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A cadeia produtiva da banana em rondônia: um estudo exploratório acerca dos processos de produção e comercialização. Repositório Alice
ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, F. de A. C..
bitstream/item/206468/1/CadeiaProdutiva-Banana-Rondonia.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Banana.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116335
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A cadeia produtiva da caprinoovinocultura nos municípios do entorno da barragem de Sobradinho. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de.
Este relatório apresenta os resultados alcançados pelo Estudo da Cadeia Produtiva da Caprino-Ovinocultura em Cinco Municípios do Entorno da Barragem de Sobradinho, correspondente ao plano de ação nº. 12, do projeto AÇÕES DE DESENVOLVIMENTO PARA PRODUTORES AGROPECUÁRIOS E PESCADORES DO TERRITÓRIO DO ENTORNO DA BARRAGEM DE SOBRADINHO-BA (Projeto Lago de Sobradinho), coordenado pela Embrapa Semiárido, em trabalho cooperativo co-financiado pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco ? CHESF, nos municípios de Casa Nova, Pilão Arcado, Remanso, Sento Sé e Sobradinho, a partir de 2010. A metodologia adotada no estudo envolveu desde a consulta às fontes secundárias até a restituição e validação das informações em oficinas municipais, passando pelas entrevistas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: AGROSSÓCIOECONÔMICA; Barragem de Sobradinho; Projeto Chesf; Lago de Sobradinho; Entorno do lago; Caprinoovinocultura; Dinâmica agrária; Restruturação produtiva; Potencialidade; Plano de fortalecimento; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Economia Agrícola; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Estrutura Agrária; Rebanho; Sheep; Dairy sheep; Dairy goats; Goats; Animal production; Production economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105707
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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso : segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/510860
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A cadeia produtiva de arroz no Estado de Mato Grosso: segmento semente. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; MENDEZ DEL VILLAR, P.; RABELO, R. R.; PETERS, V. J..
O objetivo principal deste estudo foi analisar de que forma e em que condições a atividade produtiva de sementes de arroz em Mato Grosso é eficiente e tem condições para responder as demandas dos produtores. A metodologia foi baseada no estudo de cadeia produtiva em torno das dimensões técnicas, organizacionais e econômicas em nível de produtores de grãos, serviços de apoio técnico (assistência pública e privada / extensão rural) e de fornecedores de insumos (sementes).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Mato Grosso; Semente; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210202
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A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? Repositório Alice
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F..
bitstream/item/176730/1/Cadeia-produtiva.pdf; bitstream/item/94924/1/Art11Rene.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do produto; Fator de segurança; Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Leite; Preço; Produção Agrícola; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403665
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A cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Repositório Alice
VILELA, S. L. de O..
A apicultura piauiense assume grande importância socioeconômica e ecológica, haja vista que milhares de famílias estão direta e indiretamente envolvidas nos elos da produção e do processamente na cadeia dos produtos apícolas, ao mesmo tempo em que, por ser uma atividade com características próprias de agricultores e familiares, com rentabilidade superior à maioria das atividades agropecuárias exercidas por esses mesmos agricultores, vem cumprindo papel importante na fixação dos homens e mulheres (especialmente dos jovens) no meio rural. Portanto, atividade apícola desenvolvida no Piauí apresenta-se como um bom exemplo no contexto da multiplicidade de formas de geração de dinâmicas econômicas no meio rural.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piauí; Brasil; Cadeia Produtiva; Mel.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/59525
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A cadeia produtiva do pescado em Manaus. Infoteca-e
TINOCO, P. B..
Caracterização da cadeia produtiva do pescado. Caracterização dos componentes da cadeia produtiva. O setor produtivo. O setor de transporte e serviços. O setor de comercialização. Análises e comentários.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Manaus; Cadeia Produtiva; Pesca.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/679969
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A sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária de corte brasileira. Repositório Alice
MALAFAIA, G. C.; AZEVEDO, D. B. de; PEREIRA, M. de A.; MATIAS, M. J. de A..
