Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária como uma estratégia de conservação in situ dos recursos genéticos nos ecossistemas de butiazais no Bioma Pampa. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; SOUZA, G. Da C..
Recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor econômico, científico, social ou ambiental relevantes para as gerações atuais e futuras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá; Pecuária; Recurso Genético; Conservação; Biodiversidade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas de ocupação e extensão de ocorrência de butia na América do Sul (Arecaceae). Infoteca-e
ESLABÃO, M. P.; ELLERT-PERREIRA, P. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G..
Visando contribuir para avaliações e reavaliações globais, nacionais e estaduais do estado de conservação das espécies de Butia, o objetivo do presente trabalho foi estimar os parâmetros relacionados à distribuição das espécies do gênero, mediante estimativas de AOO e EOO e fornecer subsídios para avaliações de estado de conservação das espécies, conforme os critérios da IUCN.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá; Conservação; Distribuição Geográfica; Biodiversidade; Espécie em Extinção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Butiá em pó liofilizado. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; CORRÊA, A. P. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Butia odorata: a palmeira dos butiazais em Tapes e na Fazenda São Miguel. Infoteca-e
BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E..
A Fazenda São Miguel preserva um extenso butiazal...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Butiá para todos os gostos. Infoteca-e
Sabores do butiá: delícias construídas ao longo do tempo; Os butiás, os lugares, as pessoas e as receitas; Receitas desenvolvidas por apreciadores do butiá; Receitas desenvolvidas por instituições de ensino; Receitas elaboradas por chefs de cozinha; O movimento Slow Food e o butiá; O butiá e suas possibilidades de uso culinário e gastronômico; Índice das receitas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Butiá; Receita; Culinária; Fruta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BUTIÁS, butiazeiros e butiazais: boas práticas para o manejo e colheita sustentáveis. Infoteca-e
A Embrapa Clima Temperado vem desenvolvendo ações de pesquisa com a conservação e o uso sustentável dos butiazais, fornecendo subsídios para a implantação de políticas públicas e de planos de desenvolvimento local e regional. As espécies de butiá possuem grande potencial para a geração de renda e têm profundas interligações com a cultura e a história das pessoas que habitam os territórios onde ocorrem...
Tipo: Folders Palavras-chave: Butiá arecaceae; Uso sustentável; Palmeira; Uso tradicional; Uso potencial; Boas práticas; Conservação; Butiá.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Butiazeiros como flora apícola para a produção de mel na região sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WOLFF, L. F.; WEGNER, J.; HEIDEN, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá; Apicultura; Flora.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cachaça com butiá. Infoteca-e
GOMES, J. C. C..
Ingredientes; Preparo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá; Receita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização cariológica de palmeiras do gênero Butia (Arecaceae) Rev. Bras. Frutic.
Corrêa,Lauís Brisolara; Barbieri,Rosa Lía; Rossato,Marcelo; Büttow,Miriam Valli; Heiden,Gustavo.
O butiá é um fruto nativo muito consumido no Sul do País, sendo comum encontrá-lo como frutífera cultivada. no Rio Grande do Sul, ocorrem cinco espécies de palmeiras deste gênero. o número cromossômico de Butia eriospatha e de B. odorata é descrito pela primeira vez. B. capitata e B. yatay tiveram seu número cromossômico descrito anteriormente, apesar de seu cariótipo nunca ter sido reportado antes, e B. paraguayensis não concordou com a contagem anterior. Este trabalho teve como objetivo analisar as características cromossômicas dentro e entre cinco espécies deste gênero, sendo nove exemplares de B. capitata, três de B. eriospatha, três de B. odorata, dois de B. paraguayensis e dois de B. yatay. Foram coletados frutos de populações naturais, cujas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cariótipo; Número cromossômico; Palmae; Butiá.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do desenvolvimento e produção da madeira de Acacia mearnsii, em solos derivados de migmatitos e xistos, no município de Butiá-RS. Infoteca-e
CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G.; DEDECEK, R. A.; SIMON, A. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Espécie exótica; Acácia negra; Energia; Madeira; Produção; Acácia Mearnsii; Butiá.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/307446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e discriminação espectral de butiazeiros (Butia odorata, Arecaceae) utilizando técnicas de sensoriamento remoto. Infoteca-e
COSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; HEIDEN, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mapeamento; Butiá.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Certificação agroflorestal e extrativista como incentivo à conservação pelo uso da biodiversidade: a experiência da Rota dos Butiazais. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; MARCHI, M. M.; URRUTH, L. M..
