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Registros recuperados: 29 | |
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Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773 |
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Corrêa,Lauís Brisolara; Barbieri,Rosa Lía; Rossato,Marcelo; Büttow,Miriam Valli; Heiden,Gustavo. |
O butiá é um fruto nativo muito consumido no Sul do País, sendo comum encontrá-lo como frutífera cultivada. no Rio Grande do Sul, ocorrem cinco espécies de palmeiras deste gênero. o número cromossômico de Butia eriospatha e de B. odorata é descrito pela primeira vez. B. capitata e B. yatay tiveram seu número cromossômico descrito anteriormente, apesar de seu cariótipo nunca ter sido reportado antes, e B. paraguayensis não concordou com a contagem anterior. Este trabalho teve como objetivo analisar as características cromossômicas dentro e entre cinco espécies deste gênero, sendo nove exemplares de B. capitata, três de B. eriospatha, três de B. odorata, dois de B. paraguayensis e dois de B. yatay. Foram coletados frutos de populações naturais, cujas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cariótipo; Número cromossômico; Palmae; Butiá. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400026 |
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ESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.. |
Os butiás (Butia, Arecaceae) pertencem a um gênero de palmeiras que reúne 20 espécies nativas da América do Sul. Um conjunto de ações vem sendo conduzido para gerar informações e valorizar a biodiversidade relacionada aos ecossistemas de butiazais, incluindo a caracterização de serviços ambientais, identificação da flora e da fauna associada, estudos da biologia reprodutiva e resgate do conhecimento popular associado aos usos da planta. O objetivo deste trabalho foi mapear a distribuição geográfica das espécies de Butia como subsídio para conservação in situ e ex situ de recursos genéticos. Os registros de ocorrência das espécies foram obtidos por meio de pesquisa em bases de dados, literatura, revisão de espécimes em herbários e trabalhos de campo. Os... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Palmeira; Butiá; Distribuição Geográfica; Recurso Genético. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079246 |
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Registros recuperados: 29 | |
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