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A pecuária familiar no Estado do Amapá. Infoteca-e
MARINI, J. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção animal; Agricultura familiar; Ave doméstica; Bovino; Búfalo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025136
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Ácido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024
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Ácidos graxos na carne de búfalos e bovinos castrados e inteiros R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Victor Cruz; Bressan,Maria Cristina; Cardoso,Maria das Graças; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
O objetivo deste experimento foi comparar os teores de gordura e colesterol e o perfil de ácidos graxos (AG) do músculo Longissimus dorsi (MLD) de bovinos Nelore (NE), Nelore x Sindi (NS) e bubalinos Mediterrâneo. Foram utilizados oito animais (quatro castrados e quatro inteiros) por grupo genético (GG), em um total de 24 animais. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 3 x 2 (três grupos genéticos e duas condições sexuais [CS]). Os animais receberam a mesma dieta e foram abatidos com peso vivo médio de 437,5 kg (± 3,4 kg). Os búfalos e bovinos ½ NS apresentaram menor teor de gordura na carne (10,8 e 12,5%, respectivamente) que bovinos NE (15,4%), bem como os animais inteiros (8,9%) em relação aos castrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Búfalo; Bovino; Castrado; Colesterol; Inteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200022
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Adição de óleo de palma na dieta sobre a lipidemia e a qualidade do sêmen de bubalinos (Bubalus bubalis) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,G.R.; Garcia,A.R.; Faturi,C.; Lourenço Junior,J.B.; Nahúm,B.S.; Gonçalves,A.A.; Kawhage,P.R.; Silva,L.H.M.; Meneses,A.M.C..
O estudo visou investigar o efeito da suplementação dietética com óleo de palma sobre o perfil sérico lipídico e as características seminais de touros bubalinos (Bubalus bubalis), bem como suas correlações. Doze touros foram alocados no Grupo CONT (n=5) ou Grupo ÓLEO (n=7) e receberam alimentação isoproteica composta por silagem de milho e concentrado (milho triturado, farelo de trigo e ureia), com proporção volumoso/concentrado de 50%, durante 130 dias (Períodos 1 e 2). Diferencialmente, óleo de palma foi adicionado ao concentrado (2% MS) do Grupo ÓLEO. Sêmen e sangue foram colhidos quinzenalmente. Houve aumento nas concentrações séricas de colesterol, HDL e lipídios totais nos animais do Grupo ÓLEO, enquanto o período influenciou nas taxas de colesterol,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Óleo de palma; Perfil sérico; Sêmen.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100022
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Análise microbiológica e caracterização eletroforética do queijo mussarela elaborado a partir de leite de búfala Ciênc. Tecnol. Aliment.
Buzi,Kate Aparecida; Pinto,José Paes de Almeida Nogueira; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues; Biondi,Germano Francisco.
O presente trabalho visou avaliar a qualidade microbiológica de queijos mussarela elaborados a partir de leite de búfala, adquiridos do comércio varejista, assim como, verificar a sua autenticidade, averiguando a possível presença de leite de vaca no produto. As análises microbiológicas compreenderam contagem de coliformes totais e E. coli, contagem de Staphylococcus coagulase-positiva e pesquisa de Salmonella spp.; enquanto que, para a determinação da pureza das mussarelas, a técnica utilizada foi a eletroforese em gel de poliacrilamida. Com base nos resultados obtidos na avaliação microbiológica, pode-se afirmar que 98% das amostras estão dentro dos padrões microbiológicos legais vigentes, embora algumas delas tenham apresentado valores elevados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mussarela; Búfalo; Microbiologia; Eletroforese; Adulterações.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100002
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Aspectos morfológicos dos hematomas placentários da placenta do búfalo (Bubalus bubalis bubalis -- Linnaeus, 1758) Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PEREIRA,Flávia Thomaz Verechia; MIGLINO,Maria Angélica; BEVILACQUA,Estela; CARVALHO,Ana Flávia de.
Os hematomas placentários executam funções desconhecidas em várias espécies. Na ovelha, estas estruturas ocorrem na zona arcada do placentônio (topos dos septos maternos), região onde ocorre a eritrofagocitose trofoblástica. A função real do hematoma é desconhecida na espécie bufalina, a qual é muito importante no nosso estudo. Há grande possibilidade de transferência de ferro para o feto através destas estruturas, que ocorrem por extravasamento de sangue materno em determinadas regiões dos vilos (junção materno-fetal). Foram usadas placentas de búfalos entre 4-5, 7-8, 9-10 meses de prenhez, imediatamente após sacrifício e fixadas por perfusão de vasos uterinos com paraformaldeído a 4% em 0,1M em tampão fosfato; após a perfusão, os placentônios foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Placenta; Epiteliocorial; Búfalo; Hematomas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400001
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Avaliação da taxa de infecção por Brucella spp. na interface bubalinos e animais silvestres na Amazônia. Infoteca-e
BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; NERY, L. de O.; FUNNES-HUACCA, M. E.; MATTOS, P. S. R. de; SOARES FILHO, P. M. S.; SILVA, R. R. da; PELLEGRIN, A. O.; JULIANO, R. S.; ZIMMERMANN, N. P.; FIGUEIRO, M. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brucelose; Búfalo; Brucella melitensis biovar Abortus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085484
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Avaliação do comportamento produtivo de um rebanho de bubalinos para produção de leite. Infoteca-e
BRITTO, J. R. C..
Visando explorar não só a capacidade de adaptação do búfalo às condições do trópico úmido, mas também seu considerável potencial leiteiro, foi conduzido no município de Porto Velho, um trabalho baseado num sistema de produção com o objetivo de observar o comportamento produtivo de búfalos mestiços Murrah x Mediterrâneo para a produção de leite a fim de gerar mais uma nova opção em termos de produto nutritivo e de menos custo para o produtor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bubalino; Comportamento produtivo; Brasil; Rondonia; Buffalo; Animal; Búfalo; Bubalus Bubalis; Leite; Produção; Brazil.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698116
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Avaliação dos desempenhos produtivo e reprodutivo de um rebanho bubalino no Estado do Ceará R. Bras. Zootec.
Sampaio Neto,Júlio Carlos; Martins Filho,Raimundo; Lôbo,Raimundo Nonato Braga; Tonhati,Humberto.
Foram avaliados os desempenhos produtivo e reprodutivo de um rebanho bubalino, localizado no município de Paracuru, litoral oeste do Estado do Ceará. Os animais foram mantidos em sistema intensivo e submetidos a duas ordenhas diárias. Foram analisadas informações de 87 fêmeas da raça Murrah, entre os anos de 1984 e 1998. As análises estatísticas foram efetuadas por meio do procedimento GLM (SAS, 1990), usando um modelo linear misto. As médias observadas para produção total de leite, duração da lactação, produção de leite no pico de lactação, idade ao primeiro parto e intervalo de partos foram: 2130,80+535,60kg, 301,41+49,30dias, 9,78+1,95kg, 1132,69+166,99dias e 430,79+100,44dias, respectivamente. Alta porcentagem de parições das ocorreu no período chuvoso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Distribuição de parições; Idade ao primeiro parto; Intervalo de partos; Produção de leite.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200011
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Boas práticas agropecuárias: bovinos e bubalinos de corte: manual orientador. Infoteca-e
Nesta 3ª edição do Manual, além das melhorias já incorporadas na edição anterior (2011), sugeridas pelo Ministério do Meio Ambiente e do extinto Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), de modo a garantir a sustentabilidade ambiental e social dos processos produtivos, todos os temas foram atualizados. Nesse processo de atualização, foram envolvidos 34 especialistas da Embrapa, cujo trabalho foi validado por 16 revisores externos entre produtores rurais, consultores em gestão rural, advogados, professores de ciências agrárias e representantes de diversas instituições públicas e privadas, de cooperativas agropecuárias, de empresas de certificação, entre outros atores da cadeia produtiva da pecuária de corte. Os conteúdos atualizados levaram em conta as...
Tipo: Livros Palavras-chave: Administração Rural; Búfalo; Gado de Corte; Manejo; Pastagem; Produção Animal; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150571
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Búfalo. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Produção de leite; Búfalo; Produção de Carne.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408710
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Búfalo: animal de tração. Infoteca-e
DAMÉ. M. C. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Utilização; Agricultura; Búfalo; Manejo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745315
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Búfalos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Origem; Alimentação; Sanidade; Eficiência reprodutiva; Cria, recria e engorda; Melhoramento genético; Produtos; Instalações zootécnicas; Trabalho animal; Administração.
Tipo: Livros Palavras-chave: Búfalo; Bubalus Bubalis; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Sanidade Animal; Eficiência Reprodutiva; Breeding methods; Foods; Animal breeding; Animal diseases; Animal nutrition; Genetic improvement; Reproductive efficiency.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124385
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BÚFALOS: proteína animal com menos colesterol. Infoteca-e
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Proteína animal; Búfalo; Animal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854783
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CARACTERÍSTICAS CLÍNICO ULTRASONOGRÁFICAS DE LA GESTACIÓN EN BÚFALAS DE RÍO Rev Salud Anim.
Herrera,P; Campo,E; Denis,R; Fundora,O; Vega,N.
Treinta y cinco búfalas lecheras (raza Bufalypso) entre 3 y 7 años de edad fueron usadas en este estudio. Para la determinación de la apariencia ultrasonográfica del conceptus fueron examinadas transrectalmente cada semana, usando en tiempo-real modo-B, un equipo de diagnóstico ultrasonográfico ALOKA.-SSD-500 acoplado a un transductor lineal de 5-MHz. El estudio fue realizado desde 1 a 10 meses. Los resultados obtenidos en este estudio, demuestran que la palpación manual (más del 90%) y los exámenes ultrasonográficos son técnicas certeras para la determinación de edad y desarrollo del feto bufalino. La aplicación de la ultrasonografía transrectal en tiempo-real es una herramienta de la investigación para estudiar la reproducción del búfalo y representa un...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Búfalo; Diagnóstico de gestación; Ultrasonografía.
Ano: 2007 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2007000200008
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Características da tuberculose observada em búfalos abatidos para consumo: aspectos patológicos e identificação de micobactérias Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
FREITAS,José de Arimatéa; GUERRA,José Luiz; PANETTA,José Cesar.
Um estudo anatomopatológico e microbiológico a respeito da tuberculose em búfalos abatidos para consumo revelou taxa de prevalência de 7,7%, 72,1% de alterações localizadas e 27,9% de alterações generalizadas. No aparelho respiratório estavam localizadas 60,3% das alterações, no conjunto cabeça-língua 20,3%, na carcaça 9,6%, na cavidade abdominal 6,3% e nas mamas 3,8%. O Mycobacterium bovis foi a espécie predominante, correspondendo a 67,3% das cepas isoladas, 70,3% dos isolamentos micobacterianos no aparelho respiratório e 87,5 dos isolamentos no parênquima pulmonar. Entre outras micobactérias isoladas, oito (16,3%) eram cepas de M. fortuitum, quatro (8,2%) de crescimento rápido e escotocromogênico, duas (4,1%) do complexo M. avium e duas (4,1%) de M....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tuberculose; Búfalo; Alterações patológicas; Micobactérias.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400005
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Caracterização e processamento de leite bubalino em pó em secador por nebulização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Guerra,Roberta B.; Neves,Elisa C. A.; Pena,Rosinelson S..
Avaliou-se o processo de secagem por nebulização em "spray dryer" para a obtenção de leite bubalino em pó. Foram realizadas análises físico-químicas no leite in natura e no leite desidratado, para averiguar perdas de macronutrientes ocorridas durante a secagem; análises microbiológicas para assegurar a qualidade higiênico-sanitária do processo e produto e análises sensoriais para estabelecer a aceitabilidade do produto. Foram obtidas isotermas de adsorção e dessorção de umidade a 25°C, para o produto em pó, visando observar o seu comportamento higroscópico. O leite bubalino em pó obtido apresentou como características físicoquímicas: 3,4% de umidade, 23,2% de proteínas, 46,1% de gordura, 4,2% de cinzas, 0,5% de lecitina de soja e 22,6% de carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nebulização; Leite em pó; Búfalo; Caracterização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300009
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CARNE-de-sol com corte secundário de "baby" búfalo. Infoteca-e
Equipe técnica: José de Brito Lourenço Júnior, Simone Andréa Moraes de Souza, Lúcia de Fátima H. Lourenço, Cláudio Chaves Amanajás, Norton Amador da Costa, Luiz Otávio Danin de Moura Carvalho, Núbia de Fátima Alves dos Santos. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne-de-sol; Búfalo; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Valor Calórico.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373205
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Cinética da maturação nuclear in vitro de oócitos bubalinos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Santos,Simone do Socorro Damasceno; Dantas,Jedina Kato; Miranda,Moysés dos Santos; Biondi,Flávia Costa; Ohashi,Otávio Mitio.
Com o objetivo de avaliar a cinética da maturação in vitro de oócitos bubalinos, foram cultivados 1.619 oócitos com cumulus oophorus compacto em quatro diferentes tratamentos: T1 - TCM 199 com 10% de Soro Fetal Bovino (SFB) (meio base); T2 - Meio base e células da granulosa (CG); T3 - Meio base, CG, 10 UI de gonadotrofina coriônica equina (eCG) e 10 UI de gonadotrofina coriônica humana (hCG); T4 - Meio base, 10 UI de eCG, 10UI de hCG e 1 µg de 17b-estradiol / ml, em tempos de 14 a 17h, 20 a 22h, 23 a 25h, 26 a 28h, 29h e 32h de cultivo em estufa de CO2 a 5% e temperatura de 38,5ºC. No tratamento 1, observou-se que 81,83%, 69,61%, 65,88%, 60,28%, 64,98% e 67,67% dos ovócitos reiniciaram a meiose. No tratamento 2, as taxas de reinicio da meiose foram de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maturação in vitro; Oócito; Búfalo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962002000500009
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Citologia do leite de búfalas (Bubalus bubalis) hígidas criadas no Estado de São Paulo, Brasil Ciência Rural
Della Libera,Alice Maria Melville Paiva; Araujo,Wanderley Pereira de; Kitamura,Sandra Satiko; Rosenfeld,Andrea Mello Franco; Birgel,Eduardo Harry.
As avaliações quantitativas e qualitativas das células presentes no leite são empregadas para a compreensão de diversos processos, fisiológicos ou não da glândula mamária. Apesar disso, as citações da literatura são conflitantes quanto às búfalas sadias e, para elucidar essa questão, avaliou-se a celularidade do leite em 108 amostras de quartos mamários de búfalas hígidas em lactação, submetendo-as à contagem de células somáticas (CCS), automática e por microscopia óptica, além de estabelecer-se a predominância celular empregando duas técnicas (Prescott e Breed e citocentrifugação). Os resultados das CCS do leite, por técnicas microscópica e automática foram semelhantes, mas a predominância celular analisada por microscopia diferiu em valores relativos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Leite; Leucócitos; Células somáticas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400019
Registros recuperados: 76
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