Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) Rev. bras. sementes
Martins,Leila; Silva,Walter Rodrigues da; Meletti,Laura Maria Molina.
Empregando variações no grau de umidade das sementes e na temperatura do ambiente, a pesquisa objetivou estudar o comportamento das sementes de maracujá-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) durante o armazenamento. Para tanto, as sementes, uma vez extraídas dos frutos, receberam turbilhonamento hídrico e foram atritadas sobre peneira de arame trançado, durante a lavagem em água corrente, para a retirada parcial da mucilagem. Após a eliminação da água aderida externamente às sementes, através de secagem à sombra, foi obtido o tratamento com 26% de H2O; as sementes restantes foram submetidas à secagem em estufa para a obtenção dos demais tratamentos (20, 14, 10 e 8% de H2O). As sementes, embaladas em sacos de polietileno, foram armazenadas em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Latência; Vigor; Avaliação da qualidade; Secagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estádios do desenvolvimento de plântula de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação. Repositório Alice
ROSA, S. D. V. F. da; MCDONALD, M. B.; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A..
A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodites agrícolas do Brasil. Apesar dos consideraveis esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, estas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma característica indesejável de sementes de café é a sua lenta e desuniforme germinação, o que dificulta a obtenção de mudas de desejável qualidade. Além disto, esta lenta e desuniforme germinação dificulta uma avaliação rápida da germinação e do vigor das sementes, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. As Regras de Análise de Sementes-RAS requerem 30 dias para a obtenção dos resultados do teste de germinação de sementes de café. A descrição dos estádios...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação da qualidade; Análise de sementes; Morfologia de plântula; Coffea arabica L..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interpretação de dados obtidos em testes de vigor para a comparação qualitativa entre lotes de sementes de milho Rev. bras. sementes
Martins,Leila; Silva,Walter Rodrigues da.
O objetivo desta pesquisa foi estudar, em lotes de sementes de milho, a possibilidade de estabelecer relações entre os dados de vigor obtidos em laboratório com os verificados no campo. Para tanto, foram utilizados 28 lotes (tratamentos) de sementes de milho (cv. Al Bandeirante) padronizadas em relação ao grau de umidade, à largura, ao comprimento e à germinação. Posteriormente, foram conduzidos testes de vigor em laboratório (conjunto A: frio sem solo, envelhecimento acelerado, germinação sob estresse hídrico e comprimentos da raiz, da parte aérea e da plântula com variações na disponibilidade hídrica) e em campo (conjunto B: emergência das plântulas). Para a comparação entre as médias, foi utilizado o teste de Tukey a 5% de probabilidade;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Germinação; Avaliação da qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE DE CRISÂNTEMOS (Dendranthema grandiflora TZVELEV) PRODUZIDOS EM DIFERENTES REGIÕES DO ESTADO DE SÃO PAULO: GRUPO POLARIS Scientia Agricola
Silveira,Rosiris Bergemann de Aguiar; Minami,Keigo.
Escolheu-se o crisântemo, por ser a principal flor de corte comercializada no Estado de São Paulo, para iniciar um processo de melhoria de qualidade com conseqüente padronização para a floricultura brasileira, tanto para a produção de consumo interno quanto para aquela destinada à exportação. Através da avaliação da qualidade de inflorescências de crisântemos do grupo Polaris produzidos em diferentes regiões, e comparação com os padrões existentes, pretendeu-se chegar a um padrão nacional para crisântemos de corte. Os parâmetros analisados foram: comprimento de haste; peso da matéria fresca da haste floral; número de inflorescências abertas e por abrir; localização e número de ramificações; rigidez de haste; defeitos de formação; presença de resíduos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crisântemos; Avaliação da qualidade; Dendranthema grandiflora.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade Instrumental e Sensorial de Papaia Produzida em Cabo Verde, e Análise Crítica da Sua Importação Rev. Econ. Sociol. Rural
Simões,Elsa Barbosa; Santos,Ana Cristina Agulheiro; Lucas,Maria Raquel.
Resumo: O estudo teve por objectivo fazer a caracterização dos atributos de qualidade de duas variedades (Solo e Local) de papaia produzida em Santiago, Cabo Verde, e definir os atributos que os distribuidores procuram. Foram realizadas avaliações físico-químicas, sensorial e um estudo de mercado. Os parâmetros avaliados foram o peso, cor interior e exterior, textura, espessura da polpa, pH, acidez titulável, SST, fez-se avaliação sensorial a aplicação de um questionário aos importadores de papaia. Os parâmetros SST, Acidez, pH e peso variam significativamente com as variedades, sendo as papaias da variedade Local mais pesadas. A textura varia em função dos graus de maturação, a firmeza apresenta uma diminuição ao longo do amadurecimento, na deformação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Papaia; Avaliação da qualidade; Importação.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000400683
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional