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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fertirrigação; Azoto; Potássio; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058970
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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fertirrigação; Azoto; Potássio; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059922
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Carbono e azoto da biomassa microbiana do solo em pastagens melhoradas IPB - Escola Superior Agrária
Pereira, Ermelinda; Arrobas, Margarida; Rodrigues, M.A.; Aguiar, Carlos.
A biomassa microbiana representa a componente viva da matéria orgânica do solo, excluindo a macrofauna e as raízes das plantas, representando em alguns ecossistemas cerca de 1 a 5% e 1 a 6% do carbono (C) e azoto (N) orgânico total do solo, respectivamente. Mudanças significativas nos teores de C e N da biomassa microbiana e na sua actividade poderão fornecer evidências de modificações no solo, muitas vezes não detectadas por indicadores de natureza física ou química. De forma a compreender modificações nos teores de C e N do solo em pastagens permanentes semeadas biodiversas ricas em leguminosas (PBRL), procedeu-se à avaliação de C e N da biomassa microbiana, por comparação com uma pastagem natural adjacente. A PBRL foi instalada em 2007 na região Centro...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Biomassa microbiana; Carbono; Azoto; Pastagens.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10198/3388
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Carbono e azoto nos horizontes orgânicos e minerais dos solos desenvolvidos sob quatro espécies florestais IPB - Escola Superior Agrária
Fonseca, Felícia; Martins, Afonso; Figueiredo, Tomás de.
Os horizontes orgânicos e minerais dos solos florestais apresentam elevada importância no armazenamento de C e N. No entanto, o conhecimento dos efeitos das espécies florestais na retenção destes elementos é ainda escasso, principalmente em Portugal. Com o propósito de contribuir para este conhecimento realizou-se um estudo em povoamentos de quatro espécies florestais instalados na década de 30 na vertente poente da Serra da Padrela, próximo de Vila Pouca de Aguiar. Duas das espécies apresentam elevada representação na região Norte do país, Castanea sativa Miller (CS) e Pinus pinaster Aiton (PP) e duas, embora com menor representatividade, evidenciam interesse silvícola, Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco (PM) e Pinus nigra Arnold (PN). Na selecção das...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Carbono; Azoto; Horizontes orgânicos e minerais do solo; Espécies florestais.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/4549
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Gestão da fertilização azotada na vinha. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S; DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J; COMIN, J. J.; LOURENZI, C. R.; AMBROSINI, V. G; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C.
Solos arenosos e com baixo teor de matéria orgânica cultivados com videiras podem não disponibilizar a quantidade de azoto(N) necessária para suprir as necessidades das plantas. Assim, torna-se necessário para suprir as necessidades das plantas. Assim, torna-se necessário a aplicação de N na vinha, quer com fertilizantes
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos arenosos; Matéria orgânica; Videira; Azoto; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065896
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Modificação das características agrometeorológicas do sorgo pela adubação azotada IPB - Escola Superior Agrária
Costa, Luís de Sousa.
O presente estudo pretende contribuir para a avaliação da influência de diferentes níveis de adubação azotada nas características agrometeorológicas de desenvolvimento e crescimento do sorgo forrageiro de regadio, nas condições edafo-climáticas do Nordeste Transmontano. Analisou-se o efeito de quatro níveis de azoto no solo na forma como o crescimento e desenvolvimento do sorgo respondem à temperatura e à radiação solar, nomeadamente em termos de crescimento em altura, evolução do número de folhas, índice de área foliar, produção de biomassa, e extracção de azoto. Esta avaliação é feita em termos dos tempos térmicos de desenvolvimento, da eficiência de utilização da radiação para a produção de matéria seca e da eficiência de utilização do azoto. O estudo...
Tipo: DoctoralThesis Palavras-chave: Sorgo; Azoto; Temperatura; Radiação; Germinação; Área foliar; Produtividade; Intercepção da radiação; Eficiência de utilização da radiação; Eficiência de utilização do azoto; Sorghum; Nitrogen; Temperature; Radiation; Germination; Leaf area; Yield; Radiation interception; Radiation use efficiency; Nitrogen use efficiency.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/1197
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