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40 anos do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: essas são as realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos naos e que foram protagonizadas pela BRS Vitória, BRS Magna, BRS Carmem e BRS Lorena, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Bag Uva; Programa de melhoramento genético; Melhoramenteo genético; Cultivares uvas de mesa sem sementes; Cultivares uvas de mesa com sementes; Uvas de mesa; Uvas com semente; Uvas sem semente; Cultivares para elaboração de suco; Cultivares para elaboração de vinho de mesa; BRS Clara; BRS Isis; BRS Vitória; Cultivar Dona Zilá; Cultivar tardia de caxias; BRS Núbia; BRS MAgna; Cultivar Concord Clone 30; Cultivar Isabel precoce; BRS Carmen; BRS Rúbea; BRS Cora; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS MArgot; Cultivar vênus; BRS Linda; BRS Morena; BRS Violeta; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087261
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BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
bitstream/item/140032/1/brs-nubia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Núbia; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975318
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Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Pós colheita; Brazilian; Baga; Duração do ciclo de produção; BRS Núbia; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Grape cultivars.; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Qualidade; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
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Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Dtquva.; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
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Maturação de novas cultivares brasileiras de uvas de mesa sob cobertura plástica em Bento Gonçalves, RS. Repositório Alice
AMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Nos últimos anos, a Embrapa Uva e Vinho lançou as cultivares BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis para consumo in natura, recomendadas para cultivo em regiões de clima tropical. Embora o cultivo de uvas para processamento seja a atividade principal na Serra Gaúcha, cresce o interesse pela produção de uvas para consumo in natura na região.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Cultivo de uvas; Cultivar; Clima tropical; Uva de mesa; Cobertura plástica; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073670
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Novas cultivares brasileiras de videira para mesa. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Apirenia; Qualidade; Apirênica; Com sementes; Plamopara vitícola; Doença da videira; BRS Núbia; BRS Ísis; Vale do Submédio São Francisco; Alta fertilidade de gemas; Cultivar Itália; Videiras de mesa do tipo americanas; Isabel; Niágara Rosada; Uvas finas de mesa do grupo 'Itália'; Uvas finas de mesa; BRS Vitória; Tolerância ao rachamento de bagas; Cultivares apirênicas tradicionais; Cultivares do grupo 'Itália"; Uva; Cultivar; Variedade; Mildio; Doenca fungica; Fungo; Videira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048820
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Opções de cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta as cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, quais sejam: BRS Clara, BRS Morena, BRS Linda, BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Uvas do Brasil.; Uva; Variedade; Pesquisa agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1006304
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Potencial de armazenamento de uvas de mesa lançadas pela Embrapa Uva e Vinho. Repositório Alice
DAMBROS, J. I.; ZANDONÁ, G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; CRIZEL, G. R.; MARINI, N.; STORCH, T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
A refrigeração tem sido utilizada como método de armazenamento de uvas de mesa (Vitis vinifera e Vitis labrusca x Vitis vinifera). No entanto, para algumas cultivares (cvs) as informações sobre o tempo limite de armazenamento são escassas. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de quatro cvs de uva de mesa: BRS Isis, BRS Morena, BRS Núbia e BRS Vitória.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar de uva de mesa; Vitis vinifera; Vitis labrusca; Tempo limite de armazenamento; BRS Isis; BRS Morena; BRS Núbia; BRS Vitória; Vinhedo; Uva; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049202
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Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Núbia durante o quarto e quinto ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção, características agronômicas e a qualidade dos cachos da uva de mesa BRS Núbia no Vale do São Francisco durante os quarto e quinto ciclos de produção, no ano de 2014.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Características das bagas; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; BRS Núbia; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031666
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Produção e características da uva de mesa BRS Núbia em função de diferentes porta-enxertos durante o segundo ciclo de produção. Repositório Alice
MORAES, D. S. de; LIRA, M. M. C. de; SOUZA, E. R. de; SALES, W. da S.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivos estudar o efeito do porta-enxerto sobre a produção e características físico-químicas da uva BRS Núbia no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Porta enxerto; Cultivar; Vitis vinifera; BRS Núbia; Uva; Viticultura tropical; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073462
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Produção e qualidade da uva cv. BRS Núbia no Vale do São Francisco. Repositório Alice
REGO, J. I. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção, características agronômicas e a qualidade dos cachos da videira (Vitis vinifera L.) da cultivar BRS Núbia no Vale do São Francisco. O experimento foi realizado em um vinhedo comercial em Petrolina, PE durante o ciclo de produção do segundo semestre de 2013. Foram avaliadas variáveis relacionadas aos componentes de produção e à qualidade da uva. O sistema de condução utilizado foi a latada, em espaçamento 3,0 m x 1,5 m, sendo as plantas irrigadas por gotejamento. A BRS Núbia apresentou ciclo fenológico com duração de 110 dias. A produção média por planta foi de 11,63 kg, que correspondeu a uma produtividade estimada de 25,8 t/ha, o que significa potencial para atingir uma produtividade...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; BRS Núbia; Características das bagas; Cultivo; Uva; Fenologia; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013575
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Reação de cultivares de videira ao oídio no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
LOURENÇO, D. da S.; BARROS, F. P.; SANTOS, R. F. da S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a reação de cultivares de videira ao oídio no Submédio do Vale do São Francisco. Foram avaliadas as cultivares Crimson Seedless, Niagara Rosada, BRS Vitória, BRS Núbia, BRS Isis e BRS Magna, conduzidas em sistema de latada, sob infecção natural. A severidade da doença nas folhas foi estimada periodicamente por meio de sistema hierarquizado para a avaliação da doença. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com três repetições e parcela experimental composta por três plantas. Todas as cultivares testadas apresentaram sintomas de oídio nas folhas. As cultivares BRS Magna e Niágara Rosada se destacaram com maior nível de resistência ao oídio da videira.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oidium tuckery; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Núbia; BRS Magna; Variedades; Vale do São Francisco; Uva; Doença; Oídio; Vitis Vinifera; Replant disease; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114614
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