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A bruxa ainda está solta Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
Um fazendeiro, considerado rico, procurou um amigo para falar-lhe de um assunto delicado. "Estou precisando de dinheiro e confio na nossa velha amizade, na certeza de que você vai me ajudar", disse o fazendeiro. O amigo se prontificou a emprestar uma certa quantia, imaginando tratar-se de R$ 1 O mil ou R$ 20 mil. "De quanto você precisa?", indagou, ao que o fazendeiro respondeu, cabeça baixa: "De uns R$ 200. É pra fazer a feira semanal lá em casa."
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactérias; Fungo; Pragas quarentenárias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058032
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Agentes etiológicos de doenças identificados, em diversas espécies vegetais, na clínica fitopatológica da EBDA. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. Z. A de; BARBOSA, C. de J.; PRATES JÚNIOR, P.; SOUZA, M. F.; DUARTE, C. S. A.; VIEIRA, C. S..
As doenças constituem um fator de risco importante na agricultura, visto que ocasionam grandes prejuízos, comprometendo a produção e a produtividade. Estima-se que são responsáveis por perdas anuais de produção de 15 a 20%, podendo algumas atingir cerca de 100%. Entretanto, um problema enfrentado na área agrícola, diz respeito à diagnose dessas doenças, o que implica na necessidade de recorrer a especialistas, para evitar a adoção de medidas de controle inadequadas, notadamente, quando envolve o uso de agrotóxicos. Nesse contexto, a Clínica Fitopatológica da EBDA foi criada, como um serviço do Laboratório de Fitopatologia, para atender a agricultores, órgãos públicos de âmbito federal, estadual e municipal, extensionistas e pesquisadores, no que se refere...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungos; Bactérias; Vírus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875331
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Análise da ocorrência da mastite clínica em uma fazenda produtora de leite na região do Triângulo Mineiro, estado de Minas Gerais, Brasil MV&Z
Gomes, C. P.; Silva, D. M..
Os prejuízos diretos da ocorrência de um caso de mastite clínica em vacas leiteiras incluem: tratamento e descarte de leite com resíduos de antibióticos e custos indiretos, perda de produção de leite de curto e longo prazos, aumento do risco de abortamento e de outras doenças, descarte da vaca e a perda de quartos mamários. O presente trabalho efetuou a análise do banco de dados de ocorrência de mastite clínica em uma fazenda produtora de leite da região do Triângulo Mineiro, Estado de Minas Gerais, Brasil. Nesse levantamento foram avaliados os registros dos eventos que ocorreram no período de janeiro/2010 até junho/2014, representados por 1.449 casos de mastite clínica, observados durante a ordenha. Foram analisadas as características físicas do leite com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Bactérias; Lactação; Ordenha; Tetos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34834
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Análise das comunidades bacterianas presentes nas rizosferas de variedades de milho sensíveis e tolerantes ao alumínio plantadas em solo de cerrado. Repositório Alice
MOTA, F. F.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.; SELDIN, L..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Alumínio; Bactérias; Cerrado; DGGE.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490091
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Análise microbiológica do leite cru de vacas comercializado no interior do estado de Alagoas, Brasil MV&Z
Araújo, C. A.; Melo, C. S.; Ferreira, M. N. S.; Santos, T. R.; S. Júnior, J. A.; Albuquerque, A. L. S.; Almeida, D. H..
O leite que assume importante papel na alimentação humana e que é considerado como um dos alimentos mais ricos e completos também pode ser um meio nutritivo para o crescimento de vários microrganismos que incluem as bactérias aeróbias mesófilas utilizadas como indicadoras dos cuidados higiênico-sanitários tomados em todas as etapas da cadeia de produção: ordenha, manejo, transporte e armazenamento do leite cru. A presença de microrganismos pode indicar condições de manipulação inadequada do produto. Sendo assim, são estabelecidos parâmetros microbiológicos como critério de aceitação para o consumo dessa matériaprima. Considerando a importância dos aspectos microbiológicos para a aceitação da comercialização do produto, o presente trabalho avaliou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Mesófilas; Bactérias.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34941
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Análise microbiológica e química de iogurtes comercializados em Lavras - MG Ciênc. Tecnol. Aliment.
MOREIRA,Silvia Regina; SCHWAN,Rosane Freitas; CARVALHO,Eliana Pinheiro; FERREIRA,Célia.
Considerando a crescente importância que o iogurte vem assumindo no mercado nacional, inúmeras pesquisas têm sido executadas para melhoria da sua qualidade e outros produtos fermentados. A presença de contaminantes constitui, hoje, um dos grandes problemas para a indústria, causando a perda do produto em função das alterações de sabor, cor e também estufamento de embalagens nas prateleiras refrigeradas de comercialização. O principal objetivo deste trabalho foi realizar levantamento das características microbiológicas dos iogurtes, por meio da enumeração de fungos e leveduras encontrados, relacionando-os com a vida-de-prateleira do iogurte de diferentes marcas. Setenta e duas amostras de iogurtes comercializados foram submetidos à análise microbiológica da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Iogurte; Leveduras; Qualidade; Bactérias.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100027
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Aplicação da PCR na identificação de Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis. Repositório Alice
SOARES, C. M.; KUAYE, A. Y.; ANDRADE, C. R.; KABUKI, D. Y..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enterococos; Queijos; Detecção; Bactérias.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875675
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Avaliação da eficiência agronômica de inoculante líquido contendo bactérias do gênero Azospirillum. Repositório Alice
MARQUES, L. de C.; CAMPO, R. J..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias; Soja.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469874
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Avaliação do efeito antimicrobiano de nanopartículas de óxidos metálicos. Repositório Alice
ARAB, F. E.; PARIS, E. C.; SOUZA, C. W. O.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/167993/1/P-Avaliacao-do-Efeito-Antimicrobiano-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Bactérias; Embalagens; Inibição; Nanomateriais.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081293
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Bactérias isoladas de folhas de abobrinha tratadas com leite reduzem a severidade do oídio. Repositório Alice
IOST, R.; MACIEL, I. F. F.; BETTIOL, W..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias; Folha; Abobrinha.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16245
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Basil conservation affected by cropping season, harvest time and storage period. Repositório Alice
SILVA, F. da; SANTOS, R.H.S.; ANDRADE, N.J. de; BARBOSA, L.C.A.; CASALI, V.W.D.; LIMA, R.R. de; PASSARINHO, R.V. de M..
Fresh basil (Ocimum basilicum L.) is used in food, phytotherapic industry, and in traditional therapeutic, due to its essential oil content and composition. Nevertheless basil can not be kept for long periods after harvest and its quality can be reduced. This work aimed to assess the influence of the season and harvest time in the postharvest conservation of basil stored for different periods. Basil was harvested at 8 am and 4 pm both in August/1999 and January/2000. Cuttings were conditioned in PVC packages and stored for 3, 6, and 9 days. During storage, chlorophyll content, essential oil content and composition were determined as well as microbiological analyses were carried out. Harvest season and the days of storage influenced the final content of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ocimum basilicum; Linalool; Chlorophyll; Mold; Yeast; Eugenol; Linalol; Clorofila; Fungos; Bactérias.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113955
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Comparação entre dois métodos de detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Repositório Alice
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminação; Bactérias; VIP; MSRV.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875684
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Composição química e atividade antimicrobiano do óleo essencial de Piper hostmanianum sobre bactérias patogênicas em laboratório. Repositório Alice
ANDRADE, A. L. C.; NETO, A. N. F.; CHAVES, F. C. M.; FRANÇA, L. P..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição química e a atividade antimicrobiana do óleo essencial das folhas de Piper hostmanianum sobre bactérias patogênicas em condições de laboratório.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piper humaitanum; Bactérias; Óleo Essencial.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107293
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Conservação e caracterização da ?coleção de microrganismos e microalgas aplicados à agroenergia e biorrefinarias ? CMMAABIO. Repositório Alice
FAVARO, L. C. de L.; GOMES, A. de P. G.; QUIRINO, B. F.; BRASIL, B. dos S. A. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de; DAMASO, M. C. T.; COSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias; Fungos; Microalgas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058838
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Contaminação microbiana de biodiesel (B100), diesel (B0), e blendas (B7) comercializadas no Estado de Goiás e no Distrito Federal. Repositório Alice
ARANTES, A. F. B.; TAMIETTI, M. S.; ARAUJO, A. C. B. de.; BRUNALE, P. P. de B.; MORAES, B. R. de L.; FRANCO, P. F.; COSTA, P. P. K. G.; JARAMILLO, P. M. D.; QUIRINO, B. F.; SOUTO, B. de M.; SOARES, I. P.; FAVARO, L. C. de L..
bitstream/item/163914/1/Paginas-de-Anais-IV-EnPI1-11-16.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungos filamentosos; Bactérias; Biocombustíveis; Isolamento microbiano; DNA ribosomal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075757
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Criação e organização do banco de dados da coleção de culturas de bactérias diazotróficas e promotoras do crescimento de plantas da Embrapa Soja. Repositório Alice
HIGASHI, S.; HUNGRIA, M..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banco de dados; Bactérias; Plantas; Embrapa soja.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/467117
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Da prospecção aos bioprocessos: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO MICRORGANISMOS EM AGROENERGIAS, 2012, Brasília, DF..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microrganismos; Engenharia genética; Bioprocessos; Coleções microbianas; Fungos filamentosos; Leveduras; Bactérias; Seleção de enzimas; Bioetanol; Biocombustíveis; Seleção de microrganismos; Regulação da expressão gênica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976228
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Degradação do paclobutrazol em solos tropicais. Repositório Alice
SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F.; VIEIRA, R.F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade do regulador de crescimento vegetal paclobutrazol em solo. Os solos foram coletados em regiões representativas de plantios comerciais de manga para exportação, em Petrolina, PE e em Lins, SP. Culturas bacterianas mistas, isoladas destas amostras de solo foram avaliadas quanto à sua capacidade degradativa em meio de cultura líquido suplementado com paclobutrazol. A determinação dos resíduos do regulador de crescimento, realizada a partir do 15o dia de incubação e quantificada por meio de cromatografia líquida de alta eficiência demonstrou que o paclobutrazol é lentamente degradado e apresenta meia-vida de 95 dias.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Regulador de crescimento vegetal; Meia-vida; Bactérias; Microrganismos; Plant growth regulator; Half-life; Bacteria; Microorganisms.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109657
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Detecção de bactérias viáveis e não viáveis por técnicas de PCR e RT-PCR usando tecnologia LAB-ON-chip. Repositório Alice
HUACCA, M. F.; REGITANO, L. C. de A.; CARRILHO, E..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Detecção; Bactérias; Técnicas; PCR e RT-PCR.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46979
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Diazotrophic bacteria isolated from wild rice Oryza glumaepatula (Poaceae) in the Brazilian Amazon. Repositório Alice
FERNANDES JUNIOR, P. I.; PEREIRA, G. M. D.; PERIN, L.; SILVA, L. M. da; BARAÚNA, A. C.; ALVES, F. M.; PASSOS, S. R.; ZILLI, J. E..
The association of wild grasses with diazotrophic bacteria in Brazilian biomes is poorly understood. The isolation and characterization of bacteria associated with wild grasses can contribute to understand the diazotrophic ecology as well as to identify bacteria with biotechnological applications. In this study, we isolated and characterized diazotrophic bacterial isolates from Oryza glumaepatula collected in Cerrado and Forest areas of the Amazon in Roraima State, Brazil. Healthy O. glumepatula plants were collected at five sampling sites at Forest and seven at Cerrado, respectively. The plants were collected at the Cerrado areas in September 2008 while the Forest plants were collected in June/2008 and April/2009. The plants and the soil adhering to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; Plantas; Bactérias; Ecologia microbiana; Arroz; Doença; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954182
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