Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 121
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A broca-da-cana-de-açúcar. Infoteca-e
ROSA, A. P. S. A. da; NAVA, D. E.; MARTINS, J. F. da S.; MELO, M.; SILVA, S. D. dos A. e.
Tipo: Folders Palavras-chave: Broca; Cana de Açúcar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da inteligência territorial estratégica. Infoteca-e
FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cana de Açúcar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V..
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Solo; Valor Nutritivo; Sugarcane.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-acuçar para fins forrageiros: manejo de produção e uso na alimentação animal. Infoteca-e
LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A..
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Manejo de produção; Forrageira; Uso; Cana de Açúcar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aditivos na ensilagem: quando e como utilizar. Infoteca-e
VILELA, D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raspa de mandioca; Concentrados; Polpa citrica; Calcário; Cana de Açúcar; Melaço; Sal; Uréia.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agropecuária em São Paulo: recuo da cana abre fronteira. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Declive territorial; Cana de Açúcar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aleiramento da palhada afeta a produtividade da cana-de-açúcar? Infoteca-e
LEME FILHO, J. R. A.; SILVA, C. J. da.
Prática de aleiramento (retirada do palhiço de sobre as linha de cana, mantendo-se cobertas todas as entrelinhas) com fins de aceleração do perfilhamento inicial das soqueiras
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Shuffles; Despalha; Palhiço; Desaleiramento; Aleiramento; Cana de Açúcar; Solo; Manejo do Solo; Palhada; Plantio; Produtividade; Harvesting; Soil; Soil management; Straw; Land productivity.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na flora infestante decorrentes da manutenção da palha de cana-deaçúcar na superfície do solo. Infoteca-e
PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. de A.; SANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana de Açúcar; Flora; Infestação; Queimada; Canavial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do cenário sucroenergético no Brasil. Infoteca-e
DOMPIERI, M. H. G.; SILVA, M. A. S. da.
RESUMO: Com a migração de pessoas, a cana-de-açúcar passou a ser cultivada em vários países do mundo tropical, como é o caso do Brasil, que apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo. Além de produzir sacarose, principal matéria-prima do açúcar, a cana também é fonte do etanol, uma das principais matrizes energéticas e de transportes sustentáveis para a economia global. A partir de dados multifonte e multiformato, coletados junto a órgãos oficiais, foram analisados aspectos estruturais do setor sucroenergético, a partir de produção, consumo, demanda, exportações e importações, assim como aparatos legais, como a Política Nacional de Biocombustíveis e o Zoneamento Agroecológico da Cana-de-Açúcar. Por conta de uma conjunção de fatores, o estado...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 7; Biocombustível; Cana de Açúcar; Etanol.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicabilidade do modelo de balanço de nitrogênio para previsão de resposta da cana-de-açúcar ao fertilizante nitrogenado. Infoteca-e
BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; TRIVELIN, P. C. O..
Fertilização nitrogenada na cultura da cana-de-açúcar. Modelagem matemática.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Modelo de balanço de nitrogênio; Modelagem matemática; Fertilizante Nitrogenado; Cana de Açúcar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das entrelinhas de cana-de-açúcar para produção de grãos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp) Infoteca-e
COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, H.; JORDÃO, H. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Cana de Açúcar; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas. Infoteca-e
LIMA, E. de P.; BARROS, A. H. C..
Este estudo apresenta a aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para as culturas do abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo. O objetivo do estudo foi gerar informações para subsidiar o planejamento do uso das terras no Estado. No trabalho foram considerados três cenários pluviométricos: anos secos, anos regulares e anos chuvosos; baseados em séries históricas de dados de chuva, que representam a variabilidade natural do regime pluvial. Essa abordagem climatológica é importante para o ambiente semiárido do Brasil, cuja variação interanual da precipitação pluvial é significativa. Um dos três cenários pluviométricos gerados poderá ser adotado pelo usuário no campo, sendo a escolha em função dos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aptidão Climática; Uso da Terra; Zoneamento Climático; Climatologia; Abacaxi; Cana de Açúcar; Mandioca; Milho; Sorgo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão dos solos do Acre para o cultivo da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de.
O presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a aptidão dos solos acreanos à implantação e fortalecimento do cultivo da cana-de-açúcar no Estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caña de azúcar; Acre; Fertilidad del suelo; Aptitud del suelo; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cana de Açúcar; Saccharum Officinarum; Fertilidade do Solo; Aptidão Agrícola; Sugarcane; Soil fertility; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo da cana de açúcar (Saccaharum officinarum L.) no estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Cana de Açúcar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas preferenciais para recolhimento do palhiço da cana-de-açúcar visando à redução de doenças. Infoteca-e
ROESE, A. D.; SILVA, C. J. da.
A importância da cana-de-açúcar como fonte de matéria-prima para combustível e energia no Brasil é indiscutível. A última estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento aponta para uma produção de aproximadamente 592 milhões de toneladas de colmos na safra 2021/2022, numa área de 8,24 milhões de hectares (Conab, 2021). A mudança no método de colheita de cana-deaçúcar, passando de colheita manual de cana queimada para colheita mecanizada de cana crua, promoveu alterações no ambiente da lavoura. A manutenção do palhiço proporciona melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença foliar; Palhiço; Cana de Açúcar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos físico-hídricos na camada superficial de solos em diferentes posições na paisagem e sistemas de colheita de cana-de-açúcar em Coruripe, AL. Infoteca-e
AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; NASCIMENTO, A. F. do; IVO, W. M. P. de M..
O objetivo deste trabalho foi determinar alguns atributos físico-hídricos na camada superficial do solo relacionados à retenção, armazenamento e disponibilidade de água para as plantas, em uma topossequência de solos sob diferentes sistemas de colheita de cana-de-açúcar, em comparação a uma área de referência de floresta subperenifólia, em Coruripe, AL.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atributos do solo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Cana de Açúcar; Soil management; Soil conservation; Sugarcane.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualizações das recomendações de adubação fosfatada para a cana-de-açúcar no Cerrado. Infoteca-e
REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H..
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adubação com nitrogênio e potássio em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima. Infoteca-e
SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; TAVARES, S.; TRIVELIN, P. C. O.; BROSSI, M. J. de L.; PACKER, J. V. D.; SANTOS, M. B. dos.
O agrossistema canavieiro gera exportação de açúcar e álcool, produzindo 25 milhões toneladas de açúcar e 14,8 milhões m de etanol. A cana-de-açúcar é a principal fonte alternativa de energia limpa em substituição de fontes fósseis. O projeto “Suporte para Aplicação Balanceada da Adubação Potássica” é uma parceria da Embrapa e do Instituto Internacional de Potássio e avaliou o desempenho da aplicação do nitrogênio e do potássio em agrossistema canavieiro sem queima, analisando a produtividade oriunda das suas combinações, a absorção de nutrientes pela planta, as perdas de nutrientes do sistema e os impactos no ambiente. No experimento combinou-se a adubação nitrogenada e potássica em 16 tratamentos, nas doses de 0, 50, 100 e 150 kg/ha, para fins de obter a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Adubação potássica; Cana de Açúcar; Potassium fertilizers; Nitrogen fertilizers.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
O decréscimo na produção de forragens na época da seca tem sido apontado como um dos fatores que mais contribui para a baixa produtividade dos rebanhos. A estacionalidade de produção de forragens diminui a rentabilidade da atividade pecuária e com isso prejudica o potencial de produção de carne que o País pode atingir.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Qualidade; Cana de Açúcar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de novas cultivares de cana-de-açúcar para o processamento industrial no âmbito da agricultura de base familiar. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; RUGERI, A. P.; MONTERO, C. R. S.; SIMON, E. D. T.; ANTUNES, W. R.; PANZIERA, W..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cana de Açúcar; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080924
Registros recuperados: 121
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional