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Aceitação sensorial de "chantili de soja" e chantili de leite. Repositório Alice
CAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; ALVES, M. P. de C.; TORREZAN, R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946002
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Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S. de; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanoceluloses; Fibras de dendê; Biodiesel; Resíduos; Branqueamento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976821
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Análise comparativa entre dois processos de obtenção de nanocelulose a partir das fibras de dendê. Repositório Alice
PINHEIRO, J. A.; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M.; PINHEIRO, F. G. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Branqueamento; Fibras de dendê; Nanoceluloses; Resíduos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977375
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Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante; Viscosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873916
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Avaliação do processo de branqueamento de fibras de macaúba para obtenção de nanocristais de celulose e nanocompósitos poliméricos. Repositório Alice
MANOEL, A. F.; CLARO, P. I. C.; GALVANI, F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; MANTOVANI, G. L..
bitstream/item/168122/1/P-Avaliacao-do-Processo-de-Branqueamento-de-Fibras-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Nanocristais de celulose; Branqueamento; Nanocompósitos poliméricos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081442
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Branqueamento de folhas de gravatá (Brómelia balansae): obtenção e caracterização de celulose. Repositório Alice
CARMONA, V. B.; GALVANI, F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/item/184520/1/Branqueamento-de-folhas-de-gravata-Bromelia-balansae-obtencao-e-caracterizacao-de-celulose..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibras naturais; Branqueamento; Celulose; Gravata.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934011
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Colorimetria em grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e armazenados em ambiente resfriado. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B..
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés descoloridos ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, as alterações na cor são um indicativo da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas de natureza enzimática que irão alterar qualitativa e quantitativamente a composição dos percursores do sabor e aroma dos grãos, resultando em queda da qualidade da bebida. Assim, este trabalho tem como objetivo avaliar a cor dos grãos de café processados e beneficiados por diferentes métodos. Frutos de Coffea arábica foram colhidos no estádio cereja e processados por via úmida (fermentação em água) e por via seca (secados nos próprios frutos). Três...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Qualidade de bebida; Qualidade fisiológica; Clarificação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975934
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Comparação de aceitação sensorial entre "creme de soja" elaborado e creme de leite comercializado. Repositório Alice
ALVES, M. P. de C.; CAMILO, S. A. do N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946007
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Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de..
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos vegetais; Pracaxi; Andiroba; Composição química; Óleo de soja; Clorofila; Branqueamento; Ácido oxálico; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Índice de iodo; Solução de Wijs.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415843
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Estudo de processo para elaboração do "creme de soja". Repositório Alice
CAMILO, S. A. do N.; ALVES, M. P. de C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; Características sensoriais; Creme.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945999
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Ferro e zinco em cultivares de batata doce de polpa (Ipomoea batatas Lam) alaranjada, cv. beauregard biofortificada crua, branqueada e seca. Repositório Alice
BARGANHA, C. L.; Carvalho, L. M. J.; FERNANDEZ, A. A.; SIMAS, E.; CHERN, M. S.; CARVALHO, J. L. V.; MELLO, A. F. S.; MINGUITA, A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce de polpa alaranjada; Branqueamento; Ipomoea batatas; Iron; Zinc.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061061
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Influência do tempo de contato e concentração de antioxidante convencional no purê de maçã da variedade fuji e gala. Repositório Alice
CORRÊA, R. C.; RIBEIRO, J.; VOLCAN, D.; NORA, L.; KROLOW, A. C. R..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Branqueamento; COR; Escurecimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028921
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Polpas branqueadas de misturas de madeiras da Amazônia. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; RODRIGUES, N. O..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Madeira; Polpa; Branqueamento; Papel; Tecnologia; Mistura; Amazonia; Brasil; Wood; Pulp; Bleaching; Technology; Mixture; Paper.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383677
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Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R..
A conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) "in natura" pode ser feita mediante baixas temperaturas, visando ao aumento da vida de prateleira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações químicas e o tempo de cocção de raízes da cultivar Baianinha submetida ao processamento mínimo com branquemento e armazenada sob condições de refrigeração. O período de armazenamento e o branquemento das raízes levaram a um aumento do tempo de cocção das mesmas, mas não superou os limites de enquadramento de classificação da qualidade de cocção da cultivar Baianinha como regular. O branquemento por 30 minutos não levou à inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase, mas o escurecimento das raízes foi controlado efetivamente até o 15º...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Processamento mínimo; Deterioração pós-colheita; Branqueamento; Refrigeração.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/348052
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Sintomas de viroses em plantas. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O..
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintomas morfológicos; Amarelecimento; Bronzeamento; Branqueamento; Albinismo; Desvios de cor; Clorose; Clareamento de nervuras; Mosqueado; Mottling; Variegação nas pétalas; Estriado; Lesões locais cloróticas; MAncha anelar; Mancha anular; Line pattern; Padrão de linha; Mancha-café; Mosaico; Redução de crescimento; Subdesenvolvimento; Subcrescimento; Sintomas de deformações; Nanismo; Epinastia; Bolhas; Bolhosidades; Espessamento; Tumor; Canelura; Stem pitting; Tumor; Sintomas de necrose; Lesões locais necróticas; Cordão-de-sapato; Enação; Lamento; Enrugamento; Encrespamento; Necrose; Riscar; Viroses com infecções latentes; Sintomas citológicos; Infecção por vírus; Deficiências nutricionais; Toxinas produzidas por insetos; Toxinas produzidas por ácaros; Distúrbios de origem genética; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Alta temperatura; Inoculação mecânica; Testes biológicos; Enxertia; União de tecidos; Vírus; Doença de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
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Utilização de ácido oxálico no processamento de óleos vegetais. Infoteca-e
HARTMAN, L.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H..
1991
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Soja; Dendê; Abacate; Processamento; Degomagem; Branqueamento; Clorofila.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415659
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