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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 37. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Merenda escolar; Betacaroteno; Projeto BioFORT; Melhoramento genético vegetal; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938879
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Alimento; Mandioca; Batata-doce; Milho; Feijão; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938364
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Assessment of carotenoids in pumpkins after different home cooking conditions. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; CARVALHO, J. L. V. de; CARDOSO, F. de S. N.; KOBLITZ, M. G. B..
The aim of this study was to assess the total carotenoid, a- and B-carotene, and 9 and 13-Z- B-carotene isomer contents in C. moschata after different cooking processes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pró-vitamina A; Carotenoide; Abóbora; C moschata; Refeições com abóbora; Alfacaroteno; Betacaroteno; Isômeros.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995950
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Beta-carotene: functions, health benefits, adverse effects and applications. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J.; ORTIZ, D.-G.; RIBEIRO, E. M. G.; SMIDERLE, L.; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V..
The purpose of this chapter is to review the main functions, benefits and possible adverse effects of beta-carotene on human health and its applications in food.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Betacaroteno.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983690
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Betacaroteno: processo de microencapsulação de betacaroteno. Infoteca-e
MENDONCA, S..
bitstream/item/215206/1/Betacaroteno-processo-de-microencapsulac807a771o-de-betacaroteno.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quimíca de renováveis; Microencapsulação; Betacaroteno.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123213
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Bioaccessibility assessment of carotenoids from comercial nutraceutical products. Repositório Alice
PEIXOTO, F.; CAVALCANTE, J.; BORGUINI, R.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A.; SANTIAGO, M.; GODOY, R.; NASCIMENTO, L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestão in vitro; Betacaroteno; Licopeno; Luteína; Biodisponibilidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969040
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Bioaccessibility of provitamin A carotenoids in orange-fleshed pumpkins using the coupled In vitro digestion/ Caco-2 cell model. Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; RIBEIRO, E. M. G.; CHITCHUMROONCHOKCHAI, C.; FAILLA, M. L.; CARVALHO, J. L. V. de..
The aim of this study was to evaluate the effects of cooking styles on the bioacessibility of BC in pumpkin.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Provitamina A; Abóbora; Carotenoide; Betacaroteno; Bioacessibilidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997537
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Concentrações séricas de retinol de éguas gestantes em haras do Vale do Rio Doce e Sul de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Garcia,T.R.; Rezende,A.S.C.; Sampaio,I.B.M.; Lana,A.M.Q.; Moura,R.S..
Foram analisadas as concentrações séricas de retinol de 16 éguas gestantes em haras de duas diferentes regiões de Minas Gerais (Vale do Rio Doce e Sul de Minas). Os animais foram mantidos em pastagens com sal mineral à vontade, sem qualquer suplementação concentrada. Amostras de sangue foram coletadas a cada 30 dias, nos meses de maio a novembro de 2002, objetivando verificar a necessidade de suplementação das éguas com vitamina A nos meses de seca. A concentração de betacaroteno das pastagens também foi correlacionada com as concentrações sorológicas de vitamina A, a fim de verificar a utilização da reserva hepática dessa vitamina pelos eqüinos. As análises do retinol sorológico e do betacaroteno das pastagens foram realizadas por cromatografia líquida de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Betacaroteno; Vitamina A; Forragens; Nutrição.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600029
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Determinação de metodologia analítica para amostragem e análise de sólidos solúveis totais em variedades de abóboras. Repositório Alice
SANTOS, A. dos; CARDOSO, B. T.; SANTOS, H. M. M. dos; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resumo; Betacaroteno; Abóbora.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075613
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Inferencias geneticas na producao e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialelico. Repositório Alice
AMARAL JUNIOR, A.T.do; CASALI, V.W.D.; CRUZ, C.D.; FINGER, F.L..
Inferencias geneticas sobre o desempenho de cinco cultivares de tomateiro (Angela I. 5100, Floradade, IPA-05, Jumbo AG-592 e Santa Clara) e seus p(p-1)/2 hibridos dialelicos foram obtidas com base em tres caracteristicas de producao e quatro caracteristicas relacionadas a qualidade dos frutos, empregando-se a metodologia de Hayman (1954). Os resultados evidenciaram a possibilidade de ganhos geneticos relativos as caracteristicas de producao. O mesmo nao ocorreu com os teores de solidos soluveis, carotenoides totais e betacaroteno. Isto denota a reduzida variabilidade nas caracteristicas da qualidade dos frutos avaliados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Lycopersicon esculentum; Analise dialelica; Melhoramento genetico; Solidos soluveis; Carotenoides; Betacaroteno; Diallelic analysis; Genetic breeding; Soluble solids; Carotenoids; Betacarotene.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100694
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Inferências genéticas na produção e qualidade de tomateiro sob cruzamento dialélico PAB
Amaral Júnior,Antônio Teixeira do; Casali,Vicente Wagner Dias; Cruz,Cosme Damião; Finger,Fernando Luiz.