A cadeia da carne bovina possui posição de destaque no contexto do agronegócio brasileiro, ocupando vasta área do território nacional e respondendo pela geração de emprego e renda de milhões de brasileiros. A cadeia como um todo movimenta em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos, US$ 16,5 bilhões de impostos agregados e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Agronegócio; Pecuária.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112915
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Abordagem para estimativa a produção de frutos de populações nativas de açaí solteiro (Euterpe precatoria Mart.) na Amazônia Sul-ocidental: a experiência da Reserva Extrativista Chico Mendes, Acre. Repositório Alice
ALECHANDRE, A.; LOPES, E.; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M..
Os frutos de açaí são o principal produto do extrativismo vegetal no Brasil, tanto pela quantidade produzida quanto pelo valor obtido. A Euterpe precatoria Mart. (açaí solteiro) tem ocorrência na Amazônia Ocidental, respondendo por 26% da produção brasileira de frutos, sendo a E. oleracea Mart. (açaí-do-pará) responsável por 3/4 da produção total. Apesar do grande potencial econômico, o açaí solteiro ainda é pouco utilizado economicamente no estado do Acre. O objetivo desse trabalho foi desenvolver e testar uma abordagem para estimar o potencial produtivo do E. precatoria em comunidades da Reserva Extrativista Chico Mendes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí solteiro; Comunidade tradicional; Cadena de suministro; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Productos forestales no madereros; Conocimiento tradicional; RESEX Chico Mendes; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Fruto; Produção; Cadeia Produtiva; Euterpe precatoria; Supply chain; Nontimber forest products; Indigenous knowledge.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113381
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Ações de transferência de tecnologia da Embrapa Agrossilvipastoril de 2009 a 2017. Repositório Alice
FERNANDES JUNIOR, F.; DOMIT, L. A..
Em 2009 quando os primeiros membros da recém fundada Embrapa Agrossilvipastoril iniciaram os trabalhos de reconhecimento por meio diálogos com as instituições do estado de Mato Grosso ligadas ao setor agropecuário, depararam-se com uma realidade que ia além dos horizontes amplamente conhecidos. O estado reconhecido pela pujança do agronegócio e economia de exportação, abrigava entre o seu universo de 188.560 propriedades rurais, aproximadamente 140.201 propriedades de base familiar, um expressivo e inquietante número, que representava 74,35 % dos estabelecimentos rurais do estado, dos quais 50.155 de agricultores tradicionais e 90.046 de assentados da reforma agrária. E nesse contingente de pequenos agricultores, encontravam-se latentes grandes desafios e...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Sinop-MT; Transferência de Tecnologia; Mercado Produtor; Pequeno Produtor; Capacitação; Cadeia Produtiva; Assistência Técnica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104123
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Anais. Repositório Alice
ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto..
O Brasil é referência mundial quando o assunto é silvicultura. O país tem condições edafoclimáticas excepcionais, ótimos materiais genéticos e tecnologias de produção avançadas. De acordo com o Relatório Anual 2017 da Indústria Brasileira de Árvores (IBÁ), o PIB do setor de florestas plantadas alcançou R$ 71,1 bilhões em 2016, gerando R$ 11,4 bilhões em tributos federais, estaduais e municipais. A receita proveniente das exportações atingiu US$ 8,9 bilhões. Os 7,84 milhões de hectares de árvores plantadas no Brasil foram responsáveis pelo estoque de aproximadamente 1,7 bilhão de toneladas CO2eq. O setor empregou diretamente 510 mil pessoas. Considerando o número de postos de trabalhos da atividade de base florestal (diretos, indiretos e resultantes do...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Manejo florestal; Gestão florestal; Manutenção da floresta; Evento; Silvicultura; Mecanização; Automação; Cadeia Produtiva; Madeira.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092571
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Anais... Infoteca-e
CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 7., 2002, Florianópolis..
