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Avaliação preliminar de clones de batata-doce no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
bitstream/item/72560/1/Comunicado-Tecnico-150.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Batata doce; Clone; Ipomoea Batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943147
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BRS GAITA: cultivar de batata-doce. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, L. F..
A batata-doce denominada comercialmente BRS Gaita foi selecionada como cultivar de dupla finalidade, direcionada para a produção de etanol e alimentação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Gaita; Cultivar de batata-doce; Mudas de alta qualidade; Banco ativo de germoplasma de batata-doce; Produção de etanol.; Batata doce; Muda; Biocombustível; Etanol..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089577
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
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Cultivares de batata-doce para a Região Sul. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A..
bitstream/item/141659/1/Luis-Suita-QuintaisCultivaresdeBatataDoce10anosCURVAS.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Amélia; BRS Cuia; BRS Rubissol; Batata doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041821
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Efeito de exsudatos de cultura de células de plantas em juvenis de segundo estádio de Meloidogyne incognita Trop. Plant Pathol.
Rocha,Fernando S.; Campos,Vicente P..
Calus foram obtidos de tomateiro (Lycopersicon esculentum), cafeeiro (Coffea arabica), alfafa (Medicago sativa), orquídea (Dendrobium nobile), mostarda (Brassica rapa), batata doce (Ipomoea batatas), fumo (Nicotiana tabacum), cenoura (Daucus carota) e Crotalaria juncea em meio sólido de Murashige & Skoog (MS) seguido do cultivo em meio líquido MS em temperatura de 25-28 ºC. Após um mês, a suspensão foi passada em membrana Millipore 0,22 µm, obtendo-se, assim, o exsudato da cultura de células de cada planta testada. Ovos ou juvenis de segundo estádio (J2) de Meloidogyne incognita foram incubados nesses exsudatos e avaliadas as percentagens de eclosão, mobilidade e mortalidade dos J2. Com exceção dos ovos incubados em exsudato de orquídea, todos os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calus; Tomate; Mostarda; Alfafa; Cenoura; Café; Crotalaria juncea; Fumo; Batata doce; Orquídea; Nematóide das galhas; Substâncias tóxicas; Exsudato.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000300009
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NOVA cultivar de batata doce alaranjada - programa 22. Infoteca-e
bitstream/item/18475/1/PGM22CENTROOESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata doce.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854497
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Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B..
Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-das-raízes; Typophorus negritus; Batata doce; Praga; Inseto; Doença fungica; Produtividade; Besouro; Controle cultural; Controle biológico; Ipomoea batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991907
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POTENCIALIDADES da mandioca e da batata doce: programa 27: Sul. Infoteca-e
Práticas estudadas e propostas pela Fepagro do Rio Grande do Sul ajudam a promover o aproveitamento integral de raízes e folhas da mandioca e da batata-doce. A partir do agroprocessamento deste material, os agricultores podem produzir farinhas para alimentação humana, álcool combustível e até ração animal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroprocessamento; Ração animal; Alimentação humana; Mandioca; Batata doce; Raiz; Folha; Agricultor; Farinha; Álcool.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049833
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PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE FÉCULA DE MANDIOCA E BATATA DOCE - UM ESTUDO DE CASO Ciênc. Tecnol. Aliment.
LEONEL,M.; JACKEY,S.; CEREDA,M.P..
A indústria de amido vem crescendo e se aperfeiçoando nos últimos anos, levando à necessidade de produtos com características específicas que atendam as exigências do mercado, o que possibilita o processamento de matérias-primas amiláceas ainda pouco exploradas. O trabalho teve como objetivo analisar o processamento industrial de fécula de mandioca e batata doce. Através da análise da composição da raiz, fécula e bagaço, bem como do balanço de massa dos processos, objetivou-se estabelecer a eficiência de uma planta industrial de processamento de mandioca, para a obtenção de fécula de batata doce. Os resultados demonstraram que a fécula de batata doce obtida está dentro dos limites da legislação brasileira e que parte do amido não foi extraído no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento; Fécula; Rendimento; Mandioca; Batata doce.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300016
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Produtividade de cultivares de batata doce na ilha de São Luís, Maranhão. Infoteca-e
ABREU, G. B.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R..
O objetivo foi testar cultivares lançadas pela Embrapa na Ilha de São Luís, visando a recomendação para agricultores familiares da região. Nos anos de 2013 e 2014 foram avaliadas nove cultivares de batata doce (Brazlândia Branca, Brazlândia Rosada, Brazlândia Roxa, Coquinho, Princesa, BRS Rubissol, BRS Amélia, BRS Cuia, Beauregard) no município de São José de Ribamar, MA. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas compostas de cinco linhas de dois metros, sendo que a parcela útil foi três linhas de 1,2 metros, ou seja, nove plantas. A característica avaliada foi produção comercial (kg/ha). A cultivar de batata doce Beauregard apresenta melhor produtividade de raízes, tornando-se uma boa alternativa...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maranhão; Cultivares; Melhoramento genético.; Batata doce; Ipomoea Batatas; Produtividade..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035326
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Recomendações para manejo da podrigão-do-pé em batata-doce. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; FERNANDES, F. R.; PINHEIRO, J. B..
bitstream/item/57209/1/Cot-79.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão-do-pé.; Batata doce; Doença de planta; Fungo; Armazenamento; Ipomoea batatas; Plenodomus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916578
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USO de cultivares registradas de batata doce: programa 34: Sul. Infoteca-e
A batata doce é rústica, de fácil cultivo, de ampla abrangência climática, porém ainda são poucos os investimentos realizados em pesquisas e também pelos produtores, que minimizam os investimentos necessários aos seus cultivos. A Embrapa Clima Temperado está desenvolvendo novas tecnologias de cultivo e incentivando usos alternativos do produto. O pesquisador Luis Antonio Suita de Castro, da Embrapa Clima Temperado e a agrônoma Andrea Becker, da Embrapa Produtos e Mercado, escritório Capão do Leão, trazem mais informações sobre o uso de cultivares registradas de batata doce.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Tecnologia de cultivo; Batata doce; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052151
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