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A importância do boro para a videira. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C..
1996
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Boro.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534768
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Acúmulo e exportação de micronutrientes pela cana-de-açucar irrigada no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
MENDES, A. M. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CARMO, J. F. A. do; BRANDÃO, E. O..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Saccharum; Adubação; Absorção; Cobre; Zinco; Boro; Vale do São Francisco; Cana-de-açucar; Solo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/896553
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Adsorptive stripping voltammetric determination of trace level Ricin in castor seeds using a boron-doped diamond electrode. Repositório Alice
RIBEIRO, W. F.; COSTA, D. J. E. da; LOURENO, A. S.; MEDEIROS, E. P. de; SALAZAR-BANDA, G. R.; NASCIMENTO, V. B. do; ARAÚJO, M. C. U..
Ricin, (Ricinus communis agglutinin, RCA) is one of the most poisonous of naturally occurring substances and has great potential for bioterrorism because no antidote exists. Fast detection at low concentrations is a challenge, and vital to the development of proper countermeasures. In this study, a square wave adsorptive stripping voltammetric (SWAdSV) method for determining RCA using a cathodically polarized boron-doped diamond (BDD) electrode is presented. An irreversible electrochemical RCA oxidation peak was identified on the BDD electrode by different voltammetric techniques using both direct and adsorptive stripping modes. An adsorption-controlled (slope log Ip vs log v of 0.80) pHdependent process was observed. For values of 1.0pH 9.0, the numbers...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Boro; Mamona; Semente; Seed; Boron; Castor; Bioterrorism.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083413
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Adubação boratada aumenta o sistema radicular da videira? Repositório Alice
BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Raiz; Sistema radicular; Boro; Adubação; Nutrição vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543097
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Adubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L..
O boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutrientes; Banana; Boro; Zinco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939606
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Adubação e nutrição de espécies frutíferas tropicais no Estado do Amazonas. III- Influência do boro na produção de matéria seca do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) cultivado em casa de vegetação. Repositório Alice
BUENO, N.; FIALHO, J. de F.; LEITE, J. A.; TEIXEIRA, W. G..
Analise, realizada em casa de vegetacao, da resposta do cupuacuzeiro ao fornecimento de boro na fase inicial do desenvolvimento, e caracterizacao do quadro sintomatologico de sua deficiencia, em Manaus-AM (Brasil). Foi verificado que, na ausencia de boro, o desenvolvimento da planta foi limitado, a ponto do caule apresentar coloracao ferruginosa uniforme, nao sendo possivel a separacao das folhas em superiores e inferiores.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Dry matter; Production; Boro; Cupuaçu; Matéria Seca; Produção; Theobroma Grandiflorum; Boron.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669874
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Aplicação de boro em feijoeiro e aspectos microbiológicos do solo. Repositório Alice
COSTA, L. F. dos S.; CUNHA, A. H. N.; FERREIRA, E. de M.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B..
O feijoeiro é exigente em nutrientes em decorrência do seu sistema radicular reduzido e pouco profundo. O boro é um elemento essencial para o desenvolvimento participando de várias reações biológicas e sua ausência pode provocar grandes perdas de produtividade. Desta forma, o objetivo do trabalho foi verificar o efeito da aplicação de diferentes doses de boro, via foliar, em três estádios fenológicos de desenvolvimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e também as características microbiológicas do solo de acordo com essas dosagens. O trabalho foi realizado entre outubro/2013 e janeiro/2014, na Unidade Universitária de Ciências Exatas e Tecnológicas, em Anápolis, Goiás. O boro foi aplicado via foliar, em três estádios fenológicos do feijão: V2 (7 dias...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Boro; Fertilidade do solo; Nutrição vegetal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009562
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Aplicação simultânea de herbicidas dessecantes e boro. Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de..
Vantagens da aplicação conjunta de herbicidas dessecantes com ácido bórico; Alterações no pH da calda; Solubilidade do ácido bórico; Aplicação e resultados da mistura de dessecantes e ácido bórico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do solo; Herbicida dessecante; Boro.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469168
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Avaliação de extratores de boro em solo cultivado com alfafa. Repositório Alice
MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; SOUZA, J. A..
Apesar do limite de deficiência e toxidez do boro (B) ser na maioria das culturas estreita, na alfafa (Medicago sativa) a faixa utilizada para determinar o nível crítico é ampla, variando de 20 a 80 mg de B kg-1, porém, esses valores foram estabelecidos em condições de clima temperado e com cultivares diferentes da utilizada no Brasil. Este projeto tem por objetivo avaliar a eficiência de sete extratores na determinação da disponibilidade do B do solo correlacionando-os com a produtividade e teor foliar. Os experimentos foram realizados em condições de campo, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico, com duas fontes de B (ácido bórico e ulexita), duas saturações por base (60 e 80%) e cinco doses de B (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1), em blocos ao acaso com quatro...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido bórico; Boro; Alfafa; Medicago sativa; Medicago sativa; Boric acid; Boron.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044370
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Avaliação de extratores de boro em solos cultivados com soja. Repositório Alice
MOREIRA, A.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Boro; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48216
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Avaliacao de genotipos de girassol para a sensibilidade a deficiencia de boro, na safra 1996. Repositório Alice
CASTIGLIONI, V. B. R.; LEITE, R. M. V. B. de; BORBA FILHO, A. B.; ARIAS, C. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de.
