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Registros recuperados: 17 | |
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DENNY, C.; LAZARINI, J. G.; FRANCHIN, M.; MELO, P. S.; PEREIRA, G. E.; MASSARIOLI, A. P.; MORENO, I. A. M.; PASCHOAL, J. A. R.; ALENCAR, S. M.; ROSALEN, P. L.. |
The aim of this study was to evaluate the anti-inflammatory activity of Petit Verdot Extract and hexane, chloroform and ethyl acetate fractions obtained from grape pomace, in addition to identifying active compounds. The PVE and EAF reduced significantly paw edema and neutrophil migration when compared with control groups. The PVE reduced levels of TNF-α and IL1-β in the peritoneal fluid, whereas the EAF did not reduce cytokines significantly. Two hydroxybenzoic acids, two proanthocyanidins, three flavan-3-ol monomers and three anthocyanins were identified in the PVE and EAF by LC-MS/MS. The stilbene transresveratrol was identified only in the EAF. The phenolic compounds were quantified using HPLC-DAD analysis, except for the stilbenes,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Subprodutos; Citocinas; Petit Verdot; Bagaço de uva; Vitis vinifera; Uva; Antiinflamatorio; Composto fenolico; Anti-inflammatory activity; Phenolic compounds; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991125 |
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MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de. |
Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06).... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Composto fenólico; Antioxidante; Oxidação; Bagaço de uva; Bagaço de goiaba; Engenharia de alimentos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895950 |
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MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de. |
Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substâncias. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a composição fenólica de três resíduos gerados por agroindústrias brasileiras: bagaço de uva Isabel (BI) (Vitis labrusca), bagaço de uva Verdejo (BV) (Vitis vinifera) e bagaço de goiaba (BG) (Psidium guajava). Os resultados do teor de compostos fenólicos totais (mg GAE g-1) encontrados nos extratos etanólicos e aquosos dos resíduos foram, respectivamente: BV (20,94±0,46; 8,03±0,43)> BI (16,57±0,19; 4,41±0,01)> BG (3,41±0,09; 1,88±0,06).... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Composto fenólico; Antioxidante; Oxidação; Bagaço de uva; Bagaço de goiaba; Engenharia de alimentos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903379 |
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MATTOS, G. N.; SANTOS, D. A.; TORREZAN, R.; TONON, R. V.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.. |
Bagaço de uva é uma boa fonte de compostos fenólicos, desempenhando capacidade antimicrobiana, sendo considerado um aditivo natural. Entretanto, compostos fenólicos são facilmente deteriorados, portanto o emprego da microencapsulação torna-se vantajoso, aumentando a estabilidade desses compostos. O trabalho avaliou o conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e monoméricas e a capacidade antioxidante do extrato de bagaço de uva concentrado (EBC) e microencapsulado (EBM), além do efeito desse pó como antimicrobiano em salsichas de pescado. O EBC e o EBM foram analisados, sendo o EBM a 0,5% (T0,5%) adicionado à formulação da salsicha que foi analisada microbiologicamente. Os resultados encontrados após a análise dos extratos foram superiores quando... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bagaço de uva; Agentes antimicrobianos; Salsicha; Pescado; Compostos; Grape pomace; Antimicrobial agents; Sausage; Fish; Phenolic compounds. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057325 |
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Valduga,Eunice; Lima,Leandra; Prado,Roberta do; Padilha,Francine Ferreira; Treichel,Helen. |
Objetivou-se obter neste trabalho um corante natural (antocianina), na forma de pó a partir do bagaço de uva da cultivar "Isabel" (Vitis labrusca), onde foram realizados estudos de extração e encapsulamento. Empregou-se o método de extração por imersão mediante técnica de planejamento experimental, onde as variáveis avaliadas foram pH da solução de extração (1-2), volume de etanol (100-250 mL), tempo de extração (3-7 h) e temperatura de extração (15-35ºC). A concentração máxima de antocianinas totais obtidas foi de 300 mg/100 g de bagaço de uva (umidade 5%) nos níveis inferiores de pH (1,0) e tempo (3 horas) e superiores de temperatura (35ºC) e volume de etanol (250 mL). Os extratos foram secos por atomização. A melhor condição para o encapsulamento e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antocianinas; Vitis labrusca; Microencapsulamento; Extração; Bagaço de uva. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500032 |
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Registros recuperados: 17 | |
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