Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antenaglium: novo gênero de fungo imperfeito encontrado em solos do ambiente nativo da Amazônia. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; FIGUEIREDO, M. M.; REIS, M. L. C..
bitstream/item/146479/1/ANTENAGLIUM.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungo imperfeito; Morfologia; Spondias lutes; Antenaglium cajanei; Antenagluim platoniae; Imperfect fungi; Morphology; Fruit.; Bacuri; Cajá; Antenaglium; Fruta; Platonia Insignis; Solo.; Amazonia..
Ano: 1969 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da cultura de tecidos para a micropropagação do bacurizeiro (Platonia insignis, L.). Infoteca-e
LEMOS, O. F. de; LAMEIRA, O. A.; MENEZES, I. C. de; PERES, M. B.; COSTA, M. P. da.
bitstream/item/57709/1/CPATU-PA201.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clonagem de planta; Belém; Pará; Brasil; Fruit; Micropopagation; Cloning.; Bacuri; Cultura de Tecido; Fruta; Micropropagação; Platonia Insignis.; Amazonia; Tissue culture..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27678/1/Com.tec.209.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacuri: Platonia insignis. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/184207/1/Bacuri-PROCISUR.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacurizeiro; Platonia insignis Mart; Bacuri.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BACURIZEIRO. Infoteca-e
bitstream/item/50161/1/fd490001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso.; Bacuri; Fruta Tropical; Madeira; Propagação Vegetativa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacurizeiro nativo: práticas de manejo e de produção no Nordeste paraense. Infoteca-e
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/103755/1/Cartilha-bacuri.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Bacuri; Manejo; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia do bacuri (Platonia insignis Mart.). Infoteca-e
ARAUJO, E. C. E.; VALOIS, E. C.; FERREIRA, V. M..
O bacurizeiro é uma árvore mitífera e madeireira, pertencente a família Clusiaceae, tendo como provável centro de origem o Estado do Pará, atingindo também os Estados do Maranhão, Tocantins e Piaui. Apresenta grande plasticidade ecológica, ocorrendo nas florestas do Pará e cerrados do Piauí. O fnito apresenta grande potencial para os mercados interno e externo, em função das características organolépticas de sua polpa. A sua exploração é feita atualmente em bases extrativistas, redundando na irregularidade e insuficiência da produção, inclusive para o mercado regional. As informações sobre a espécie, além de poucas e de difícil acesso, caracterizam-se pela dispersão, dificultando sobremaneira o trabalho de pesquisadores, estudantes, produtores e demais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bibliografia; Bibliography.; Bacuri; Platonia Insignis..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e de germinação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
bitstream/item/48879/1/Boletim-Pesquisa-203-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabinha; Camu-camu; Ginja; Guabiraba; Inga-Açu; Jacaiaca; Maracujá-do-mato; Muruci; Sapucaia; Taperebá; Umari; Belem; Pará; Brasil.; Açaí; Abiu; Araticum; Bacuri; Araçá; Árvore Frutífera; Biriba; Cupuaçu; Grumixama; Germinação; Graviola; Jenipapo; Peso; Semente; Pupunha; Sorva.; Amazonia; Fruit crops; Germination; Seeds; Weight..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. Infoteca-e
QUEIROZ, L. S. O.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos.
bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de búfala; Pará; Brasil.; Bacuri; Cupuaçu; Custo de Produção; Iogurte; Propriedade Físico-Química.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Aguiar,Larissa Pereira; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Alves,Ricardo Elesbão; Maia,Geraldo Arraes; Souza,Valdomiro Aurélio Barbosa de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina-PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a -20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterização; Genótipos; Bacuri.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenóides pró-vitamínicos A e composição em ácidos graxos do fruto e da farinha do bacuri (Scheelea phalerata Mart.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Hiane,Priscila Aiko; Bogo,Danielle; Ramos,Maria Isabel Lima; Ramos Filho,Manoel Mendes.
Com o objetivo de contribuir com o estudo da composição de óleos e caracterização de pigmentos naturais precursores de vitamina A, bem como verificar mudanças durante processamento, foi analisada a polpa in natura do bacuri (Scheelea phalerata Mart.) e a farinha obtida da polpa desse fruto, quanto ao perfil de ácidos graxos e principais carotenóides pró-vitamínicos A. Os teores de b-caroteno e b-zeacaroteno encontrados na polpa e na farinha do bacuri foram, respectivamente, de 17,28 e 5,38mg/g e de 23,51 e 7,42mg/g. Do total de carotenóides pró-vitamínicos A encontrados na polpa do bacuri, houve uma perda de aproximadamente 37% com o processamento para a obtenção da farinha. Os principais ácidos graxos encontrados na polpa do bacuri foram o ácido oléico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacuri; Carotenóides; Ácidos graxos; Polpa.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de germoplasma de bacuri (Platonia insignis Mart.) na Amazônia I. Microrregião campos do Marajó (Soure/Salvaterra). Infoteca-e
GUIMARÃES, A. D. G.; MOTA, M. G. da C.; NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/42253/1/Boletim-Pesquisa-132-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Soure; Salvaterra; Ilha de Marajó; Brasil; Genetic; Collect.; Bacuri; Germoplasma; Genética; Melhoramento; Platonia Insignis.; Amazonia; Germplasm.; Breeding.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições climáticas em áreas de ocorrência natural e de cultivo de guaraná, cupuaçu, bacuri e castanha-do-brasil. Infoteca-e
DINIZ, T. D. de A. S.; BASTOS, T. X.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, C. H.; KATO, A. K.; SILVA, M. M. M. da.
bitstream/item/60191/1/CPATU-PA133.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Brasil.; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Guaraná; Paullinia Cupana; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum.; Brazil nuts; Amazonia; Fruits..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle químico e mecânico da palmeira Bacuri (Pradosia lutexens) em pastagens. Infoteca-e
FERNANDES, E.; BOOCK, A.; OLIVEIRA, A. R. de.
Em algumas regiões do Estado de Mato Grosso do Sul, a incidência da palmeira bacuri (Pradosia lutexens) diminui de forma acentuada a produtividade das pastagens, comumente formadas com os capins colonião e jaragua. A invasora tem preferência por solos de elevada fertilidade natural, principalmente, derivados de rochas calcárias, como ocorre na Região da Serra da Bodoquena ou, ainda, por áreas localizadas em vales intermontanos (furnas), cujos solos são de média a elevada profundidade. Foi conduzido um experimento com o objetivo de determinar a eficiência e o custo relativo de várias alternativas de controle da palmeira. A expectativa foi de que o emprego de métodos químicos (herbicidas a base de Picloran ou Dicamba + 2,4,5 T, ou óleo diesel) e mecânicos...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Control; Controle; Invasora; Mecânico; Mechanic; Palmeira; Palmeira Bacuri; Pasture; Pradosia lutexens.; Bacuri; Pastagem; Químico.; Chemistry..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Do extrativismo à domesticação: o caso do bacurizeiro no Nordeste paraense e na Ilha de Marajó. Infoteca-e
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R..
bitstream/item/67115/1/Oriental-Doc379.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Extrativismo vegetal; Domesticação.; Bacuri; Biodiversidade; Manejo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ecologia da polinização do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) Clusiaceae. Infoteca-e
MAUES, M. M.; VENTURIERI, G. C..
bitstream/item/42799/1/Boletim-Pesquisa-170-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biologia floral; Pássaro.; Bacuri; Ecologia; Periquito; Platonia Insignis; Polinização.; Psittacidae; Birds; Ecology; Flowering; Pollination..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de.
bitstream/item/33536/1/CPATU-CirTec15.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Flavorizante; Flavour; Buffalo; Flavorer.; Bacuri; Aroma; Extração; Iogurte; Leite; Platonia Insignis; Tecnologia.; Extraction; Milk; Technology; Yogurt..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras: abieiro, abricozeiro, bacurizeiro, biribazeiro, cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/69738/1/IPEAN-CulturasAmazonia3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Propagacao; Praga Colheita; Rollinia orthopetala; Brasil; Fruit; Cultivation; Variety; Propagation; Plantation date; Cultural practices; Fertilizer; Disease; Pest; Harvest.; Abricó; Abiu; Adubação; Biriba; Bacuri; Cupuaçu; Época de Plantio; Doença; Fruta; Mammea Americana; Platonia Insignis; Pratica Cultural; Theobroma Grandiflorum; Solo.; Amazonia; Pouteria caimito; Planting; Soil..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental..
Identifição e técnicas de criação de polinizadores de espécies vegetais de importância econômica no estado do Pará. Biologia e fisiologia de crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. Epidemologia da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Levantamento de microrganismos potencialmente ativos contra fussarium solani f.sp. piperis. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Comportamento de germoplasma de pimenta-do-reino em relação a produtividade e resistência a doenças em regiões da Amazônia. Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Estudo para Identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Melhoramento de plantas de interesse econômico para a região amazônica...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agrofloresta; Urucu; Castanha-do-brasil; Vassoura-de-bruxa; Pimenta-do-reino; Ipeca; Brasil; Agricultural industries; Tecnhology; Annatto; Bacury; Brazil nuit; Disease; Black papper; Castanha-do-pará.; Bacuri; Cupuaçu; Doença; Fruta; Polinização; Tecnologia.; Amazonia; Agroforestry; Pollination..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386286
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional