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A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Suíno; Beterraba.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435997
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AGENTES INERTES PARA CONTOLE DE TOMBAMENTO EM SEMENTEIRAS DE OLERÍCOLAS Ciência Rural
Balardin,Ricardo Silveiro; Verona,Luiz Augusto; Rebelo,José Angelo.
RESUMO Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamento de materiais inertes para controle de tombamento durante a emergência. Os tratamentos foram cobertura do sulco de semeadura com areia e serragem, tratamento químico com brometo de metila e uma testemunha. Os parâmetros avaliados foram percentagem e velocidade de emergência, percentagem de tombamento de pré e pós-emergência. Os dados obtidos permitiram concluir que, dentre os materiais inertes testados, a areia pode constituir-se em uma alternativa eficiente no controle do tombamento em sementeiras de repolho e beterraba, pois permitiu o maior número de plântulas emergidas e o menor número de plântulas tombadas não alterando a velocidade de emergência, enquanto que nas sementeiras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle; Tombamento; Alface; Repolho; Beterraba.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000200008
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Análise de nitrato e nitrito em folhas e raízes de beterraba "in natura". Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Folhas; Beterraba; Nitrato; Nitrito.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414676
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Aplicação de tratamentos físicos e químicos em sementes de beterraba importada, na erradicação de Ditylenchus dipsaci (KÜNH, 1857) Filipjev, 1936. Infoteca-e
TENENTE, R. C. V.; GONZAGA, V.; SOUSA, A. I. de M.; SANTOS, D. S. dos..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Beta vulgaris; Tratamento; Ditylenchus dipsaci; Nematóide; Erradicação; Fitossanidade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188383
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Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916585
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Avaliação agroeconômica das culturas da beterraba e coentro em função da época de estabelecimento do consórcio Rev. Ciênc. Agron.
Grangeiro,Leilson Costa; Santos,Allysson Pereira; Freitas,Francisco Claúdio Lopes; Simão,Livia Maciel Costa; Bezerra Neto,Francisco.
A consorciação de culturas é uma prática de cultivo usada na produção de hortaliças, e que influencia sobremaneira a produtividade dessas culturas, além de gerar vários benefícios agroeconômicos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os rendimentos de beterraba (Beta vulgarias L.) e coentro (Coriandrum sativum L.) em função da época de estabelecimento do consórcio entre essas culturas. O trabalho foi conduzido na Universidade Federal Rural do Semiárido, Mossoró-RN, durante o período de julho a setembro de 2006. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos aleatorizados, com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos analisados corresponderam aos cultivos consorciados de beterraba e coentro plantados aos 0; 7 e 14 dias após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beterraba; Coentro; Cultivos agrícolas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000100030
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Avaliação de diferentes tipos de descascamento em beterraba minimamente processada Repositório Alice
KLUGE, R. A.; COSTA, C. A.; VITTI, M. C. D.; ONGARELLI, M. das G.; GALLO, L. A.; MELO, M. de; MORETTI, C. L..
bitstream/item/208713/1/Kluge-et-al-Avaliacao-de-diferentes...2005.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Beta Vulgaris; Beterraba; Conservação; Descascamento; Processamento Mínimo; Refrigeração; Vida de Prateleira.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779191
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Beet cultivation with saline effluent from fish farming. Repositório Alice
SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. E dos; ARAÚJO, E. F. J..
This study aimed to evaluate the distribution of salts along the soil profile, the biometric parameters and the yield of beet cultivars under different leaching fractions using saline effluent from fish farming, under the conditions of the Sub-middle São Francisco Valley. An experiment was conducted at the Caatinga Experimental Field of the Embrapa Semi-Arid, in 2013. The treatments were arranged in split plots composed of four leaching fractions (0, 5, 10 and 15%) in the plots, with saline effluent from fish farming, and three table beet cultivars in the subplots: Scarlet Super, Early Wonder 200 and Fortuna. The analysed parameters were: salt distribution along the soil profile, number of leaves, length and width of leaves and petioles, total and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Salinidade; Distribuição de sais; Fração de lixiviação; Beterraba; Solo; Salinidade; Soil; Beet.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030817
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Beet cultivation with saline effluent from fish farming. Repositório Alice
SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. E. dos; ARAÚJO, E. F. J..
This study aimed to evaluate the distribution of salts along the soil profile, the biometric parameters and the yield of beet cultivars under different leaching fractions using saline effluent from fish farming, under the conditions of the Sub-middle São Francisco Valley. An experiment was conducted at the Caatinga Experimental Field of the Embrapa Semi-Arid, in 2013. The treatments were arranged in split plots composed of four leaching fractions (0, 5, 10 and 15%) in the plots, with saline effluent from fish farming, and three table beet cultivars in the subplots: Scarlet Super, Early Wonder 200 and Fortuna. The analysed parameters were: salt distribution along the soil profile, number of leaves, length and width of leaves and petioles, total and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fração de lixiviação; Lixiviação; Água salina; Beterraba; Salinidade; Beet.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045123
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Beterraba em conserva: passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903738
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Beterraba em conserva: passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747732
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Beterraba: rico em ferro. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Economia doméstica; Culinária.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016421
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Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolo de beterraba com laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Cenoura; Beterraba.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998810
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Características físicas da pós-colheita da beterraba em função de cinco lâminas de irrigação. Repositório Alice
SOUZA, M. A.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; GUIMARÃES, M. J. M.; SANTOS, J. E.; ARAÚJO, E. F. J..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar características físicas da pós-colheita da beterraba submetida a diferentes laminas de irrigação. O experimento foi conduzido no Campo experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semiárido. Foi adotado o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro blocos, onde foi avaliado o cultivo da beterraba, cv. Wonder, submetida a cinco laminas de irrigação; 50, 75, 100, 125 e 15% da evapotranspiração da cultura (ETc). Foram avaliadas a produtividade media de raiz, largura e diâmetro da raiz. Pode-se verificar que o aumento da lamina de irrigação apresenta efeito direto nas características físicas da pós-colheita da beterraba cultivar Wonder proporcionando um aumento significativo na produção media de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beta vulgaris; Evapotranspiração; Beterraba; Irrigação; Pós-colheita; Postharvest; Beet.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031078
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Cercosporiose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210993/1/CLV19014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cercosporiose; Doença; Fungo; Alface; Pimentão; Beterraba; Fungi; Lettuce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117838
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Conhecendo um pouco os biocombustíveis. Infoteca-e
COLLARES, D. G.; GONCALVES, S. B..
Caça-palavras; Palavras cruzadas; Jogo dos 7 erros; Labirinto; Vamos colorir.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Cartilha infantil; Etanol; Cana-de-açúcar; Milho; Mandioca; Beterraba; Biodiesel; Soja; Girassol; Algodão; Amendoim; Canola; Pinhão-manso; Macaúba; Dendê; Babaçu; Óleo de fritura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936241
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Conteúdo proteico e composição em aminoácidos de beterraba. Infoteca-e
MOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Aminoácidos.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410536
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Corantes de beterraba e sua aplicação em alimentos. Infoteca-e
MOURA, L. L.; CASCON, S. C.; GUIMARÃES, I. S. S..
1983
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Corante.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410567
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Cultivo da beterraba por onde começar? Infoteca-e
REYES, C. P..
A beterraba pode ser cultivada o ano todo, porém, seu desenvolvimento pode ser mais ou menos demorado, dependendo da região e época de plantio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Época de Plantio; Clima; Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100145
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Desempenho de cultivares de beterrabas submetidas a diferentes lâminas de irrigação no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SIMOES, W. L.; SOUZA, M. A. de; YURI, J. E.; GUIMARÃES, M. J. M; GOMES, V. H. F..
Diante da crise hídrica na região semiárida e da competitividade da agricultura moderna, o uso eficiente da água tornase ferramenta fundamental para sustentabilidade dos sistemas irrigados de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos das lâminas de irrigação no desenvolvimento de cultivares de beterraba na região do submédio São Francisco. Realizouse um experimento no Campo experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, no município de Petrolina ? PE. O ensaio foi em delineamento de blocos casualizados em parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas de cinco lâminas de irrigação (50, 75, 100, 125 e 150% da evapotranspiração da cultura - ETc) e as subparcelas três cultivares de beterraba (Rubios, Scarlet Super e Early Wonder),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Beta vulgaris; Manejo da irrigação; Beterraba; Irrigação; Evapotranspiração; Irrigation management; Evapotranspiration; Beet.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079237
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