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Ajuste de curvas individuais de lactação de cabras mestiças. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. M. P. de; LIMA, F. de A. M.; FONSECA, C. G. da; SILVA, F. L. R. da; GUEDES, S. P. P. de A..
Os dados utilizados neste estudo são oriundos de 1008 lactações, referentes a 27.303 controles semanais de 346 cabras 1/2 Pardo-Alpina x Moxotó. As funções Quadrática (FQ) e Quadrática Logarítmica (FQL) foram ajustados por regressão linear e as funções Gama Incompleta (FGI), Polinômio Segmentado Quadrático-Quadrático (FPSQQ) e Difásica (FD) foram ajustadas por processo iterativo. Os critérios utilizados para verificar a qualidade do ajuste para cada função foram: Coeficiente de Determinação Ajustado (Ra2), porcen-tagem de desvios entre as produções totais observadas e estimadas (DPLE), porcentagem de curvas típicas e estimativas das características da curva como produção e tempo de pico da lactação (PP e TP). A FQ, FQL e PSQQ estimaram os menores DPLE....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Curva de lactação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903798
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Alternativas de manejo do capim tifton 85 sob pastejo por cabras leiteiras em lotação rotativa. Repositório Alice
CUTRIM JÚNIOR, J. A. A..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar alternativas de manejo da pastagem de capim-tifton 85, sob pastejo por cabras leiteiras em lotação rotativa, realizado na Embrapa Caprinos e Ovinos no Ceará (3°40´58.42? latitude sul; 40°16?50.5? longitude e 79 m de altitude).Os manejos foram combinações entre altura residual e doses de nitrogênio (N), consistiram em Convencional (altura residual 10 cm e sem adubação), Leve (altura residual 20 cm e sem adubação), Moderado (altura residual 20 cm e adubação equivalente a 300 kg de N/ha x ano) e Intensivo (altura residual 10 cm e adubação equivalente a 600 kg de N/ha x ano). Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com medidas repetidas no tempo (ciclos de pastejo) em dois períodos do ano....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Adubação nitrogenada; Altura residual do pasto; Ecossistema de pastagem; Pastagem; Manejo; Pastejo; Capim tifton; Caprino leiteiro; Performance; Leite de cabra; Cynodon spp.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919873
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Anais... Repositório Alice
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 12., 2015, Coronel Pacheco..
Workshop sobre produção de caprinos na região da Mata Atlântica: uma visão histórica; Nutrição de cabras leiteiras: aplicação dos diferentes comitês de exigência nutricional de pequenos ruminantes em sistema comercial de produção de leite de cabra; Visão estratégica: laticínio com selo da agricultura familiar; Capril Santa Fé; Visão estratégica: laticínio com certificação nacional; Ovinocultura leiteira no sul de Minas Gerais.
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Mata Atlântica; Caprino leiteiro; Ovino leiteiro; Leite de cabra; Cabra leiteira; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Goats.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033078
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Análise da circunferência do úbere de cabras leiteiras sobre a produção do leite. Repositório Alice
SIEBRA, F. de M. C.; SENA, M. E. N. de; CHAPAVAL, L..
Os resultados obtidos neste pequeno ensaio mostram não ser vantajoso a seleção de animais leiteiros somente pela circunferência de sua glândula mamária. Condições de manejo eficientes mostram ser de suma importância na criação de caprinos leiteiros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Produção de leite; Úbere; Glândula mamária; Circunferência; Brasil; Ceará.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530615
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise bacteriológica; Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Controle de qualidade; Ordenha manual; Leite de cabra.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945433
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Controle de qualidade; Contagem Total de Bactéria; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932430
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Aspectos comportamentais de caprinos leiteiros em pasto de capim-tanzânia durante a época seca. Repositório Alice
VASCONCELOS, E. C. G.; SILVA, G. L.; MESQUITA, T. M. O.; CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento alimentar; Caprino leiteiro; Forragem.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866742
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Associação entre a contagem de células somáticas e contagem total de bactérias de meios mamários de cabras leiteiras. Repositório Alice
SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; RAMOS, M. O.; SILVA, I. de A.; SANTOS, F. R. dos; MORAES, L. C. D. de; FARIA, C. G. de..
A contagem total de bactérias (CTB) é um indicador de qualidade higiênico-sanitário do leite. As três principais fontes de contaminação bacteriana do leite no processo de produção são glândula mamária infectada (mastite), pele dos tetos/úbere e utensílios que entram em contato com o leite. A mastite pode contribuir significativamente com o aumento da CTB do leite do rebanho dependendo do tipo de patógeno envolvido na infecção e a prevalência de animais infectados. A contagem de células somáticas (CCS) é indicador da saúde da glândula mamária de rebanhos caprinos, sendo usada como ferramenta para monitoramento e tomada de decisão em programas de controle e prevenção de mastite. O objetivo do trabalho foi avaliar a associação entre a CCS e CTB de cabras em...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contagem total de bactéria; Caprino leiteiro; Cabra; Leite de cabra.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662877
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Atributos fisiológicos de caprinos leiteiros submetidos a diferentes fases de aleitamento. Repositório Alice
OSTERNO, J. J.; COSTA, A. P. da; LANDIM, A. V.; LIMA, F. R. G. de; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Verificar as respostas dos atributos fisiológicos de cabritos leiteiros em diferentes idades de desaleitamento criados em condições semiáridas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabrito; Ambiencia animal; Conforto termico; Homeotermia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916874
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Avaliação da citologia de expressão no diagnóstico da mastite caprina e sua relação com o "California Mastitis Test" (CMT). Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; SANTOS, S. F. dos..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Mastite; Citologia; California mastitis test.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534245
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Avaliação de programas de seleção para a caprinocultura leiteira brasileira. Repositório Alice
SANTOS, L. H. dos..
Resumo: Com o presente trabalho objetivou-se avaliar a viabilidade de um programa nacional de melhoramento genético de caprinos leiteiros. Foram comparados os ganhos genéticos e econômicos para dois esquemas de seleção, sendo um tradicional que representa a situação geral nacional e outro utilizando o teste de progênie, conforme proposto pelo Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (CAPRAGENE) coordenado pela Embrapa Caprinos e Ovinos. Em seguida, foi verificado no esquema tradicional de seleção, o impacto econômico da alteração na porcentagem de utilização de reprodutores do rebanho núcleo no estrato comercial. Averiguou-se também os efeitos da intensidade de utilização dos reprodutores jovens em teste para o esquema com teste de progênie....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Dairy goats; Lucro genético; Net present value; Genetic gain and profit; Valor presente líquido; Caprino leiteiro; Brasil; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Leite de cabra; Produção leiteira; Seleção; Análise econômica; Goats; Goat milk; Animal genetics; Economic viability; Animal breeding; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027731
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Balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes lipídicas. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N..
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre o consumo, excreções, balanço e retenção de nitrogênio. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na MS. Não houve diferenças...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Lipídios; Balanço de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534559
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Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Quality controls; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530084
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Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Qualidade do alimento; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534287
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Boas práticas agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. Repositório Alice
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene; Segurança alimentar; Leite de cabra; Goat milk.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935523
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929131
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de..
Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP (50%)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa Ordenha Manual; Caprino leiteiro; Higiene; Leite de cabra; Ordenha manual; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945439
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Caprinocultura leiteira: uma tendência para o agronegócio no Nordeste. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
Algumas vantagens e desvantagens na criação de cabras e de vacas; Mostra a composição média do leite de cabra, de vaca e humano.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Nordeste; Caprinocultura; Agronegócio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534477
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Características gerais de sistemas de produção realizados por produtores de caprinos leiteiros associados às cooperativas de Jussara e Valente na Bahia. Repositório Alice
CARMO, M. P.; BORGES, I.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; Q. NETO, T. Q.; LANA, A. M. Q.; ALBUQUERQUE, F. H. N. A. R..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar os sistemas de produçao aplicados a caprinos leiteiros nas microrregioes de Jussara e Valente na Bahia. Utilizaram-se dados retirados de entrevistas com 45 produtores que utilizavam o leite para consumo proprio ou venda. As propriedades possuiam, em media, 55 hectares. Em 42% das propriedades, os animais se alimentavam em areas de fundo de pasto. 0 sistema de produçao animal pode ser caracterizado como urn sistema misto. A media de produçao obtida foi de 8,5 litros ao dia e a media da produçao comercializada mensalmente foi de 409 litros. Apenas 2 produtores fabricavam queijo e apenas 2 produtores fabricavam doce de leite.Grande parte dos dados obtidos apresentou altos valores de coeficiente de variaçao,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Leite; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Brasil; Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532430
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Caracterização do perfil produtivo e contagem total de bactérias de leite de cabra em unidades de base familiar nos estados do Ceará e do Rio Grande do Norte. Repositório Alice
RAMOS, M. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção e a qualidade do leite de rebanhos caprinos de Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar dos Estados do Rio Grande do Norte e do Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semi-árida do Nordeste brasileiro. As informações relacionadas ao perfil sócio-econômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados foram obtidas através de entrevistas individuais e presenciais utilizando-se questionário aplicado em 19 propriedades no Rio Grande do Norte e 10 propriedades no Ceará. A qualidade do leite foi determinada pela Contagem Total de Bactérias (CBT) em amostras coletadas após a ordenha matinal por um período de três dias antes e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem de células somáticas; Leite de cabra; Agricultura familiar; Produção leiteira; Sistema de produção; Qualidade; Análise Microbiológica; Goat milk; Qualitative analysis; Food quality; Somatic cell count.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952930
Registros recuperados: 125
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