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40 anos do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: essas são as realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos naos e que foram protagonizadas pela BRS Vitória, BRS Magna, BRS Carmem e BRS Lorena, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Bag Uva; Programa de melhoramento genético; Melhoramenteo genético; Cultivares uvas de mesa sem sementes; Cultivares uvas de mesa com sementes; Uvas de mesa; Uvas com semente; Uvas sem semente; Cultivares para elaboração de suco; Cultivares para elaboração de vinho de mesa; BRS Clara; BRS Isis; BRS Vitória; Cultivar Dona Zilá; Cultivar tardia de caxias; BRS Núbia; BRS MAgna; Cultivar Concord Clone 30; Cultivar Isabel precoce; BRS Carmen; BRS Rúbea; BRS Cora; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS MArgot; Cultivar vênus; BRS Linda; BRS Morena; BRS Violeta; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087261
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Algas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória. Repositório Alice
AGUIAR, C. A. da C. de.
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vitinicultura; Semiárido; BRS Vitória; Vale do São Francisco; Uvas apirênicas; Uva; Pós-Colheita; Variedade; Vitis; Postharvest technology; Lithothamnium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105071
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'BRS Vitória': a novel seedless table grape cultivar exhibiting special flavor and tolerance to downy mildew (Pasmopara viticola). Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
'BRS Vitória' is a novel cultivar of black seedless table grape. Its main traits meet the most important demands from the viticulture segment in Brazil. It is recommended for cultivation in tropical and subtropical areas, with excellent horticultural performance, high bud fecundity and resistance to downy mildew, the most important disease which affects grapevines in Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Vitória; Cultivar; Pasmopara viticola; Uva sem semente; Seedless grape; Uva; Viticultura; Variedade; Míldio; Controle integrado; Variedade resistente; Viticulture; Grapes; Seedless varieties; Downy mildew.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997428
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'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941724
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BRS Vitória: nova cultivar de uva de mesa sem sementes, com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; BRS Vitória; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Uva sem semente; Sanidade; Material propagativo; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943869
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BRS Vitória: uma alternativa de sucesso para produtores do Norte do Paraná. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norte do Paraná; Uva; BRS Vitória.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014946
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"BRS Vitória" - Uva para mesa, sem sementes, de sabor especial e tolerante ao míldio: recomendações agronômicas para a região de Campinas, São Paulo. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; GARRIDO, L. da R..
O Brasil é o terceiro colocado na lista dos principais países produtores de frutas (ANUÁRIO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA 2015, 2015). Existem no país cerca de 30 pólos frutícolas, caracterizados principalmente por diferenças na organização da produção, que inclui empresas especializadas em exportação ou processamento, muitas vezes com integração vertical, cooperativas e associações. Entretanto, cerca de 80% das frutas produzidas no país ainda é proveniente de pequenas propriedades. A fruticultura é uma atividade que apresenta elevado efeito multiplicador de renda, com força suficiente para dinamizar economias locais (BUAINAIN; BATALHA, 2007; CARVALHO, 2010; LACERDA et al., 2004; SILVA et al., 2006a). A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva para mesa; BRS Vitória; Tolerante ao míldio; Uva para mesa sem sementes; Recomendações agronômicas; Região de Campinas (SP); Brasil; Métodos de melhoramento; Niágara rosada; Polos frutícolas; Uvas fins de mesa; Uvas finas de mesa com sementes; Uvas finas de mesa sem sementes; Uvas americanas; Uvas híbridas; Uva; Viticultura; Mildio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049702
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Cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
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Cultivares de uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Implantado em 1977, o Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil tem buscado, ao longo dessas 4 décadas, gerar tecnologias visando suprir as demandas do setor vitivinícola brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Morena; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Bag Uva; Bag Uva Brasil; Programa de melhoramento genético; Uvas do Brasil; Programa Uvas do Brasil; Banco ativo de germoplasma; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089554
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952532
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952556
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Desempenho agronômico e qualidade de uvas BRS Isis e BRS vitória no Submédio do Vale do São Francisco sob diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
NASCIMENTO, J. H. B..
A região Nordeste Brasileira caracteriza-se pela produção de uvas finas de mesa em condições semiáridas tropicais, destacando-se como a segunda maior região produtora de uvas no país. O uso dos rootstocks tem sido uma prática comum na viticultura, contribuindo para o sucesso da produção. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho agronômico e qualidade das uvas BRS lsís e BRS Vitória, em cultivo irrigado no Vale do São Francisco, sobre os rootstocks 'IAC 313', 'IAC 572', 'IAC 766', '804' e 'Paulsen 1103' 'Harmony' e 'Freedom' o delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições, sendo duas plantas úteis por parcela com espaçamento 3m x 2m, utilizando-se sistema de condução horizontal do tipo latada, e irrigação...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; BRS Vitória; Vale do São Francisco; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Variedade; Irrigação; Vitis; Rootstocks.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100047
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Frequência de aplicação de fungicidas para o controle de míldio na cultivar de uva sem semente BRS Vitória. Repositório Alice
SOUZA, R. T. de; NAVES, R. de L.; SAVINI, T. C.; COSTA, S. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doença de planta; BRS Vitória; Cultivar de uva; Fungicida; Fitossanidade; Míldio; Uva sem semente; UVA; Viticultura; Fungo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033159
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Frequency of fungicide application for controlling downy mildew in seedless grape plant "BRS Vitória". Repositório Alice
SOUZA, R. T. de; NAVES, R. de L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; COSTA, S. M. da; SAVINI, T. C..
Different application frequencies of metalaxyl + mancozeb were evaluated to control downy mildew in vine plants ?BRS Vitória? in two experiments conducted in Jales, São Paulo, one in the production cycle and another in branches formation cycle. In experimental design of randomized blocks, five treatments were compared (1- two weekly applications; 2- one weekly application; 3- one application every 14 days; 4- one application every 21 days; 5- applications after sporulation) with four replications, each plot with three plants. According to the analysis of the area under the disease progress curve (AUDPC), in both experiments, there were statistically significant differences between the disease control levels provided by the different treatments (P ? 0.05),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Plant resistance; Resistência de plantas; Seedless grape; BRS Vitória; Controle Químico; Plasmopara viticola; Chemical control; Downy mildew; Mildews.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092005
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IMPULSO na parreira. Infoteca-e
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; BRS Vitória; BRS Magna; Viticultura; Uva; Suco; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961571
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Maturação de novas cultivares brasileiras de uvas de mesa sob cobertura plástica em Bento Gonçalves, RS. Repositório Alice
AMBROSI, R. F.; ARCARI, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Nos últimos anos, a Embrapa Uva e Vinho lançou as cultivares BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis para consumo in natura, recomendadas para cultivo em regiões de clima tropical. Embora o cultivo de uvas para processamento seja a atividade principal na Serra Gaúcha, cresce o interesse pela produção de uvas para consumo in natura na região.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Cultivo de uvas; Cultivar; Clima tropical; Uva de mesa; Cobertura plástica; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073670
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Novas cultivares brasileiras de videira para mesa. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Apirenia; Qualidade; Apirênica; Com sementes; Plamopara vitícola; Doença da videira; BRS Núbia; BRS Ísis; Vale do Submédio São Francisco; Alta fertilidade de gemas; Cultivar Itália; Videiras de mesa do tipo americanas; Isabel; Niágara Rosada; Uvas finas de mesa do grupo 'Itália'; Uvas finas de mesa; BRS Vitória; Tolerância ao rachamento de bagas; Cultivares apirênicas tradicionais; Cultivares do grupo 'Itália"; Uva; Cultivar; Variedade; Mildio; Doenca fungica; Fungo; Videira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048820
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Novel Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C..
In Brazil, genetic breeding aimed at developing novel grapevine cultivars is based on the diversity maintained at the Grapevine Germplasm Bank, consisting of approximately 1,000 accessions that have been characterized and evaluated for the most important agronomical and industrial traits, such as disease responses and must features. The program employs mainly sexual hybridizations, followed by evaluation and field selection cycles. During the final steps of developing novel cultivars, advanced selections are tested in semi-commercial scale, under real production conditions. The agronomical characteristics and the features of the grapes, of the juice or of the wine from the potential cultivar, are evaluated in collaboration with growers. As a result, 18...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BRS Magna; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Suco de uva; Uva; Viticultura; Melhoramento genético; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998174
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Opções de cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta as cultivares de uva de mesa desenvolvidas pela Embrapa Uva e Vinho, quais sejam: BRS Clara, BRS Morena, BRS Linda, BRS Vitória, BRS Núbia e BRS Isis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; BRS Vitória; BRS Núbia; BRS Isis; Uva; Variedade; Pesquisa agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006304
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Potencial de armazenamento de uvas de mesa lançadas pela Embrapa Uva e Vinho. Repositório Alice
DAMBROS, J. I.; ZANDONÁ, G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; CRIZEL, G. R.; MARINI, N.; STORCH, T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
A refrigeração tem sido utilizada como método de armazenamento de uvas de mesa (Vitis vinifera e Vitis labrusca x Vitis vinifera). No entanto, para algumas cultivares (cvs) as informações sobre o tempo limite de armazenamento são escassas. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de quatro cvs de uva de mesa: BRS Isis, BRS Morena, BRS Núbia e BRS Vitória.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar de uva de mesa; Vitis vinifera; Vitis labrusca; Tempo limite de armazenamento; BRS Isis; BRS Morena; BRS Núbia; BRS Vitória; Vinhedo; Uva; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049202
Registros recuperados: 22
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