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Biologia floral do cajamanga (Spondias cytherea Sonn. Anacardiaceae) em área da Embrapa Semiárido, Petrolina-PE. Repositório Alice
CUNHA, L. de S. D.; MARTINS, C. T. de V. D.; SILVA, N. B. G. da; SILVA, T. A. da; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, F. P. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajamanga; Cajarana; Spondias cytherea; Biologia floral.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862450
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Fruticultura de sequeiro: uma alternativa para o desenvolvimento sustentável. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de.
Fruticultura de Sequeiro: uma janela para o desenvolvimento.A caatinga brasileira, com sua diversidade de plantas, ocorre mais freqüentemente no interior da região nordeste, onde são registrados os menores índices pluviométricos. Essa região é caracterizada por uma grande diversidade ambiental, com um período seco prolongado, que pode se estender por vários meses, e uma estação chuvosa curta, com precipitação irregular e mal distribuída entre e dentro dos anos. É essa irregularidade que mais conseqüências acarreta para as plantas e para as populações dependentes da agricultura de sequeiro. O bioma caatinga composto por cerca de 180 gêneros e 1000 espécies, das quais 318 endêmicas, possui diversas espécies com diferentes potenciais de uso, quais sejam:...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura de sequeiro; Agricultura de sequeiro; Maracujá do mato; Umbuzeiro; Cajá; Cajá manga; Cajarana; Xilopódio; Técnica de enxertia; Fruticultura; Agricultura sustentável; Fruit crops.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157633
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Spondias agroindustriais e os seus métodos de propagação (frutas tropicais: cajá, ciriguela, cajarana, umbu, umbu-cajá e umbuguela). Infoteca-e
SOUZA, F. X.de..
As principais spondias de ocorrencia no Nordeste do Brasil sao Spondias mombin L. (cajaraneira), Spondias tuberosa Arr. Cam. (umbuzeiro) e Spondias spp. (umbu-cajazeira e umbugueleira), todas fruteiras tropicais em fase de domesticacao e com grande potencial para exploracao agroindustrial. Os frutos sao do tipo drupa, tem boa aparencia, qualidade nutritiva, aroma e sabor agradavel, muito apreciados para o consumo como fruta fresca ou processados como polpas, sucos, doces, nectares, picoles e sorvetes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spondias; Caja; Cajarana; Ciriguela; Umbu; Umbuguela; Metodos de propagacao; Yellow mombim; Red mombim; Ambarella; Propagation methodos.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425856
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