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Registros recuperados: 121 | |
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LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A.. |
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alimentação animal; Manejo de produção; Forrageira; Uso; Cana de Açúcar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715 |
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DOMPIERI, M. H. G.; SILVA, M. A. S. da. |
RESUMO: Com a migração de pessoas, a cana-de-açúcar passou a ser cultivada em vários países do mundo tropical, como é o caso do Brasil, que apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo. Além de produzir sacarose, principal matéria-prima do açúcar, a cana também é fonte do etanol, uma das principais matrizes energéticas e de transportes sustentáveis para a economia global. A partir de dados multifonte e multiformato, coletados junto a órgãos oficiais, foram analisados aspectos estruturais do setor sucroenergético, a partir de produção, consumo, demanda, exportações e importações, assim como aparatos legais, como a Política Nacional de Biocombustíveis e o Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar. Por conta de uma conjunção de fatores, o estado... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 7; Biocombustível; Cana de Açúcar; Etanol. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162395 |
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ROESE, A. D.; SILVA, C. J. da. |
A importância da cana-de-açúcar como fonte de matéria-prima para combustível e energia no Brasil é indiscutível. A última estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento aponta para uma produção de aproximadamente 592 milhões de toneladas de colmos na safra 2021/2022, numa área de 8,24 milhões de hectares (Conab, 2021). A mudança no método de colheita de cana-deaçúcar, passando de colheita manual de cana queimada para colheita mecanizada de cana crua, promoveu alterações no ambiente da lavoura. A manutenção do palhiço proporciona melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Doença foliar; Palhiço; Cana de Açúcar. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136021 |
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AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; NASCIMENTO, A. F. do; IVO, W. M. P. de M.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar alguns atributos físico-hídricos na camada superficial do solo relacionados à retenção, armazenamento e disponibilidade de água para as plantas, em uma topossequência de solos sob diferentes sistemas de colheita de cana-de-açúcar, em comparação a uma área de referência de floresta subperenifólia, em Coruripe, AL. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Atributos do solo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Cana de Açúcar; Soil management; Soil conservation; Sugarcane. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101191 |
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REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H.. |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000 |
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SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; TAVARES, S.; TRIVELIN, P. C. O.; BROSSI, M. J. de L.; PACKER, J. V. D.; SANTOS, M. B. dos. |
O agrossistema canavieiro gera exportação de açúcar e álcool, produzindo 25 milhões toneladas de açúcar e 14,8 milhões m de etanol. A cana-de-açúcar é a principal fonte alternativa de energia limpa em substituição de fontes fósseis. O projeto “Suporte para Aplicação Balanceada da Adubação Potássica” é uma parceria da Embrapa e do Instituto Internacional de Potássio e avaliou o desempenho da aplicação do nitrogênio e do potássio em agrossistema canavieiro sem queima, analisando a produtividade oriunda das suas combinações, a absorção de nutrientes pela planta, as perdas de nutrientes do sistema e os impactos no ambiente. No experimento combinou-se a adubação nitrogenada e potássica em 16 tratamentos, nas doses de 0, 50, 100 e 150 kg/ha, para fins de obter a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Adubação potássica; Cana de Açúcar; Potassium fertilizers; Nitrogen fertilizers. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941 |
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Registros recuperados: 121 | |
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