O estímulo aos múltiplos usos de produtos da sociobiodiversidade presente nos nossos ecossistemas representa uma importante estratégia de conservação da flora nativa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sociobiodiversidade; Extrativismo; Fruta nativa; Butiá; Biodiversidade; Flora; Conservação; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento e controle de pinus em butiazal no sul do Brasil. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L.; URRUTH, L. M.; OLIVEIRA, J. M. de; COSTA, F. A. da.
Este documento traz o resultado de ação da Embrapa em apoio à execução de políticas públicas, com foco na conservação e o uso sustentável de remanescentes naturais de palmeiras nativas no Rio Grande do Sul.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá; Pinus spp; Planta Exótica; Controle Ambiental; Árvore.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento In Vitro e criopreservação de espécies de Butia (Arecaceae) para conservação Ex Situ de germoplasma. Infoteca-e
TANIGUCHI, M.; ESLABÃO, M. P.; SILVA, T. B. da; BARBIERI, R. L.; FERNANDO, J. A.; DUTRA, L. F.; HEIDEN, G..
Este trabalho objetivou estabelecer in vitro e criopreservar quatro espécies ocorrentes no Bioma Pampa: B. lallemantii, B. odorata, B. paraguayensis e B. yatay.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá; Propagação Vegetativa; Cultura In Vitro; Criopreservação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado de conservação dos butiazais em Tapes e Barra do Ribeiro, Rio Grande do Sul. Infoteca-e
COSTA, F. A. da; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; BARBIERI, R. L..
Caracterização e mapeamento de butiazais em propriedades privadas; Diversidade florística associada ao manejo dos ecossistema de butiazais; Manejo com a pecuária nos ecossistema de butiazais; Qual o tamanho do butiazal a ser protegido para garantir sua conservação do ponto de vista paisagístico e da biodiversidade?
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá; Conservação; Sensoriamento Remoto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flora do butiazal. Infoteca-e
MARCHI, M. M.; BARBIERI, R. L.; SALLÉS, J. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E..
Com o objetivo de conhecer e identificar as espécies herbáceas e subarbustivas que compõem o campo nativo do ecossistema de butiazal, tradicionalmente usado na pecuária extensiva, foi feito um levantamento da flora em 3 áreas de 1 hectare excluídas de pastejo, na Fazenda São Miguel.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Butiá; Flora; Levantamento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geleia de Butiá. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo conservativo: bases para a sustentabilidade dos butiazais. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; HAGEMANN, A.; DUTRA, F.; MISTURA, C.; COSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Butiá; Conservação; Pecuária; Arecaceae.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento da distribuição geográfica de butiá como subsídio para a conservação de recursos genéticos. Infoteca-e
ESLABÃO, M. P.; PEREIRA, P. E. E.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G..
Os butiás (Butia, Arecaceae) pertencem a um gênero de palmeiras que reúne 20 espécies nativas da América do Sul. Um conjunto de ações vem sendo conduzido para gerar informações e valorizar a biodiversidade relacionada aos ecossistemas de butiazais, incluindo a caracterização de serviços ambientais, identificação da flora e da fauna associada, estudos da biologia reprodutiva e resgate do conhecimento popular associado aos usos da planta. O objetivo deste trabalho foi mapear a distribuição geográfica das espécies de Butia como subsídio para conservação in situ e ex situ de recursos genéticos. Os registros de ocorrência das espécies foram obtidos por meio de pesquisa em bases de dados, literatura, revisão de espécimes em herbários e trabalhos de campo. Os...
Tipo: Livros Palavras-chave: Palmeira; Butiá; Distribuição Geográfica; Recurso Genético.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento da restauração de butiazais em campo nativo sob manejo pecuário. Infoteca-e
URRUTH, L. M.; RAGUSE-QUADROS, M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E..
A Embrapa Clima Temperado tem conduzido vários projetos de pesquisa e desenvolvimento com o objetivo de promover a conservação e o uso sustentável dos ecossistemas de butiazais, com apoio financeiro de várias instituições, além de recursos de passivos ambientais de empresas. Este Documento apresenta diretrizes técnicas para restauração de ecossistemas campestres com butiazais e decorre da lacuna existente para esse tipo de produto técnico, relacionado à disponibilidade de orientações para restaurar campos nativos com butiazais. Considerando-se o estado de vulnerabilidade em que se encontram as populações remanescentes dos butiazais, esta publicação contribui para atingir as metas 15.1 e 15.5 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), uma vez que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Restauração; Recuperação; Selo ODS; Butiá; Preservação da Natureza; Meio Ambiente; Manejo; Ecossistema; Vegetação Nativa.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159358
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional