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Analise centesimal do embutido cozido do tipo "presunto" de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
FREITAS, K. F. da S.; ALBUQUERQUE, F. B. de.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; CMS; Defumado; Pescado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065361
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Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Carne mecanicamente separada; CMS; Tilápia; Oreochromis niloticus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982053
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Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S..
Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácidos; Aceitação global; Atributos de qualidade; CMS.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014738
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Diretrizes para escolha de um Sistema de Gerenciamento de Conteúdos. Infoteca-e
ROMANI, L. A. S.; EVANGELISTA, S. R. M.; KASHIWAGURA, F..
O objetivo deste documento é apresentar as diretrizes básicas para escolha de um CMS tomando por base a experiência adquirida com o desenvolvimento do Agritempo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Gerenciamento de Conteúdos; CMS; Content Management Systems.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/8829
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Identificação de tipo de citoplasma em germoplasma de cebola com base em marcadores moleculares. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; SÁ, J. F. de; GAMA, R. N. C. de S.; OLIVEIRA, A. E. S. de; OLIVEIRA, V. R..
A identificação de diferentes tipos de citoplasmas associados à macho-esterilidade em cebola foi facilitada com a aplicação de marcadores de DNA em reações de reação em cadeia da polimerase (PCR), auxiliando no desenvolvimento de híbridos. O objetivo deste trabalho foi identificar, por PCR, o tipo de citoplasma presente em acessos brasileiro de cebola, de forma a facilitar o desenvolvimento de híbridos. O DNA de cinco plantas de cada acesso foi extraído de acordo com o protocolo do CTAB 2x. Entre os 30 acessos analisados, observou-se a presença dos três tipos de citoplasma. Doze acessos apresentaram tipo de citoplasma exclusivamente ?N?, sete exclusivamente ?S? e apenas um exclusivamente ?T?. Seis acessos apresentaram mistura entre os tipos de citoplasma...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcador molecular; Hibridação; Citoplasma; Allium cepa; CMS; PCR; Macho-esterilidade; Cebola; Melhoramento genético; Recurso genético; Melhoramento vegetal; Onion.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064469
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Introdução ao plone tutorial. Infoteca-e
VENDRUSCULO, L. G.; ROMANI, L. A. S.; CAMPOS, L. A. de..
Gerenciamento de conteúdo. Instalação do plone. Criando instância do plone. Criação de usuários. Esquema de workflow de documentos. Alterando a interface do plone. Como realizar backup de instancias do plone.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plone; Sistema gerenciador de conteúdos; CMS.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/6619
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IT for more effective team collaboration AgEcon
Havlicek, Zdenek; Vanek, Jiri; Lohr, Vaclav; Cervenkova, Eva.
ICT bring new possibilities in support of team cooperation, above all in creation and sharing of common content. On base of comparison of various systems for support of the cooperation it was found out that some systems purposefully solve a flow of time planning in a firm environment (e.g. Novell GroupWise), others supports in various way a cooperation in common contents space (discussion groups, Wiki, WCMS). Changes in approach to cooperation management appear in the social network. A substantial phenomenon of the present systems for cooperation support is their virtuality. The common space is „somewhere“ and a user can share (use) it from anywhere, if he/she is connected to the internet. An example still more often used is Google Apps.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Collaborative software; Groupware; GroupWise; Moodle Forums; Wiki; CMS; Social networks; Google docs; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; GA; IN.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/96860
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Marker-assisted selection of maintainer lines within an onion tropical population. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; LEITE, D. L.; OLIVEIRA, V. R.; RODRIGUES, M. A..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola tropical; Allium cepa; CMS; Alfa São Francisco; Híbrido tropical.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662585
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Otimização do processo de produção de surimi a partir de carne mecanicamente separada de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
DAMASCENO, A. K.; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S..
O surimi é um concentrado protéico a base de pescado submetido a lavagens sucessivas para eliminação de gordura, substâncias odoríferas e proteínas solúveis em agua, resultando em uma pasta branca sem odor e sabor característicos de peixe, utilizada em produtos restruturados a base de pescado. O estudo avaliou o efeito da adição de amido de mandioca e do número de lavagens da carne mecanicamente separada (CMS) na qualidade do surimi de tambaqui (Colossoma macropomum).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; CMS; Lavagem; Coprodutos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081815
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Tecnologias para o Processamento do Tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da.
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255
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