Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A relação entre 1-metilciclopropeno e o progresso da podridão ?olho-de-boi? (Neofabraea brasiliensis) em maçãs ?MaxiGala?. Repositório Alice
TORALLES, I. G..
Com o uso de tecnologias de refrigeração, atmosfera controlada (AC) euso do 1-metilciclopropeno (1-MCP), estendeu-seo período de conservação de maçãs, por cerca de12 meses. Mesmo assim, ainda são limitantes, a ocorrência de distúrbios patogênicosna pós-colheita. Nesse caso, tem sido cada vez mais frequente a incidência da podridão ?olho-de-boi?(Neofabraea ssp.). Dados gerados pela cadeia produtiva da maçã apontam paraperdas de 6 a 8% dos frutos durante a pós-colheita,devido a essa doença. Afora isso, há a percepção empírica de que a incidência de podridões seja maior em frutos tratados com 1-MCP.Buscando compreender se o 1-MCP é um fator facilitador deocorrência dapodridão ?olho-de-boi?, estudaram-se maçãs ?MaxiGala?, com e sem 1-MCP, durante duas safras...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Maçãs 'MaxiGala'; 1-MCP; Podridão 'olho-de-boi'; Atmosfera controlada; Expressão gênica; Maçã; Podridão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO DE MAÇÃ 'FUJI' COM INCIDÊNCIA DE PINGO-DE-MEL Rev. Bras. Frutic.
BRACKMANN,AURI; NEUWALD,DANIEL ALEXANDRE; STEFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e da concentração de O2, durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) sobre a conservação da maçã 'Fuji' afetada com pingo-de-mel. No experimento 1, utilizaram-se pressões parciais de 0,8; 1,1 e 1,6kPa de O2 combinado com <0,5kPa de CO2, na temperatura de 0,5ºC. No experimento 2, combinaram-se armazenamento refrigerado (AR) e AC (1,1kPa de O2 e <0,5kPa de CO2) com as temperaturas de -0,5ºC e 0,5ºC. A UR, em ambos os experimentos, foi de 96%. Após sete meses de armazenamento e mais sete dias a 20ºC, no experimento 1, a redução da pressão parcial de O2 diminuiu a degradação dos ácidos, incidência de degenerescência senescente e manteve a cor verde da epiderme....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Pingo-de-mel; Atmosfera controlada; Degenerescência senescente; Degenerescência com cortiça.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO DE MAÇÃS 'ROYAL GALA' SOB DIFERENTES TEMPERATURAS E PRESSÕES PARCIAIS DE OXIGÊNIO E GÁS CARBÔNICO Rev. Bras. Frutic.
BRACKMANN,AURI; MELLO,ANDERSON MACHADO DE; FREITAS,SÉRGIO TONETTO DE; VIZZOTTO,MÁRCIA; STÉFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e condições de atmosfera controlada sobre a manutenção da qualidade da maçã cv. Royal Gala. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, arranjado em um esquema bifatorial, com 4 repetições e a amostra composta por 25 frutos. Os oito tratamentos originaram-se da combinação de dois níveis do fator temperatura (-0.5ºC e 0ºC) com quatro níveis do fator condição de atmosfera controlada (1kPa O2/2kPa CO2, 1,2kPa O2/2kPa CO2, 1kPa de O2/3kPa CO2 e 1,2kPa O2/3kPa CO2). As avaliações foram realizadas após nove meses de armazenamento, na abertura das câmaras, e após sete dias de exposição dos frutos à temperatura de 20ºC. De acordo com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera controlada; Qualidade; Distúrbio fisiológico; Malus domestica..
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade enzimática de .-l-arabinofuranosidase em polpa de maçã 'Gala' durante o período de pós-colheita. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade enzimática de .-L-arabinofuranosidase em polpa de maçãs 'Gala' durante a maturação após a colheita, com e sem armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Larabinofuranosidase; Enzima; Fruticultura; Maca; Pos-colheita; Maturacao; Analise quimica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Respiração; Etileno; Vida útil; Vida-de-prateleira; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condicoes ideais para conservacao de maçãs 'Golden delicious' em camara de armazenagem. Repositório Alice
ARGENTA, L.C.; BRACKMANN, A..
Neste estudo foram avaliados os efeitos de diferentes regimes de C02, 02 e temperaturas sobre a conservacao da qualidade de macas cv. Golden Delicious apos oito meses de armazenagem. Nenhum disturbio fisiologico visual foi identificado nos frutos aramazenados sob concentracoes de 0,75% e 1% de O2 a 0,5C e 2,5C. Entretanto, sob concentracao de 5% de CO2 ocorreu disturbio fisiologico em 0,25% e 0,75% dos frutos armazenados a 0,5C e 2,5C, respectivamente. A reducao da concentracao de O2 (3% para 0,75%) resultou em frutos com maior firmeza de polpa e acidez. Alem disso, a conservacao da firmeza da polpa e da acidez tendeu a ser maior com o aumento da concentracao de CO2 (0% a 5%). As efetividades da reducao do O2 (3% para 0,75%)e do aumento do CO2 (0% a 5%)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pos-colheita; Atmosfera controlada; Postharvest; Controlled atmosphere.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIÓXIDO DE CARBONO ASSOCIADO À FOSFINA NO CONTROLE DO GORGULHO-DO-MILHO (Sitophilus zeamais) AGRIAMBI
Casella,Talita Lacaze de Camargo; Faroni,Lêda Rita D'Antonino; Berbert,Pedro Amorim; Cecon,Paulo Roberto.
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de fosfina, associada a atmosferas ricas em dióxido de carbono, no controle efetivo de Sitophilus zeamais, em todas as suas fases de desenvolvimento, em grãos de milho, a temperatura de 29°C e 65% de umidade relativa. Os tratamentos compreenderam a combinação de atmosfera controlada (21% de CO2 e 79% de N2) e três doses de fosfina (0,25, 0,50 e 0,75g.m-3) e atmosfera ambiente e duas doses de fosfina (0,0 e 1,0g.m-3) em três períodos de exposição (24, 72 e 120h) totalizando 15 tratamentos. Para o trabalho, construiu-se uma câmara hermética, à qual foram acoplados um sistema para injeção e exaustão do gás e um dispositivo para umidificação do gás in loco e para controle da temperatura. Para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera controlada; Sitophilus zeamais; Armazenamento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000200179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do 1-MCP no perfil de transcritos diferencias de genes da parede celular, e fotossíntese em maçã cv. Gala armazenada em atmosfera controlada. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; BALDWIN, M. O.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
Maçãs cv. Gala são conhecidas por apresentarem bom potencial de armazenamento em atmosfera controlada (AC) associada a refrigeração. Condições de 1% de O2; 2% de CO2; 0°C ± 0,5; 90% UR ± 5% são relatadas por preservarem a firmeza de polpa por até nove meses. Entretanto, logo após a saída da AC, uma perda da firmeza é observada, resultando em perdas na qualidade dos frutos durante o transporte e comercialização. Desse modo, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) é utilizado com sucesso em conjunto com a AC, por ser capaz de manter a firmeza de polpa de maçãs mesmo após a saída do armazenamento. O objetivo do trabalho foi elucidar mecanismos pelo qual o 1-MCP preserva a firmeza de polpa da maçã armazenada em AC.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã gala; Transcritos diferenciais de genes; Fotossíntese da maçã cv gala; Atmosfera controlada; Maca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada. Repositório Alice
CORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
Maçãs ?Royal Gala?, colhidas em dois estádios de maturação, foram tratadas com 1-MCP (1-metilciclopropeno) nas concentrações de 0; 625 e 1250 nL.L-1, durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC. Após este tratamento, foram armazenadas em dois diferentes sistemas: em atmosfera controlada à temperatura de 0 ± 0,5 ºC, 2,1 a 2,3 kPa de CO2 , 1,8 a 2,0 kPa de O2 e umidade relativa de 95 ± 5 %, durante 9 meses. Em ar refrigerado a 0,5 ± 0,5 ºC e 95 ± 5 % de umidade relativa, durante 8 meses. As análises realizadas demonstraram a eficiência do 1-MCP em controlar a maturação das frutas durante o armazenamento em ambas as condições e pontos de colheita. A aplicação do 1-MCP reduziu drasticamente a produção de etileno, diminuiu a perda de firmeza, além de preservar...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ar refrigerado; Atmosfera controlada; 1-MCP; Conservação; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/539210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efficacy of phosphine and carbon dioxide to control different stages of Rhyzopertha dominica. Repositório Alice
SANTOS, D.S.; JORGE, J.T.; SANTOS, J.P..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grao; Armazenamento; Fumigacao; Atmosfera controlada; Rhysopertha dominica; Lesser grain borer; Grain; Stored; Fumigation.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extension of storage and quality maintenance of 'Rocha' and 'Packham's Triumph' pears using modified atmosphere packaging (Bag-It-Fresh). Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SIQUEIRA, D. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Conservação; Armazenamento; Qualidade; Atmosfera controlada; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do armazenamento na qualidade sensorial do pinhão. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; BENASSI, M. de T..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Análise sensorial; Perfil livre.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Repositório Alice
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Dano mecânico; Etileno; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Atmosfera controlada; Maturação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de mirtilos de diferentes cultivares do grupo Rubbiteye durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
MACHADO, C. C.; ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, C. S. da; SCHILD, P. M..
Devido a difícil conservação pós-colheita e ao cultivo recente no Brasil, objetivou-se neste trabalho avaliar a aceitabilidade e a qualidade de frutos de quatro cultivares de mirtilo do grupo Rabbiteye durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Mirtilo; Fruticultura; Variedade; Conservação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Atmosfera controlada; Qualidade; Pós-colheita; Processamento mínimo; Milho doce.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE DO MILHO DOCE MINIMAMENTE PROCESSADO CONSERVADO SOB DIFERENTES ATMOSFERAS - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n06a03 Engenharia na Agricultura
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; EMBRAPA; Adimilson Bosco Chitarra; UFLA; Marcos José de Oliveira Fonseca; EMBRAPA; Antonio Gomes Soares; EMBRAPA; Israel Alexandre Pereira.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, β-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento Zea mays; Atmosfera controlada; Qualidade; Pós-colheita; Processamento mínimo.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e conservação da uva 'Benitaka' sob atmosfera controlada. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G.; ASSIS, J. S. de; COCOZZA, F. del M..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Conservação pós-colheita; Atmosfera controlada.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e conservação da uva Superior Seedless sob atmosfera controlada. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G.; COCOZZA, F. del M.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Variedade; Qualidade; Conservação; Atmosfera controlada.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de atmosfera controlada dinâmica no armazenamento de maçã. Repositório Alice
SONZA, J. S.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Conservação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908005
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional