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40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Uva de mesa; Regiões tropicais; BRS vitória; BRS Magna; BRS Carmem; BRS Lorena; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088994
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Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M..
A produção de suco de uvas no Vale do Submédio São Francisco vem crescendo devido às vantagens comparativas do clima semiárido em relação às condições do sul do Brasil. Até a década passada a indústria na região tinha como base a produção e processamento da uva ?Isabel Precoce?, única cultivar entre as tradicionais que se adaptou nas condições tropicais. Os produtos elaborados da uva ?Isabel Precoce?, embora tenham sabor e aroma agradável, são pobres em coloração. A melhoria da qualidade foi alcançada com a produção de uvas tintureiras ?BRS Cora? e ?BRS Violeta?. A c.v. ?BRS Magna ? ampliou as opções de uvas tintureiras para compor com o suco e vinho de mesa elaborado da uva ?Isabel?. A ?BRS Magna? foi lançada em 2012 e tem ampla adaptação climática. Após...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; BRS Magna; Cultivo; Uva; Vitis; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032683
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Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; BRS Magna; Cultivo; Cultivar; Fitotecnia; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033183
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Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066520
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Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. Repositório Alice
MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Videira; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049317
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'BRS Magna': nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; BRS Magna; Adaptação climática; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Clima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941741
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BRS Magna: nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Magna; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Adaptação climática; Sanidade; Material propagativo; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943871
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Características agronômicas e qualidade das uvas BRS Magna e Isabel Precoce submetida a dois tipos de poda no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características agronômicas e a qualidade das uvas das cultivares BRS Magna e Isabel Precoce submetida a dois tipos de poda de formação no Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; BRS Magna; Isabel Precoce; Poda de formação; Uva; Melhoramento genético vegetal; Grapes; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032914
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Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Videira; Uva; Suco de frutas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049326
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Cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952532
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952556
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Definição de sistemas de condução e porta-enxertos para videira BRS Magna com base na qualidade e potencial antioxidante das uvas e do suco. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O..
O Submédio do Vale do São Francisco destaca-se na produção de uvas, com notória importância para as destinadas à elaboração de suco em condições tropicais, ainda que a informação sobre alguns componentes do sistema produtivo e sua influência sobre os produtos gerados seja limitada. O objetivo desse estudo foi caracterizar a qualidade, os teores de compostos fenólicos e a atividade antioxidante nas uvas e no suco oriundos de plantas da cultivar BRS Magna produzidas sob a influência de sistemas de condução e porta-enxertos, em ciclos de produção do primeiro e do segundo semestre, distinguindo safras do ano, em condições tropicais do Submédio do Vale do São Francisco. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental do Bebedouro da Embrapa Semiárido, em...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: BRS Magna; Compostos bioativos; Uvas híbridas; Vitivinicultura tropical; Vale do São Francisco; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Vigor Hibrido; Vitis Vinifera; Suco de Fruta; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110358
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Evolução da maturação em uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em safra do primeiro semestre. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L.; BONFIM, W. M..
Este estudo teve o objetivo de caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva ?BRS Magna? ao longo da maturação sob a influência de diferentes porta-enxertos, em safra do primeiro semestre do ano.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Magna; Variedade; Sistema de produção; Uvas para suco; Porta enxerto; Uva; Grape.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078469
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Evolução de componentes da qualidade durante a maturação de uvas BRS Magna sob Influência de porta-enxertos: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; SOUSA, R. F. de; FÉLIX, D. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre diferentes porta-enxertos, durante a maturação, em terceiro ciclo produtivo, no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta enxerto; Maturação; Variedade; BRS Magna; Vitis vinifera; Manejo da videira; Uvas para suco; Uva; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073465
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IMPULSO na parreira. Infoteca-e
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; BRS Vitória; BRS Magna; Viticultura; Uva; Suco; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961571
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Influence of the trellis system on physical-chemical characteristics of grapes juices from cv. BRS Magna in the North-East of Brazil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; SANTOS, S. F.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; PEREIRA, G. E..
The objective of this work was to evaluate the influence of two trellis systems on physical-chemical characteristics of grape juices elaborate with grapes cv. BRS Magna in the North-East of Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; BRS Magna; Vitis vinifera; Características físico-químicas; Uva; Suco de uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036876
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Influence of the trellis system on physical-chemical characteristics of grapes juices from cv. BRS Magna in the North-East of Brazil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; SANTOS, S. F.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; PEREIRA, G. E..
The objective of this work was to evaluate the influence of two trellis systems on physical-chemical characteristics of grape juices elaborate with grapes cv. BRS Magna in the North-East of Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; BRS Magna; Vitis vinifera; Características físico-químicas; Uva; Suco de uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032718
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Novel Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C..
In Brazil, genetic breeding aimed at developing novel grapevine cultivars is based on the diversity maintained at the Grapevine Germplasm Bank, consisting of approximately 1,000 accessions that have been characterized and evaluated for the most important agronomical and industrial traits, such as disease responses and must features. The program employs mainly sexual hybridizations, followed by evaluation and field selection cycles. During the final steps of developing novel cultivars, advanced selections are tested in semi-commercial scale, under real production conditions. The agronomical characteristics and the features of the grapes, of the juice or of the wine from the potential cultivar, are evaluated in collaboration with growers. As a result, 18...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Magna; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Suco de uva; Uva; Viticultura; Melhoramento genético; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998174
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Qualidade da uva "BRS Magna" sob influência de sistemas de condução e porta-enxertos no Submédio do Vale do São Francisco: segundo ciclo de produção. Repositório Alice
FERREIRA, T. de O.; COSTA, R. R. da; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade de uvas ?BRS Magna? produzidas sob diferentes sistemas de condução (latada, lira e espaldeira) e porta-enxertos (?IAC 572? e ?IAC 766?), no segundo ciclo de produção, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram avaliados componentes de massa do cacho, massa da baga, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e os parâmetros de cor L, a* e b*. Não se observou combinação específica do sistema de condução e porta-enxerto que favorecesse o conjunto de componentes de qualidade avaliados. Porém, os sistemas de condução latada e espaldeira favoreceram a massa das bagas da videira,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Epoca de produção; Uvas para suco; Vitivinicultura tropical; BRS Magna; Uva; Porta Enxerto; Suco; Qualidade; Produção; Época de Colheita; Grapes; Grape juice; Crop production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103970
Registros recuperados: 22
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