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Aplicando os dados de parcelas permanentes no manejo florestal. Repositório Alice
BRAZ, E. M.; CANETTI, A.; MATTOS, P. P. de; BASSO, R. O..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ocotea rubra; Jacaranda copaia; Canela; Caroba; Espécie nativa; Diâmetro mínimo de corte; Manejo florestal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031720
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Extractos vegetales y Trichoderma spp. en el control de Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. y Sacc. en frutos de papaya maradol (Carica papaya L.) en postcosecha. Colegio de Postgraduados
Landero Valenzuela, Nadia.
La actividad antifúngica de seis extractos vegetales fue evaluada in vitro e in vivo para controlar la antracnosis postcosecha en papaya. Extractos de ajo (Allium sativum) (concentraciones de 10 y 15 %) y canela (Cinnamomum zeylanicum) (0,0050; 0,0100; 0,0150 %) suprimieron el crecimiento micelial (100 %), inhibieron la germinación (100 %) y la esporulación del hongo (100 %). El extracto de canela a dosis de 0,0054 % aplicada antes y al momento de la inoculación con C. gloeosporioides fue la dosis óptima para el control de la severidad (canela 97.22% de efectividad respecto al testigo absoluto) de la antracnosis en frutos de papaya artificialmente inoculados, a mayores dosis la severidad aumentó. La fitotoxicidad (Cambio de color en los frutos) fue mayor...
Palavras-chave: Ajo; Canela; Crecimiento micelial; Fungicidas; In vitro e in vivo; Limón; Neem; Cinnamon; Fungal growth; Fungicides; Garlic; In vitro and in vivo; Lemon; Fitopatología; Doctorado.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2061
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Óleos essenciais de cascas e folhas de canela (Cinnamomum verum Presl) cultivada no Paraná Ciênc. Tecnol. Aliment.
KOKETSU,Midori; GONÇALVES,Sueli Limp; GODOY,Ronoel Luiz de Oliveira; LOPES,Daíse; MORSBACH,Nancy.
Os óleos essenciais de cascas e folhas de canela do Ceilão (Cinnamomum verum Presl, sin. C. zeylanicum Bl.) cultivada na Estação Experimental de Morretes do IAPAR foram analisados por CGAR e CGAR-EM. As cascas e folhas foram provenientes de 12 árvores submetidas à adubação apenas com matéria orgânica (MO) ou associada com adubo químico (C). Análises do "headspace" foram utilizadas na caracterização das amostras individuais e no agrupamento para fins de extração por arraste a vapor e coobação. O rendimento médio de óleo essencial foi de 0,2% nas cascas e 2,0% nas folhas. O teor de aldeído cinâmico nos óleos essenciais das cascas foi de 54,7% (MO) e 58,4% (C). Os óleos essenciais de folhas apresentaram 94,1% (5 árvores - MO) e 95,1% (5 árvores - C) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinnamomum verum; Canela; Óleos essenciais; Cromatografia em fase gasosa; Composição química; Headspace.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300017
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Pastas de castanha-de-caju com incorporação de sabores. Repositório Alice
LIMA, J.R.; DUARTE, E. de A..
Neste trabalho avaliaram-se as características de pastas de castanha-de-caju com incorporação de chocolate e canela. As formulações foram elaboradas pela moagem dos ingredientes até obtenção de uma pasta homogênea. Analisaram-se: umidade, pH, cinzas, proteína, gordura, índice de acidez, atividade de água, textura e aceitação sensorial. Os produtos obtidos caracterizaram-se por baixos valores de atividade de água (<0,32) e umidade (<1,4%). Os teores de gordura (45,3 a 49,1%) e proteína (15,4 a 16,3%) foram altos. As formulações de pastas apresentaram boa aceitação sensorial pelos provadores (82,9 a 100,0%) e intenção de compra (60,0 a 80,0%).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Creme; Chocolate; Canela; Cream; Cinnamon.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119197
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Potential of essential oils for the control of brown eye spor in coffee plants. Repositório Alice
PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; PERINA, F. J.; RESENDE, M. L. V.; ALVES, E..
Este trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oléo essencial; Café; Canela; Cravo-da-india; Árvore-de-chá; Controle alternativo; Praga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906713
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Qualidade sanitária de grãos de amendoim submetidos a tratamentos com produtos naturais. Repositório Alice
LARIOS, D. M.; ROSSETTO, L.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de.
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a ação do extrato de canela (Cinnamomum zeylanicum Blume) no controle de fungos de armazenamento de grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) em duas metodologias de aplicação (aplicação direta no papel germitest e imersão) e quatro tipos de tratamento (Testemunha, extrato aquoso de canela 5% no tempo zero, extrato aquoso de canela 5% preparado com 24 horas de antecedência, extrato etanólico 1%). Foi utilizada a técnica do Blotter test, por sete dias em fotoperíodo automático e temperatura de 25º C ± 1. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado (DIC) em esquema fatorial 2 x 2 x 4, sendo dois lotes, duas metodologias de aplicação e quatro tratamentos, com 20 repetições de 10 sementes,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cinnamon; Storage; Penicillium; Aspergillus; Rhizopus stolonifer; Arachis hypogaea L; Amendoim; Armazenamento; Fungo; Controle biológico; Canela; Planta aromática; Extrato vegetal; Peanuts; Fungal diseases of plants; Biological control; Cinnamon; Vegetable extracts.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968702
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Queima-do-fio em araçá-boi, ipê, canela e helicônia cv. Golden torch no Pará. Repositório Alice
SILVA, J. C. da; POLTRONIERI, L. S.; VERZIGNASSI, J. R.; BENCHIMOL, R. L.; SOUZA, K.; COSTA, R. C. da; FERREIRA, T. P. de S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queima-do-fio; Doença de planta; Fungo; Helicônia; Ipê; Canela; Araçá-boi; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409436
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Sobrevivência de patógenos em grãos de milho tratados com produtos naturais. Repositório Alice
ROSSETTO, L.; LARIOS, D. M.; CASTANHA, R. F.; MORAIS, L. A. S. de.
Resumo: Diante da propriedade inibitória da canela (Cinnamomum zeylanicum) para gêneros fúngicos, este trabalho teve por objetivo avaliar a ação da canela em diferentes formas e dois tipos de aplicação na sanidade de grãos de milho naturalmente infectados com Penicillium spp., Rhizopus sp., Fusarium spp. e Aspergillus spp. Utilizaram-se oito tratamentos com extratos de canela em duas concentrações, duas formas de aplicação em dois lotes comerciais de grãos de milho. Os tratamentos foram T1: Testemunha absoluta, T2: Extrato aquoso de canela 5% (T0h) aplicado diretamente no papel germitest, T3: Extrato aquoso de canela 5% (T24h) aplicado diretamente no papel germitest, T4: Extrato etanólico de canela 1% aplicado diretamente no papel germitest, T5:...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Cinnamomum zeylanicum; Fusarium spp; Aspergillus spp; Penicillium; Rhizopus sp; Milho; Patógeno; Controle biológico; Extrato vegetal; Canela; Planta aromática; Corn; Fungal diseases of plants; Biological control; Cinnamon; Vegetable extracts.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968848
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