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A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
1973
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Clima; Solo; Propagação; Cobertura; Doença; Praga; Colheita; Beneficiamento; Adubação; Comercialização; Controle; Produção; Custo; Espaçamento; Plantio; Amazônia; Brasil; Black pepper; Cultivation; Climate; Soil; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Commercialization; Control; Production; Cost; Spacing; Planting; Fertilizer.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375624
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A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de..
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113198
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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005
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A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Cultivo; Manejo; Producao; Aspecto economico; Colheita; Beneficiamento; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/670563
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A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97914
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A cultura do guaraná. Infoteca-e
GONÇALVES, J. R. C..
1971
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guaraná; Cultivo; Cultivar; Distribuição geográfica; Solo; Adubação; Colheita; Doença; Plantio; Praga; Beneficiamento; Paullinia cupana; Amazônia; Brasil; Cultivation; Variety; Geography distribution; Soil; Fertilizer; Harvest; Processing; Disease; Pest; Planting.
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376715
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Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009127
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84517
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Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade fisiológica; Coffea arabica; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039277
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Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
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Análise do custo de produção e comercialização da manga produzida e exportada na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; GUIMARÃES, J.; ARAÚJO, E. P..
A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de manga do país, com uma área plantada de cerca de 25 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Deste aproximadamente 70% dos cultivos estão em crescente ou plena produção e 30% ainda em implantação. Trata-se de cultivos de alta tecnologia e grandes consumidires de capital, situação que exige que o produtor além de uma alta produtividade física obtenha também uma adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar os custos de produção e a rentabilidade da manga produzida na região do Submédio São Francisco e comercializada no mercado internacional. Os dados foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção; Custo; Beneficiamento; Comercialização; Mercado externo; Exportação; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/148319
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Análise econômica da descorticação mecânica na cultura da juta (protótipo Iseki Mitsui). Infoteca-e
VALOIS, A. C. C.; HOMMA, A. K. O..
Descorticação mecânica. Equilíbrio de custos totais entre o processo atual de cultivo e utilizando-se a descorticação mecânica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Processing; Economic situation; Fibre crops; Beneficiamento; Juta; Maquina Agrícola; Planta Têxtil; Equipment performance; Jute.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680083
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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da..
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo; Processamento; Castanha de caju; Beneficiamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422033
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Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
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Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Irrigado; Recomendação técnica; Clima; Plantio; Sistema; Adubação; Calagem; Irrigação; Drenagem; Cultivar; Planta daninha; Controle; Praga; Doença; Colheita; Soca; Secagem; Beneficiamento; Armazenagem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/211392
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Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil. Repositório Alice
BAYMA, M. M. A.; MALAVALI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O..
No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Cooperacre; Acre; Amazônia Ocidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Beneficiamento; Comercialização; Cooperativa de produtores; Análise econômica; Brazil nuts; Nontimber forest products; Cooperatives; Processing technology; Commercialization; Economic analysis; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Cooperativas; Tecnología de procesamiento; Comercialización; Análisis económico.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996473
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Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de..
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Florescimento; Valor nutricional; Melhoramento genético vegetal; Propagação; Praga; Doença; Colheita; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498481
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Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Repositório Alice
REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A..
Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros componentes fenólicos atuam como agentes antioxidantes. O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Foram utilizados grãos de Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (natural). Após processamento, parte dos grãos foi beneficiada (manual ou mecânico) e outra porção não foi beneficiada. Em seguida, foram armazenados em ambientes com temperaturas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trolox; Poder redutor; Coffea arabica; Beneficiamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976058
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Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C..
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del brasil; Seguridad alimentaria postcosecha; Procesamiento de alimentos; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pós-Colheita; Beneficiamento; Contaminação; Salmonella; Staphylococcus Aureus; Brazil nuts; Postharvest food safety; Food processing; Food contamination.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502663
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Avaliação das perdas minerais provocadas pelo polimento do arroz (Oryza sativa L.). Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, D. C. dos; NEVES, P. de C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de.
Esse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da sua forma integral.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Beneficiamento; Valor nutritivo; Microelemento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658725
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