O girassol (Helianthus annuus L.) apresenta-se como uma opcao nos sistemas de rotacao e sucessao de culturas nas regioes produtoras de graos. Um dos problemas frequentemente observados nos solos de cerrado e a deficiencia de boro, que causa desde a reducao do tamanho e deformacoes do capitulo do girassol, ate sua queda, levando a reducao da produtividade. Alem da correcao da deficiencia, atraves de adubacao com o elemento, o uso de genotipos tolerantes a deficiencia de boro e altamente desejavel. A avaliacao do comportamento de genotipos quanto a sensibilidade a deficiencia de boro foi realizada em tres ensaios pertencentes a Rede de Avaliacao de Genotipos de Girassol conduzidos no Estado do Mato Grosso, na safra 1996. Estes ensaios incluiram dois locais:...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso; Sunflower; Genotypes; Boron deficiency; Boro; Cerrado; Deficiência; Genótipo; Girassol; Brazil; Savannas.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/456569
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Avaliação de procedimento de extração e determinação de boro em amostras de solo. Infoteca-e
CHAVES, F. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, A. C..
2006
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Boro; Valiação; Amostagem; Fertilidade do solo; Solo; Boro; Manejo do solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48355
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Balance nutricional y número de hojas como variables de predicción del rendimiento del plátano Hartón. Repositório Alice
RODRÍGUEZ, V.; SILVA, A. da; RODRÍGUEZ, O..
El objetivo de este trabajo fue desarrollar una ecuación de regresión que permitiese estimar el rendimiento (Y) del plátano Hartón (Musa AAB subgrupo plátano cv. Hartón), con la relación entre el Índice de Balance de Nutrientes DRIS (IBN-DRIS) (X1) y el número de hojas de la planta madre (X2). Usando un muestreo completamente al azar, se colectaron 398 muestras de tejido foliar. Se obtuvo la ecuación: Y = 30,351** - 8,644** log X1 + 0,27502*X2, con R2 de 0,6206***, con distribución normal de los residuos. Pudo demostrarse que con la misma se puede predecir el rendimiento potencial de cualquier plantación del plátano Hartón en el área de estudio.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Musa AAB; DRIS; IBN-DRIS; MEIR; Nutrientes; Boro; Nutrients; Boron.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113863
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Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Repositório Alice
FREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação foliar; Chimarrita; Podridão parda; Fruticultura; Pessego; Nutricao vegetal; Boro; Doenca de planta; Fungo; Podridao.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909046
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/196049/1/BORON.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Boron extraction and vertical mobility in Paraná State oxisol, Brazil. Repositório Alice
OLIVEIRA NETO, W. de; MUNIZ, A. S.; SILVA, M. A. G.; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M..
The deficiency or excess of micronutrients has been determined by analyses of soil and plant tissue. In Brazil, the lack of studies that would define and standardize extraction and determination methods, as well as lack of correlation and calibration studies, makes it difficult to establish limits of concentration classes for analysis interpretation and fertilizer recommendations for crops. A specific extractor for soil analysis is sometimes chosen due to the ease of use in the laboratory and not in view of its efficiency in determining a bioavailable nutrient. The objectives of this study were to: (a) evaluate B concentrations in the soil as related to the fertilizer rate, soil depth and extractor; (b) verify the nutrient movement in the soil profile; (c)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo; Boro; Micronutrientes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577483
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Calagem, adubacao com micronutrientes e producao de arroz irrigado e feijoeiro em solo de varzea. Repositório Alice
DYNIA, J. F.; MORAES, J. F. V..
Avaliou-se o efeito de tratamentos que associaram cinco doses de calcario e duas doses de micronutrientes aplicados a um solo Gley Pouco Humico do municipio de Goianira, GO, sobre a producao de graos e absorcao de nutrientes pelas plantas de arroz irrigado (cultivares Cica-8 e BR IRGA-409) e de feijoeiro (cultivar Carioca e linhagem LM 30030), em cultivos sucessivos e alternados. A calagem nao influenciou a producao de graos das duas culturas, e os micronutrientes causaram aumento significativo (p<0,05) apenas da producao de graos de feijoeiro. Nas parcelas sem micronutrientes, as plantas de feijoeiro mostraram sintomas semelhantes aos de deficiencia de B e toxidez de Mn. Em todos os tratamentos, a cultivar de arroz BR IRGA-409 acumulou mais Fe na parte...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Deficiencia nutricional; Boro; Zinco; Manganez; Ferro; Inundacao; Nutritional deficiency; Boron; Zinc; Manganese; Iron; Waterlogging.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86989
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Caracterização de sintomas de deficiências de nutrientes em Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke). Infoteca-e
CARVALHO, J. G. de; VIÉGAS, I. de J. M..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paricá; Essência florestal; Deficiência de nutriente; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Magnésio; Enxofre; Boro; Ferro; Manganês.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408435
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Carência de macronutrientes e de boro em plantas de juta (Corchorus capsularis L.), variedade roxa. Infoteca-e
VIEGAS, I. de J. M.; HAAG, H. P.; SILVA, J. F. da; MONTEIRO, F. A..
1992
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Juta; Adubacao; Deficiencia; Macronutriente; Boro; Nitrogenio; Potassio; Fosforo; Magnesio; Calcio; Enxofre; Jute; Fertilizer; Deficiency; Macronutrient; Boron; Nitrogen; Potasium; Phosphorus; Magnesium; Calcium; Sulphur.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380546
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Como aprofundar as raízes da batateira? Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; RAGASSI, C. F..
bitstream/item/196133/1/Ragassi-BS-53-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Raiz; Boro; Cálcio; Solo; Solanum Tuberosum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108405
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