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Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S..
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; CLAE; Aflatoxina; Castanha do Pará; Milho; Amendoim.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977550
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Análise de paclobrutrazol em solos de áreas cultivadas com diferentes variedades de mangueira no Vale do São Francisco empregando QuEcHers e CLAE. Repositório Alice
SILVA, P. T. de S. e; SOUSA, L. S. S.; NETA, C. R. S.; MOUCO, M. A. do C.; SIMOES, W. L.; FERRAZ, A. V..
O paclobutrazol (PBZ) é um composto do grupo dos triazois, muito usado na agricultura como regulador de crescimento. É aplicado geralmente no solo, onde pode permanecer ativo por alguns anos. No Vale do submédio do São Francisco, esse composto vem sendo aplicado para garantir a produção de manga durante todo o ano. O objetivo desse estudo foi validar um método para quantificar o paclobutrazol no solo, avaliando áreas cultivadas com mangueira no Vale do São Francisco. A importância desse estudo é devido a frequencia do uso do PBZ aplicado no solo, que poderá acarretar risco de contaminação ambiental e também da possibilidade da redução da dosagem aplicada, para melhorar a eficiência da produção da mangueira. Para isso, foram coletadas amostras de solo em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Método de validação; QuEchErs; CLAE; PBZ; Paclobutrazol; Manga; Regulador de crescimento; Solo; Growth regulator; Mango.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079096
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Análises sensorial e açúcares de melão orange (Cucumis melo) var. inodorus irradiados. Repositório Alice
LIMA, K. dos S. C.; LIMA, A. L. dos S.; CARDOZO, M.; SOUZA, S. P. de; GODOY, R. L. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão orange; Just Right Escale; Açúcares; CLAE; Irradiação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878567
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Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Padrões; Isolamento; Açaí; Euterpe oleracea Mart.; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926403
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Aplicação do modelo de digestão in vitro para avaliar a eficiência da micelarização de B-caroteno em mandioca melhorada. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Bioacessibilidade; CLAE.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876982
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APROXIMACIÓN AL ESTUDIO DE LA INTERACCIÓN ENTRE Aristolochia maxima Y LARVAS DE LAS MARIPOSAS Battus polydamas polydamas Y Parides panares erythrus MEDIADA POR ÁCIDOS ARISTOLÓQUICOS Acta biol.Colomb.
CLARO,RICARDO A; CORREA,HEBELIN; DUQUE,CARMENZA; RUIZ,NATALIA.
Las mariposas de la tribu Troidini (Lepidoptera: Papilionidae) capturan los ácidos aristolóquicos (AAs) provenientes de su alimentación larval en plantas de Aristolochiaceae para su protección. En este estudio se detectó la presencia de los ácidos aristóloquicos I y II (AAI y AAII) en hojas jóvenes de Aristolochia maxima (Aristolochiaceae) y en larvas de las mariposas Battus polydamas polydamas y Parides panares erythrus (Papilionidae, Papilioninae) por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (CLAE). De acuerdo con los resultados de los perfiles cromatógraficos por CLAE, el AAI fue el ácido aristolóquico mayoritario encontrado tanto en las larvas como en las hojas jóvenes de la planta, seguido por cantidades menores del AAII. Estos resultados permiten...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Aristolóquicos; Lepidópteros; Cromatografía; Mariposas; Troidini; CLAE.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2007000200005
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Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em amostras de mexilhões importados do Chile. Repositório Alice
BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPA; Contaminantes de alimentos; CLAE.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964352
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Avaliação de diferentes colunas cromatográficas na separação de isoflavonas de extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas; Soja; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931482
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Avaliação do conteúdo de carotenoides totais, alfa e beta-caroteno e isômeros cis em abóboras cruas (Cucurbita moschata Duch.). Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Provitamina A; Carotenóides; Abóbora; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916074
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Avaliação dos teores de aminoácidos do fruto Goji (Lycium barbarum Linnaeus). Repositório Alice
MELO, B. C. L. de; BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; TORQUILHO, H. de S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O..
O presente trabalho tem como objetivo qualificar e quantificar os aminoácidos presentes no fruto seco do Goji.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Proteína; Quantificação de aminoácidos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995656
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Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Suco de açaí; Antocianina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880934
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Bebida contendo abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) para crianças: tratar termicamente ou não? Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; TINOCO, L. P. do N; PACHECO, S.; LUCHESE, R. H..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPLC; CLAE; Pasteurização; Coliformes; Salmonella.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962380
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Bioacessibilidade in vitro de carotenóides em oito cultivares de batata doce (Ipomoea batatas Lam) de polpa alaranjada. Repositório Alice
PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Trato gastro-intestinal; Carotenóides; Biodisponibilidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964353
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Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Isoflavonas; Antocianinas; Composição centesimal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018903
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Chemical response of maize plants with resistance to fall Armyworm feeding damage. Repositório Alice
MACHADO, Y.; TAKAHASHI, J. A.; VIANA, P. A.; RIBEIRO, P. E. de A.; GUIMARAES, P. E. de O..
ABSTRACT: This work aimed at verifying the chemical response to Spodotera frugiperda associated to some selected genotypes resistant to this fall armyworm, subsidizing studies for improving commercial cultivars. Genotypes were grown and divided into two groups: a group was infested with S. frugiperda and another group was not infested (control). Extracts from plants of both groups were prepared and their chromatographic profiles were obtained by high performance liquid chromatography. Chlorogenic acid, described in the literature as a natural metabolite with food deterrent activity, was identified in some extracts by comparison with the authentic standard and, later, by mass spectrometry. The chromatograms obtained were classified using chemometric...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: HPLC; Chlorogenic acid; Zea mays; Spodoptera frugiperda; CLAE; Ácido clorogênico.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013761
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Composição aminoacídica de farinha de semente de abóbora (FSA) (Cucurbita maxima) e de paçoca contendo FSA. Repositório Alice
TINOCO, L. P. N.; PORTE, A.; MAIA-PORTE, L. H. M.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de semente de abóbora; Aminoácidos; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916620
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Desenvolvimento de metodologias para a análise por HPLC de derivados fenólicos presentes em cultivares de milho resistentes à praga de cartucho Repositório Alice
KARAM, D.; MACHADO, Y.; FERREIRA, A. A.; SETTE DE ABRIL, P. A.; RIBEIRO, P. E. A.; PRATES, H. T.; TAKAHASHI, J. A..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Spodoptera frugiperda; Produtos naturais; CLAE; Rutina.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490173
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Determinação da retenção de carotenoides em batata-doce orgânica (Ipomoea batatas L.) cozida e frita. Repositório Alice
MELO, J. V. M.; COELHO, M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/188854/1/Resumo-JFPN.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Orgânico; Tecnologia de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Vitamina A.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101866
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Determinação de ácido ascórbico em bebidas de abacaxi (Ananas comosus) e beterraba (Beta vulgaris) por titrimetria e cromatografia líquida. Repositório Alice
PORTE, A.; LUTTERBACH, F. G. C.; PORTE, L. H. M; GODOY, R. L. de O.; CARDOSO, M. H.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina C; HPLC; CLAE; Frutas tropicais; Pasteurização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962392
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Determinação de ácidos orgânicos em exsudatos de raízes de milho pela técnica de HPLC. Repositório Alice
CAMPOS, L.J.M.; PRATES, H.T.; PITTA, G.V.E.; QUEIROZ, C.G.S.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Aluminio; Exsudacao; CLAE.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485705
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