Discurso de abertura; Palestras; Painéis: 1 - Experiências e possibilidades de diversificação de produtos com base em arroz pela indústria nacional; 2: Exportação de arroz; 3: Redução de custo em lavouras de arroz.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia Produtiva; Congresso; Pesquisa; RENAPA; Várzea; Terras Altas.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214152
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Analise da cadeia produtiva de leite bovino do município de Rondon do Pará, mesorregião sudeste paraense. Repositório Alice
REIS, M. B. C. dos; SOARES, B. C.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, M. A. S. dos; RODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/195793/1/Zootec65775.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Leite; Gado Leiteiro; Produção Leiteira.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108210
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Análise do cacau orgânico de São Félix do Xingu (PA) através da cadeia global de valor. Repositório Alice
MENDONÇA, M. V.; PEDROZA FILHO, M. X..
O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar. O seu cultivo cresceu na Floresta Amazônica brasileira, especialmente no estado do Pará. Na região sul do Pará, onde o crescimento da pecuária bovina acelerou o processo de desmatamento nas últimas décadas, o cultivo do cacau tem representado uma alternativa a este modelo. Entretanto, o fato de ser uma commodity e que, portanto, está sujeita as instabilidades do mercado internacional é um risco presente. Este estudo aborda as mudanças na cadeia produtiva do cacau com certificação orgânica produzido no município de São Félix do Xingu, estado do Pará, usando a abordagem teórica de Cadeia Global de Valor (CGV), a qual permite uma visão da agregação de valor ao longo da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cacau; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Cadeia Produtiva; Cooperativismo; Certificação de Produto.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118220
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Aquicultura atual no Semiárido. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B..
Pode parecer contraditório falar de aquicultura nas áreas secas do Nordeste, mas a realidade é que os grandes reservatórios e lagos encontrados na região viabilizam o desenvolvimento atividade de forma sustentável. A constatação dessa viabilidade é que promove o empenho da Embrapa Semiárido na geração de conhecimentos e de tecnologias que impactem a geração de renda e qualidade de vida de piscicultores e pescadores e contribuam para a construção de políticas públicas que ampliem a participação desse segmento na economia regional. A maioria dos piscicultores, principalmente os pequenos, que são em maior número, são ex-pescadores ou filhos de pescadores que acompanharam o declínio da sua principal fonte de renda, à medida que rios, lagos e barragens da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Lago de Sobradinho; Hidrelétrica Boa Esperança; Sistemas BFT; Submédio e Baixo São Francisco; Açude Castanhão; Piscicultura; Tilápia; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Pesqueiro; Desenvolvimento Rural; Biofloc technology; Agropisciculture; Freshwater fish.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098459
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As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
bitstream/item/208468/1/Pedroso-MTM-As-demandas-tecnologicas...HR-p-12-13-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118516
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Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. Repositório Alice
RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N..
No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Cadeia Produtiva; Peixe; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095042
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Avicultura de postura: um estudo de caso através da análise de filière. Repositório Alice
ESPÍNDOLA, A. M. S. de; ROTH, L.; BERTÉLI, M. O.; MALAFAIA, G. C..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Filière; Avicultura de Postura; Production Chain; Filière; Poultry Posture.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981906
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Base da cadeia produtiva do mel na região sul do RS quanto ao impacto econômico e social de projeto de desenvolvimento territorial. Infoteca-e
WOLFF, L. F.; WINKEL, T. F.; BEZERRA, A. J. A..
bitstream/item/185321/1/BOLETIM-286-Luis-Fernando-Wolf.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura; Mel; Cadeia Produtiva; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098513
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BOAS práticas que agregam valor à cadeia produtiva do babaçu: programa 17: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre as boas práticas que agregam valor à cadeia produtiva do babaçu, gerando autonomia e renda para as comunidades tradicionais e agricultores familiares no Maranhão. E para saber sobre o assunto, conversamos com o pesquisador Mauro Pinto, com o engenheiro agrônomo da área de Transferência de Tecnologia, Roberto Machado, ambos da Embrapa Agroindústria de Alimentos e com o biólogo da Embrapa Cocais, Marcos Toledo, além de ouvir o depoimento da quebradeira de coco babaçu, Alódia Maria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babaçu; Cadeia Produtiva; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Renda; Agregação de Valor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122004
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