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Registros recuperados: 33 | |
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PERIN, L.; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; REIS, V. M.. |
A cultura da cana-de-açúcar; Patógenos em cana-de-açúcar; O papel da planta na defesa contra patógenos; Aspectos genéticos e moleculares envolvidos na resposta da cana-de-açúcar à presença de organismos patogênicos; Produção de elicitores; Bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar; Estabelecimento endofítico de bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar; Contribuição de bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar; O papel da planta no estabelecimento da associação com bactérias diazotróficas; Aspectos genéticos e moleculares na resposta da cana-de-açúcar à presença de bactérias diazotróficas endofíticas; Receptores do tipo quinase; Glutamina sintetase; Atuação de G. diazotrophicus no controle de X. albileneas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Bactéria diazotrófica; Genética Molecular. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629053 |
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Gitti,Douglas de Castilho; Arf,Orivaldo; Portugal,José Roberto; Corsini,Daiene Camila Dias Chaves; Rodrigues,Ricardo Antônio Ferreira; Kaneko,Flávio Hiroshi. |
O arroz é importante fonte de energia e proteínas para a população mundial, principalmente na Ásia e Oceania. No Brasil, juntamente com o feijão, constitui a base da alimentação. Tecnologias sustentáveis que reduzam custos da produção e aumentem a produtividade do arroz podem garantir seu suprimento em períodos de alta demanda. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes coberturas vegetais antecessoras (milheto [Pennisetum americanum], crotalária [Crotalaria juncea], guandu [Cajanus cajan], braquiária [Brachiaria ruziziensis], milheto + crotalária e milheto + guandu), doses de nitrogênio (N) em cobertura (0, 40, 80 e 120 kg ha-1) e o efeito da inoculação de sementes com Azospirillum brasilense no arroz de terras altas em sistema plantio direto no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crotalaria juncea; Cajanus cajan; Oryza sativa; Pennisetum americanum; Bactéria diazotrófica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000400009 |
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Weber,Olmar Baller; Terao,Daniel; Rocha,Leto Saraiva; Correia,Diva; Santos,Francisco José de Seixas. |
Avaliou-se o efeito de bactérias diazotróficas na produção de abacaxizeiro cv. Cayenne Champac (Champaka), sob irrigação, em dois níveis de adubação nitrogenada. Os tratamentos constaram dos níveis de N de 180 kg ha-1 ano-1 e 300 kg ha-1 ano-1, nas parcelas e subparcelas de mudas micropropagadas inoculadas com bactéria relacionada a Burkholderia cepacia AB213, de bactéria Asaia bogorensis AB219 e controles sem inoculação bacteriana, utilizando-se de três repetições. A inoculação bacteriana foi realizada no laboratório (10(8) células planta-1) e a aclimatação das mudas, em casa de vegetação. Após 5 meses, as mudas foram transplantadas no campo, utilizando-se de 0,9 m entre as linhas e 0,3 m entre as plantas. A cultivar apresentou bom desempenho sob... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus L.; Mudas micropropagadas; Bactéria diazotrófica; Burkholderia sp.; Asaia bogorensis. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200017 |
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VIANA, F. C.; TEIXEIRA, K. R. dos S.. |
Microrganismos e meios de cultivos utilizados. Experimento em condições não controladas de pH e oxigênio dissolvido. Experimento em fermentador sob condições controladas. Análise das amostras. Experimento em condições não controladas. Experimento em condições controladas da estirpe PAL5 em presnça de glicose 5 g L-1 e 1 mM de (NH4)2S04. Experimento em condições controladas da estirpe PAL5 em presença de amido (1%) e 1 mM de (NH4)2S04. Avaliação do RNA total e proteínas extraídos nos experimentos controlados da equipe PAL5 com 1mM de (NH4)2S04. Experimento em condições controladas da estirpe PAL5 em cultivo independente com 10 mM de (NH4)2S04 e 5g L-1 de glicose. Experimento em condições controladas da estirpe PAL5 em co-cultivo com a mutante gshA-2. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; C; Carbono; Microrganismo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628356 |
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REIS, V. M.; URQUIAGA, S.; PEREIRA, W.; SILVA, M. F. da; HIPÓLITO, G.; OLIVEIRA, G. P.; MORAES, R. F.; LEITE, J. M.; NIVALDO, S.. |
A inoculação de cana-de-açúcar utilizando bactérias diazotróficas selecionadas pode reduzir a demanda de nitrogênio fertilizante na cultura. O objetivo deste trabalho foi testar o inoculante contendo uma mistura de cinco espécies de bactérias diazotróficas em duas variedades de cana-de-açúcar, RB72454 e RB867515, plantadas em três locais sendo duas usinas produtoras de açúcar do Estado Rio de Janeiro e o terceiro no Campo Experimental da Embrapa Agrobiologia. No primeiro ano de plantio no campo, apenas a variedade RB867515 respondeu a inoculação utilizando a mistura de estirpes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Cana Planta; Inoculante; Produtividade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663945 |
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PESSOA, C. A.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S.. |
Este Comunicado Técnico mostra a repetitibilidade de ensaios de atividade de ?-galactosidase, que foram padronizados com G. diazotrophicus, ilustrando sua utilidade em estudos de expressão gênica que envolvem fusões com o gene repórter lacZ. Os resultados mostrados neste Comunicado Técnico ilustram que o meio, as condições de cultivo e o ensaio de atividade de ?-galactosidase estabelecidos para G. diazotrophicus são reprodutíveis, e, portanto, válidos, sendo de grande valia para quantificar níveis de expressão gênica nessa importante bactéria constituinte do inoculante para cana-de-açúcar da Embrapa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Atividade gênica. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664433 |
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Bernd,Luciana P.; Souza,Thiago M.; Oliveira,Mariana A. de; Ono,Elisabete Y. S.; Zucareli,Claudemir; Hirooka,Elisa Y.. |
Propôs,neste trabalho, avaliar o efeito da inoculação de sementes com Pseudomonas fluorescens e adubação NPK (nitrogênio, fósforo e potássio) na composição química e contaminação por fungo-fumonisina de grãos de milho. O delineamento experimental foi bloco casualizado em fatorial 2 x 3, correspondente à inoculação com P. fluorecens (não inoculada ou inoculada) e níveis de adubação NPK (0, 125 e 250 kg ha-1, formulados 08-28-16) com 4 repetições. Os parâmetros avaliados foram composição química (proteína e cinzas), contaminação fúngica (bolores e leveduras) e fumonisinas B1 (FB1) e B2 (FB2). Os dados foram submetidos à análise de variância, comparação de médias pelo teste de Tukey e correlação de Pearson, pelo teste-t (p < 0,05). Inoculação com P.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Bactéria diazotrófica; Adubação mineral; Bromatologia; Micotoxina. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001200011 |
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Registros recuperados: 33 | |
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