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A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
1973
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Clima; Solo; Propagação; Cobertura; Doença; Praga; Colheita; Beneficiamento; Adubação; Comercialização; Controle; Produção; Custo; Espaçamento; Plantio; Amazônia; Brasil; Black pepper; Cultivation; Climate; Soil; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Commercialization; Control; Production; Cost; Spacing; Planting; Fertilizer.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375624
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A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F.; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de..
Introdução; Clima e Solo; Cultivares; Produção de Mudas, Sistema de Produção; Tratos Culturais; Cultivo Sombreado; Controle de Doenças; Controle de Pragas; Colheita e Beneficiamento; Cuidados Pós-colheita; Composição Química; Coeficientes Técnicos
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Amazônia Oriental; Colheita; Doença; Plantio; Variedade; Beneficiamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113198
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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005
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A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Cupuaçu; Cultivo; Manejo; Producao; Aspecto economico; Colheita; Beneficiamento; Comercializacao; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/670563
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A cultura do gergelim. Infoteca-e
ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, A C.; FERREIRA, G. B..
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sesamum indicum L; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Culinária; Plantio; Sistema de cultivo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/97914
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A cultura do guaraná. Infoteca-e
GONÇALVES, J. R. C..
1971
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guaraná; Cultivo; Cultivar; Distribuição geográfica; Solo; Adubação; Colheita; Doença; Plantio; Praga; Beneficiamento; Paullinia cupana; Amazônia; Brasil; Cultivation; Variety; Geography distribution; Soil; Fertilizer; Harvest; Processing; Disease; Pest; Planting.
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376715
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Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009127
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
BELTRAO, N. E. de M.; ARAUJO, A. E. de.
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/84517
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Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade fisiológica; Coffea arabica; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039277
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Amendoim orgânico: Tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de.
bitstream/item/187036/1/OLV18003.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de extrato em pó; Amendoim; Tecnologia Agrícola; Economia da Produção; Beneficiamento; Praga; Doença de Planta; Certificação de Semente; Armazenamento; Liofilização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100084
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An approach for the evaluation of efficiency of onion packinghouse operations Horticultura Brasileira
Camelo,Andrés F.Lopes; Horvitz,Sandra; Gómez,Perla A..
The onion is a major export crop in Argentina and obtaining consistent quality is a matter of concern to remain competitive internationally. Grading is generally done according to Mercosur standards but quality assurance programs are necessary at the packinghouse level. The objective of this study was to develop a first approach for characterizing sorting and sizing efficiency. During the 1998 season five onion packinghouses located in the Valle Bonaerense del Río Colorado (Buenos Aires Province, Argentina) were randomly selected. In all of them, variables measured were: sorting table width, bulb transport and rotation speed as well as number of bulbs/sorter/hour. Before and after sorting, samples of 100 bulbs of each size category were randomly taken and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Packhouse; Sorting; Quality; Postharvest; Allium cepa; Beneficiamento; Clasificação; Qualidade; Pós colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100010
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Análise do custo de produção e comercialização da manga produzida e exportada na região do Submédio São Francisco. Repositório Alice
ARAÚJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; GUIMARÃES, J.; ARAÚJO, E. P..
A região do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais pólo de produção e o maior de exportação de manga do país, com uma área plantada de cerca de 25 mil hectares, concentrados principalmente nos municípios de Petrolina, Pernambuco e Juazeiro, Bahia. Deste aproximadamente 70% dos cultivos estão em crescente ou plena produção e 30% ainda em implantação. Trata-se de cultivos de alta tecnologia e grandes consumidires de capital, situação que exige que o produtor além de uma alta produtividade física obtenha também uma adequada rentabilidade econômica. Este trabalho teve como objetivo analisar os custos de produção e a rentabilidade da manga produzida na região do Submédio São Francisco e comercializada no mercado internacional. Os dados foram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Produção; Custo; Beneficiamento; Comercialização; Mercado externo; Exportação; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/148319
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Análise econômica da descorticação mecânica na cultura da juta (protótipo Iseki Mitsui). Infoteca-e
VALOIS, A. C. C.; HOMMA, A. K. O..
Descorticação mecânica. Equilíbrio de custos totais entre o processo atual de cultivo e utilizando-se a descorticação mecânica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Processing; Economic situation; Fibre crops; Beneficiamento; Juta; Maquina Agrícola; Planta Têxtil; Equipment performance; Jute.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680083
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Aproveitamento industrial do caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da..
Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju-pedunculo; Processamento; Castanha de caju; Beneficiamento.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422033
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Aquecimento de sementes de guaraná e seus efeitos na germinação. Repositório Alice
FRAZÃO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/190943/1/Aquecimento-de-sementes.pdf
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Processing; Healt treatment; Aquecimento; Beneficiamento; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Semente; Germination; Seeds.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/378576
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Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
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Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Irrigado; Recomendação técnica; Clima; Plantio; Sistema; Adubação; Calagem; Irrigação; Drenagem; Cultivar; Planta daninha; Controle; Praga; Doença; Colheita; Soca; Secagem; Beneficiamento; Armazenagem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/211392
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Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil. Repositório Alice
BAYMA, M. M. A.; MALAVALI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O..
No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Cooperacre; Acre; Amazônia Ocidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Beneficiamento; Comercialização; Cooperativa de produtores; Análise econômica; Brazil nuts; Nontimber forest products; Cooperatives; Processing technology; Commercialization; Economic analysis; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Cooperativas; Tecnología de procesamiento; Comercialización; Análisis económico.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996473
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Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de..
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Florescimento; Valor nutricional; Melhoramento genético vegetal; Propagação; Praga; Doença; Colheita; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498481
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Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Repositório Alice
REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A..
Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico juntamente com outros componentes fenólicos atuam como agentes antioxidantes. O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. Foram utilizados grãos de Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo colhidos no estádio cereja, sendo os frutos processados por úmida (fermentação em água - despolpado) e, por via seca (natural). Após processamento, parte dos grãos foi beneficiada (manual ou mecânico) e outra porção não foi beneficiada. Em seguida, foram armazenados em ambientes com temperaturas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trolox; Poder redutor; Coffea arabica; Beneficiamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976058
Registros recuperados: 143
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