|
|
|
Registros recuperados: 147 | |
|
| |
|
|
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005 |
| |
|
|
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L.. |
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Cultivo; Manejo; Producao; Aspecto economico; Colheita; Beneficiamento; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/670563 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. |
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade fisiológica; Coffea arabica; Beneficiamento; Processamento. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039277 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A.. |
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Irrigado; Recomendação técnica; Clima; Plantio; Sistema; Adubação; Calagem; Irrigação; Drenagem; Cultivar; Planta daninha; Controle; Praga; Doença; Colheita; Soca; Secagem; Beneficiamento; Armazenagem. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/211392 |
| |
|
|
BAYMA, M. M. A.; MALAVALI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O.. |
No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Cooperacre; Acre; Amazônia Ocidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Beneficiamento; Comercialização; Cooperativa de produtores; Análise econômica; Brazil nuts; Nontimber forest products; Cooperatives; Processing technology; Commercialization; Economic analysis; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Cooperativas; Tecnología de procesamiento; Comercialización; Análisis económico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996473 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 147 | |
|
|
|