha e atemoia) e processadas (graviola). Todavia, o interesse neste grupo de plantas é mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anona; Pinha; Graviola; Atemoia; Annona; Sugar apple; Soursop; Atemoya.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos de atemoia (Annona cherimola Mill. x A. squamosa L.) Rev. Bras. Frutic.
Rabêlo,Suzana Vieira; Costa,Mateus Matiuzzi da; Libório,Rafael Cunha; Almeida,Jackson Roberto Guedes da Silva.
O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de fenóis e flavonoides totais, bem como avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos obtidos dos talos e folhas de atemoia (A. cherimola Mill. x A. squamosa L.), que pertence à família Annonaceae. A atividade antioxidante foi avaliada pelos métodos de sequestro dos radicais 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) e 2,2'-azinobis-3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfônico (ABTS), bem como pelo método da cooxidação do β-caroteno/ácido linoleico. A avaliação da atividade antimicrobiana dos extratos foi analisada contra 10 cepas de bactérias. Os resultados da atividade antioxidante dos extratos mostraram que o extrato etanólico dos talos (EEt) foi o antioxidante mais efetivo (IC50 = 10,44 ± 1,25...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plantas medicinais; Atemoia; Atividade antibacteriana; Radicais livres.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atraso no amadurecimento de atemoia cv. African Pride após tratamento pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Annona cherimola; Annona squamosa; Conservação; Pós-colheita; Inibidor de etileno; 1-MCP; Atemoia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de comercialização das Anonáceas nas Ceasas brasileiras Rev. Bras. Frutic.
Watanabe,Hélio Satoshi; Oliveira,Sabrina Leite de; Camara,Fabiane Mendes da; Almeida,Gabriel Vicente Bitencourt de; Alves,André Afonso.
A quantidade de anonáceas comercializadas nas principais centrais de abastecimento está crescendo e concentrada na CEAGESP - 61%. As informações coletadas pelo SIEM da CEAGESP mostram, entre 2011 e 2012, o grande crescimento da oferta de atemoia e de graviola, respectivamente, 35% e 32%, entre 2011 e 2012, e a queda do volume de pinha - 20%, entre 2011 e 2012. A atemoia (54%), a pinha (41%) e a graviola (5%) são as anonáceas mais importantes comercializadas na CEAGESP. A origem é concentrada nos Estados da Bahia - pinha e graviola, e em Minas Gerais e São Paulo - atemoia. O estudo das causas da diferenciação de valor, entre lotes de atemoia de valores máximo e mínimo, de mesma classificação de tamanho, no mesmo dia, mostrou que a homogeneidade visual de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Valor; CEAGESP; Graviola; Pinha; Atemoia.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças de Anonáceas no Brasil: descrição e controle Rev. Bras. Frutic.
Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Junqueira,Keize Pereira.
Várias doenças podem afetar folhas, caules, flores e frutos de gravioleira, pinheira e atemoia em diferentes estádios de seus desenvolvimentos. Geralmente, as doenças mais importantes são causadas por fungos durante o florescimento e a frutificação. Também podem ocorrer murchas ou podridões de raízes, causadas por nematoides e patógenos do solo. A antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), murcha ou podridões de raízes (Rhizoctonia solani, Cylindrocladium clavatum, Phytophthora sp., Pythium sp., Phytophthora nicotianae var. parasitica, cancros (Albonectria rigidiuscula) e podridão de frutos (Botryodiplodia theobromae, sin. Lasiodiplodia theobromae) são as mais importantes. Por outro lado, a podridão-parda-do-fruto (Rhizopus stolonifer) provoca perdas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitossanidade; Graviola; Pinha; Atemoia; Cherimoia.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de atemóia no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. R. dos; MELO NETO, M. L. de; NOGUEIRA, P. S. de C.; HAJI, F. N. P..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atemóia; Produção; Annona cherimola; Annona squamosa; Submédio São Francisco; Cultivo; Atemoia; Fruta; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de Anonáceas no Brasil. Repositório Alice
BRAGA SOBRINHO, R..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Graviola; Cherimólia; Atemoia; Rastreabilidade; Pós-colheita; Sweet apple; Sour soup; Cherimoya; Atemoia; Traceability; Post harvest.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de Anonáceas no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Braga Sobrinho,Raimundo.
Os conceitos técnicos e operacionais contidos na Produção Integrada (PI) vêm atender de forma direta às exigências dos órgãos nacionais e internacionais que fiscalizam o comércio de "commodities", dando ênfase à segurança e a qualidade dos alimentos produzidos e consumidos pela população. A garantia da produção de um alimento seguro e rastreável é alcançada mediante o esforço harmônico de todos os integrantes da cadeia produtiva. Esse sistema pressupõe o cumprimento das Normas Técnicas Específicas (NTE) para cada produto, permitindo o controle efetivo do sistema produtivo agropecuário por meio do monitoramento de todas as etapas na cadeia produtiva. Esse conceito teve início com o Manejo Integrado de Pragas (MIP) e, posteriormente, expandiu-se para uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinha; Graviola; Cherimólia; Atemoia; Rastreabilidade; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de frutas anonáceas: fruta-do-conde, pinha, graviola e atemoia: programa 30. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Fruta de conde; Graviola; Atemoia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality of different tropical fruit cultivars produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ALVES, R. E..
The present study evaluated the physical, physico-chemical and chemical characteristics of fruit from commercial cultivars of the mango, acerola, guava, atemoya and custard apple, produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Fruit harvested in commercial areas of the region were evaluated for weight, length, diameter, colouration of the peel and pulp, firmness, pH, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), SS to TA ratio, and levels of total soluble sugars, reducing sugars, starch and pectic substances. The data were subjected to descriptive statistical analysis. Fruits from cultivars of the guava (Paluma, Rica and Pedro Sato), the custard apple and atemoya display a high level of pectic substances, a characteristic which favours industrial...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Características sensoriais; Vale do São Francisco; Fruticultura; Frutas tropicais; Pós-colheita; Manga; Acerola; Goiaba; Atemoia; Pinha; Postharvest; Tropical fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Toxicidade do extrato hexânico de atemoia sobre Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). Repositório Alice
FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; RABELO, S. V.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVASIO, R. de C. R. G.
Objetivou-se avaliar a toxicidade do extrato hexânico do híbrido atemoia (Annona cherimola Mill. x Annona squamosa L.), sobre fêmeas adultas do ácaro rajado Tetranychus urticae.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácaro rajado; Acaricida botânico; Anonacea; Annona cherimola; Atemoia; Inseto; Praga; Controle biológico; Biologocal control; Annonaceae.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058370
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional