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A cultura da batata-doce. Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C..
Clima; Solo; Cultivares; Preparo do solo; Adubacao; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Metodo de plantio; Tratos culturais; Controle da soqueira; Irrigacao; Doencas; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem; Coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Potato; Cultivation; Weeds; Praga.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100650
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A importância socioeconômica da batata-doece para a agricultura brasileira. Infoteca-e
MELLO, A. F. S..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Variedade; Produtividade; Ipomoea batatas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040871
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Acessos de batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com potencial de produção de biocombustível. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Ipomoea; Batatas; Melhoramento genético; Multiplicação; Vegetativa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747544
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Acessos genéticos: Batata-doce com potencial para a produção de biocombustível. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746785
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Acessos genéticos de batata-doce com potencial para produção de biocombustível. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903707
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Adaptabilidade e estabilidade de produção de Ipomoea batatas Agronomy
Daros, Maskio; Universidade Estadual do Norte Fluminense; Amaral Junior, Antonio Teixeira do; Universidade Estadual do Norte Fluminense.
Com o propósito de selecionar cultivares de batata-doce adaptadas às condições ambientais de Campos dos Goytacazes, RJ, foram conduzidos quatro experimentos de campo, no período de 11/97 a 05/99. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com quatorze tratamentos (cultivares) e três repetições, tendo cada parcela seis plantas úteis. A estabilidade de produção e a adaptabilidade foram avaliadas pela produtividade e número de raízes por tratamento. Para a análise da estabilidade fenotípica, foram utilizadas as metodologias de Plaisted e Peterson (1959), Lin e Binns (1988) e Kang (1988). Com base nessas metodologias, o acesso BAG 27 (cultivar WON-B) é promissor para futuras avaliações visando à recomendação de cultivares para o município de Campos dos...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Ipomoea batatas (L.) Lam.; Batata-doce; Adaptabilidade; Estabilidade 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2844
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Adubação de cobertura na batata-doce com doses combinadas de nitrogênio e potássio. Repositório Alice
FOLONI, J. S. S.; CORTE, A. J.; CORTE, J. R. do N.; ECHER, F. R.; TIRITAN, C. S..
Resumo: A adubação balanceada de N e K frequentemente aumenta o desempenho das lavouras, contudo, a falta de um desses nutrientes em solos deficientes pode levar a decréscimos na resposta ao outro. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de batata-doce comercializável, a quantidade de raízes tuberosas para descarte e a diagnose foliar de lavoura de batata-doce adubada com N e K. O experimento foi realizado em lavoura comercial, em Presidente Prudente-SP, de fevereiro a junho de 2007, em um Argissolo Vermelho distroférrico de textura média. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados, com quatro repetições, no esquema fatorial 4 x 4, com 0, 30, 60 e 120 kg há de N (uréia), em interação com 0, 30, 60 e 120 kg há de KO...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968512
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897477
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897490
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Norte. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897534
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Sul. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897547
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Alimento; Mandioca; Batata-doce; Milho; Feijão; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938364
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Análise físico-química de doze genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) coloridos in natura e assados. Repositório Alice
MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos. S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028781
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Arroz. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com arroz. Arroz de tomate. Arroz com ervilha e abóbora. Arroz com batata-doce.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; Ervilha; Tomate; Batata-doce; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998805
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Atividades da Embrapa Clima Temperado na recuperação do potencial produtivo das lavouras de batata-doce do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; SILVA, S. D. dos A. e.
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746816
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Avaliação da produtividade de clones de batata-doce ricos em provitamina A junto a agricultores familiares Repositório Alice
MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; MOITA, A. W..
bitstream/item/176870/1/A3101-T4846-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Competição de cultivar; Produtividade; Clone; Ipomoea Batatas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863471
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Avaliação da resistência de cultivares de batata-doce ao mal-do-pé por meio de diferentes métodos de inoculação. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares de batata-doce a P. destruens por diferentes métodos de inoculação.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plenodomus destruens Harter; Batata-doce; Doença de planta; Inoculação; Fungo; Mal-do-pé; Variedade resistente; Ipomoea batatas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960898
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Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomea batata (L.) Lam), em condicoes irrigadas no Norte de Minas Gerais. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Com o objetivo de identificar cultivares de batata-doce mais produtivas e de melhor qualidade de raiz, instalou-se um ensaio no Campo Experimental de Gorotuba, Porteirinha, MG, em condicoes irrigadas, de novembro de 1990 a abril de 1991. O delineamento experimenta lfoi de blocos ao acaso com oito tratamentos e cinco repeticoes. A cultivar Brazlandia Branca destacou-se com maior produtividade, seguida das cultivares Paulistinha e Princesa que nao mostraram diferencas significativas da mais produtiva. A cultivar Brazlandia Roxa apresentou o pior desempenho, assim como a maior producao de refugos. Com relacao ao peso medio de raiz, houve uma variacao de 219,9 a 337,6 g, sobressaindo-se a cultivar Brazlandia Branca (337,6 g).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Batata-doce; Ipomoea batata; Minas Gerais; Sweet potato; Production; Quality; Irrigação; Produção; Qualidade; Irrigation.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133018
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Avaliacao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batata (L.) Lam) em condicoes de sequeiro no Norte de Minas Gerais. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
O presente trabalho teve por finalidade identificar cultivares de batata-doce mais produtivas e de melhor qualidade de raiz. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Gorutuba, Porteirinha, MG, em condicoes de sequeiro, de novembro de 1990 a abril de 1991. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com oito tratamentos (cultivares: Brazlandia Branca, Brazlandia Rosada, Brazlandia Roxa, Coquinho, Princesa, Arroba, Rama Roxa e Paulistinha) e cinco repeticoes. A cultivar Paulistinha destacou-se com maior produtividade, seguida das cultivares Princesa, Brazlandia Branca e Rama Roxa, que nao apresentaram diferencas significativas entre si. A cultivar Brazlandia Roxa apresentou o pior desempenho, assim como a maior producao de refugos. Com...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Batata-doce; Sequeiro; Minas Gerais; Ipomoea batata; Production; Variety; Dry farming; Produção; Qualidade.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133017
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Avaliação de cultivares de batata-doce para a região do Baixo Parnaíba - período chuvoso. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
1993
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/72960
Registros recuperados: 115
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