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Registros recuperados: 47 | |
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PEREIRA, S. V.; MARTINEZ, C. R.; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, B. R. B.; MAIA, L. C.. |
Métodos para avaliar a atividade microbiana no solo são fundamentais no monitoramento ambiental de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi investigar a atividade microbiana de solo do semi-árido cultivado com Atriplex nummularia Lindl. em áreas que receberam rejeito salino durante un e três anos, em comparação com um solo nativo, sem cultivo e não irrigada. O solo cultivado por três anos e que recebeu rejeito salino apresentou, no período seco, valores de pH, CE e atividade de hidrólise do diacetato de fluoresceína (FDA) superiores aos das demais áreas. No entanto, foi observada correlação negativa entre o carbono microbiano e os valores do quociente metabólico (qCO2). A biomassa microbiana e a fosfatase alcalina também foram superiores no solo... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Emissão de CO2; Biomassa microbiana; Diacetato de fluoresceína; Fosfatase alcalina; Atriplex nummularia. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154631 |
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SOUSA JUNIOR, L. P. B.; BARBOSA, A. M.; TOSTO, M. L. S.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; HENRIQUES, L. T.; SOUZA, R. A.; RIBEIRO, S. M.. |
Objetivou-se avaliar por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases a cinética de fermentação dos carboidratos de dietas contendo níveis de feno de erva-sal (8,4; 18,8; 31,2 e 48,3%), associado à palma forrageira in natura. As leituras de pressão dos gases foram feitas com transdutor de pressão às 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14,17, 20, 24, 28, 34, 48, 72, 96 h pós-inoculação. Foram avaliados os parâmetros: volume de gases (v) e taxa de produção de gases (k) dos carboidratos fibrosos (CF) e não fibrosos (CNF). Foi verificado que a adição de feno de erva-sal às dietas promoveu efeito quadrático na produção de gases proveniente dos CNF onde o menor valor observado (136,48 mL) foi encontrado com a adição de 38,25% de feno e o maior valor com a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Cinética de fermentação; Técnica in vitro; Erva-sal; Atriplex nummularia; Palma forrageira; Pastagem; Pasture. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942935 |
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Silva,José Gledyson da; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Araujo,Gherman Garcia Leal; Silva,Bruno Gonçalves da; Cunha,José Aparecido da; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza. |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHO-Sol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atriplex nummularia; Conservação de forragem; Fermentação alcoolica. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300027 |
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CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; MAGALHÃES, A. L. R.; OLIVEIRA, J. S.; VOLTOLINI, T. V.; CARVALHO, B. M. A.; PERAZZO, A. F.. |
The aim of this study was to evaluate the effects of diets containing silages of forages that are adapted to the semi-arid environment on the characteristics of the carcass and of non-carcass components of 32 mixed-breed lambs at approximately six months old, with an average live weight of 17.61 ± 2.63 kg. Lambs were assigned to four treatments (diets containing silages of Atriplex nummularia Lind, Cenchrus ciliaris, Gliricidia sepium and Manihot sp.) in a completely randomized design with eight replicates. Animals fed the diet containing old man saltbush showed higher values for the intakes of dry matter (1.080 g/day), crude protein (190 g/day) and total digestible nutrients (740 g/day), body condition score (2.81 points), fatness (2.87 points), carcass... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Erva sal; Composição de carcaça; Saltbush; Ovelha; Carcaça; Forragem; Cenchrus ciliaris; Confinamento; Atriplex nummularia; Gliricidia sepium. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114789 |
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ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.. |
The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crantz) scraps or grain sorghum (Sorghum bicolor) in the proportion of 10% based on natural matter. The experimental design was completely randomized, in a 3 x 7 factorial arrangement (3 treatments and 7 opening days), with three replications. The treatments consisted of three silages: old man saltbush silage, old man saltbush silage + cassava scrap, and old man saltbush silage + grain sorghum. The experiment was conducted at the EMBRAPA Semiarid Animal Nutrition Laboratory, located in the city of Petrolina-PE. Twenty-one experimental silos were used for each... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Foodstuffs; Forage conservation; Semi-arid; Supplementation; Erva-sal; Raspa de mandioca; Alimentação animal; Conservação de forragem; Suplementação; Semiárido; Silagem; Pastagem; Nutrição Animal; Atriplex nummularia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102422 |
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PORTO, E. R.; PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B.. |
Com o objetivo de avaliar o seu comportamento - em termos de rendimento e de retirada de sais dosolo, quando irrigada com água de alta salinidade - a erva-sal (Atriplex nummularia) foi cultivada, durante um ano, nos campos da estação Experimental da Embrapa Semi-Árido. As plantas foram irrigadas com efluentes do tanque de criação de Tilápia (Oriochromis sp.) e com água de poço, de concentração salina média de 10, 11 dS m-1. Cada planta recebeu 225 litros de água por semana, aplicada de uma só vez, durante 43 semanas. A salinidade média do perfil era de 0,40 dS m-1 antes de iniciar a irrigação das plantas. Depois da colheita das plantas, a salinidade do perfil de solo foi se 4,97 dS m-1. A produtividade da erva-sal foi de 18,92 t ha -1 ano de matéria seca.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Halófita; Salinidade; Erva-sal; Atriplex nummularia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150062 |
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OLIVEIRA, P. T. L.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SILVA, T. G. F. da. |
Objetivou-se avaliar o efeito das variáveis meteorológicas e das dietas com diferentes níveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) sobre as respostas horárias dos parâmetros fisiológicos e comportamento ingestivo dos novilhos da raça Sindi. Foram utilizados oito animais da raça Sindi, distribuídos em quadrado latino duplo com quatro tratamentos: 15, 30, 45 e 60% de inclusão de feno de erva-sal, em quatro períodos. As variáveis meteorológicas ao longo do dia exerceram forte influência sobre todas as respostas fisiológicas dos animais. Entretanto, a distribuição das atividades do comportamento ingestivo (alimentação, ruminação e ócio), ao longo das 24 horas, foi ritmada pelos horários de distribuição... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Erva sal; Atriplex nummularia; Dieta; Novilho; Raça Sindi; Feno; Comportamento ingestivo; Alimentação animal; Palma forrageira; Bovino; Welfare; Bioclimatology; Forage cactus; Semiarid; Temperature. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920665 |
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SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S.H.N.; COSTA, R.G. da; MEDEIROS, A.N. de.. |
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Carneiro; Confinamento; Dieta; Erva sal; Feno; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Atriplex nummularia; Manihot esculenta; Citrullus lanatus; Sheep; Fattening; Diets; Cassava root; Forage; Watermelons; Hay; Produção animal; Animal production. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131856 |
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RODRIGUES, C. T. A.; SILVA, T. G. F. da; CARVALHO, H. F. de S.; MOURA, M. S. B. de. |
Identificar ambientes propícios para exploração de culturas é essencial em detrimento do planejamento estratégico do estado, auxiliando na formação de politicas públicas e tomada de decisão. Nesse contexto, uma das espécies de grande importância em regiões áridas e semiáridas é a Atriplex nummularia, que possui potencial forrageiro, apresentando ótima tolerância ao estresse hídrico e condições adversas de salinidades. Diante do contexto, este estudo teve como objetivo realizar a identificação de áreas com potencial produtivo para o cultivo da erva sal (A. nummularia) no estado de Pernambuco. Para tanto, foi elaborado o zoneamento pedoclimático, a partir das exigências climáticas da cultura e mapeamento de solos do Estado. Foram usados dados climatológicos... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Semiárido; Zoneamento agroclimático; Semiárido; Planta halófita; Atriplex; Erva sal; Salinidade; Potencial forrageiro; Agroclimatic zoning; Atriplex nummularia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075065 |
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SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de.. |
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e, ainda, sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar da MS em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros naturalizados, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. Foram avaliadas cinco dietas contendo diferentes níveis de feno de erva sal (38,30; 52,55; 64,57; 74,85 e 83,72%) associado à melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz), enriquecida com 5% de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Atriplex nummularia; Carneiro; Confinamento; Melancia forrageira; Ração; Volumoso; Raspa de mandioca; Produção animal; Ovino; Erva sal; Animal production. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156970 |
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ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J.C.R.; SILVA, D.S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M.C. de; TURCO, S.H.N.. |
Para se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente total dos nutrientes das racoes, forarn realizados dois ensaios de digestibilidade que constaram de 14 dias de adaptacao e quatro dias de coletas total de fezes, em um periodo experimental de 42 dias. Foram formuladas cinco dietas contendo: DI - 38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 -83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca 5% de ureia. O nivel de feno da erva sal na dieta influenciou a digestibilidade aparente da MS ( 68,9 a 49,8), da MO (68,1 a 43,6%), da FDN (62,0 a 31,8%) e dos CHOS (61,9 a 33,2%), decrescendo linearmente com o incremento da participaçãoo do volumoso. Conclui-se que a digestibilidade dos nutrientes... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Digestibilidade; Nutriente; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Erva sal; Feno; Atriplex nummularia; Citrulus lanatus; Manihot esculenta; Regiao semi-arida; Sheep; Digestibility; Nutrients; Hay; Watermelons forage; Scarpes of cassava; Semiarid region; Produção animal; Animal production. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134434 |
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