Inferências genéticas sobre o desempenho de cinco cultivares de tomateiro (Ângela I.5100, Floradade, IPA-05, Jumbo AG-592 e Santa Clara) e seus p(p -1)/2 híbridos dialélicos foram obtidas com base em três características de produção e quatro características relacionadas à qualidade dos frutos, empregando-se a metodologia de Hayman (1954). Os resultados evidenciaram a possibilidade de ganhos genéticos relativos às características de produção. O mesmo não ocorreu com os teores de sólidos solúveis, carotenóides totais e betacaroteno. Isto denota a reduzida variabilidade nas características da qualidade dos frutos avaliados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Lycopersicon esculentum; Análise dialélica; Melhoramento genético; Sólidos solúveis; Carotenóides; Betacaroteno.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800013
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MANDIOCA biofortificada na merenda escolar: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A mandioca biofortificada é um excelente alimento para a merenda escolar. Esta é uma mandioca mais rica em betacaroteno, elemento precursor da Vitamina A, que é um importante nutriente para prevenir problemas de saúde, como a cegueira noturna. Uma das variedades de mandioca desenvolvidas pela Embrapa é a BRS Jari.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca biofortificada; Betacaroteno; Merenda escolar; Mandioca; Vitamina A; Cegueira noturna.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072079
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Melhoramento de mandioca de mesa. Repositório Alice
SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S..
A polpa das raízes de mandioca pode ser branca, creme, laranja ou amarela. As raízes de cor amarela ou laranja acumulam carotenoides, entre os quais o betacaroteno, precursor da vitamina A, cuja deficiência, entre outros problemas, causa cegueira noturna. A deficiência dessa vitamina afeta populações pobres em várias partes do mundo, inclusive no Brasil, onde os clones de raízes amarelas são cultivados principalmente na região Norte e no Estado do Maranhão, para a produção de farinha.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mnadioca de mesa; Biofortificação; Compostos cianogênicos; Betacaroteno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937060
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Preparação de padrões cromatográficos de betacaroteno e zeaxantina, com confirmação estrutural por ESI/QqTOF. Repositório Alice
SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; ROSA, J. S.; PINTO, A. C.; GODOY, R. L. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Betacaroteno; Zeaxantina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876156
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Teor de carotenoides em nutricosméticos: análise da adequação e qualidade do produto. Repositório Alice
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; MACHADO, A. M. R.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
O objetivo deste trabalho foi verificar a adequação dos nutricosméticos contendo carotenoides em sua formulação em relação aos teores de B-caroteno, luteína, licopeno e zeaxantina, considerando-se as quantidades declaradas pelos fabricantes. Dezenove nutricosméticos foram adquiridos no comércio varejista do município do Rio de Janeiro, em 2012. Duas metodologias de extração foram aplicadas, variando-se de acordo com o tipo de invólucro (cápsula), veículos (excipientes) e carotenoides presentes. A quantificação e determinação do perfil de carotenoides nas amostras foram realizadas por cromatografia líquida de alta eficiência com método validado e acreditado. Quatro amostras das 19 analisadas estavam dentro dos limites estabelecidos pelas Boas Práticas de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Betacaroteno; Cromatografia líquida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995426
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Tocopherol, B-carotene and chlorophyll content of unripe and ripe hass avocado (Persea americana Mill.) oil extracted by cold pressing with or without shell. Repositório Alice
CASTELO-BRANCO, V.; SANTANA, I.; SILVA, L.; CABRAL, L. M. C.; TORRES, A.; FREITAS, S..
The aim of present study was to evaluate the content of tocopherols, B- carotene and chlorophyll in cold pressed avocado (Hass) oils in different stages of maturation, with or without shell.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tocoferol; Betacaroteno; Clorofila; Abacate.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997542
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Validação de oito clones de batata-doce biofortificada no Distrito Federal. Repositório Alice
MELLO, A. F. S.; NUTTI, M. R.; MOITA, A. W..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Betacaroteno; Ipomoea batatas; Rendimento; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030920
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