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Registros recuperados: 47 | |
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Recurso natural abundante em áreas florestais, as árvores são vistas como o principal elemento para exploração econômica na região amazônica, sobretudo por meio da derrubada para extração de madeira. No entanto, essa não é a única opção para quem tira da floresta seu sustento. No Prosa Rural desta semana, a pesquisadora da Embrapa Rondônia (Porto Velho - RO), Michellini Gama, fala sobre a exploração de produtos florestais não maderáveis, alternativa que permite obtenção de lucro aliada à preservação ambiental. Por ser uma região rica e bastante densa, encontramos na vasta redondeza amazônica grandes estoques de madeira mas também de borracha, castanha, peixes, minérios e plantas. Entre os produtos não madeiráveis que podem ser explorados de forma... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produto florestal não maderável; Exploração econômica; Cobaíba; Recurso natural; Babaçu. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015947 |
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EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Teresina.. |
O Programa Nacional de Pesquisa do Babaçu reune um acervo de prioridades de pesquisas, contemplando as formações naturais de babaçu e de pesquisas basicas buscando o conhecimento da planta e seu comportamento produtivo. Os estudos sobre as populações espontaneas visam, basicamente, conhecer e melhorar os sistemas de producao, sera intensificada a geracao de tecnologias que permitam a utilização destas formações, com reais vantagens economicas, no prazo mais reduzido possivel. As pesquisas basicas visam mais diretamente o conhecimento da planta, para a avaliação dos criterios de seleção e melhoramento das especies. Serão realizados trabalhos sobre taxonomia, genetica, fenologia, germinação de sementes, produção de mudas, espaçamento, tratos culturais e... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Programa nacional; Babaçu; Óleo; Produção. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51263 |
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BRUNE, S.; CARVALHO, J. H. de; BATISTA, H. M.. |
O babacu e um dos produtos extrativos de maior importancia economica e social no Brasil. Mesmo assim, imensas areas de babacuais estao sendo derrubadas irracionalmente para a implantacao de pastagens, cana-de-acucar e outras culturas e, ate mesmo, para producao de celulose, sendo as palmeiras substituidas por bambu. A utilizacao dos babacuais como culturas intercalares parece ser muito mais racional, a exemplo do que ocorre com a cultura do coqueiro em varias regioes tropicais. Alem disso, as condicoes climaticas de Teresina, principal centro consumidor de hortalicas do Estado, sao muito rigorosas para a producao das principais hortalicas. O experimento foi instalado em area de solo aluvial Ta eutrofico A moderado, de textura media, profundo e de relevo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Associacao; Piaui; Babaçu; Hortaliça. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50113 |
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ARAÚJO, E. C. E.; MENDES, A. M. de C.; RIBEIRO, F. E.. |
Estudou-se o comportamento fenológico do babaçu (Orbignya phalerata Mart.), em formação natural, envolvendo as fenofases de foliação, floração e fmtificação em três unidades de solo (Aluvial Eutrófico, Litólico Eutrófico e Plintossolo) da base física do CPAMN-Teresina, no período de fevereiro de 1985 a janeiro de 1986. As palmeiras foram estratificadas nas classes de altura baixa (333 m a 4,93 m), média (5,02 m a 7,97 m) e alta (8,03 m a 9,75 m), utilizandose, em cada unidade de solo, 16 palmeiras de cada classe, perfazendo 48 por unidade e 144 no total. O babaçu produziu, em média, 5,6 folhas/plantdano e esse valor não sofreu influência marcante da classe de altura e tipo de solo. O número médio de espatas, cachos masculinos e cachos femininos produzidos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Piaui; Brasil; Babaçu; Fenologia; Orbignya Phalerata; Solo. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49563 |
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SZPIZ, R. R.; MONTEIRO NETTO, H. C.. |
SZPIZ, R. R.; MONTEIRO NETTO, H. C. Contribuição ao estudo do óleo de babaçú. p. 7-15. CAVALCANTI, G. R. P.; COSTA, M. H. L. M. da; JABLONKA, F. H.; CARVALHO, M. P. M. de; CORREA, T. B. S. Envelhecimento de aguardente de cana. p. 16-39. CAMPOS, J. E.; EL-DASH, A. A. Farinha de tremoço doce (Lupinus albus) como suplemento protéico em panificação. I. Efeito nas propriedades físicas da massa, qualidade do pão e composição em aminoácidos. p. 40-55. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Óles vegetais; Ácidos graxos; Ácido láurico; Freijó; Garapa; Farinhas; Qualidade do pão; Tremoço doce; Aguardente; Babaçu; Carvalho; Envelhecimento; Peroba. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415839 |
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Registros recuperados: 47 | |
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