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Ação do etileno em combinação com thidiazuron, nitrato de prata e ácido acetilsalicílico na cultura de anteras de pimentão Horticultura Brasileira
Luz,José Magno Q.; Pinto,José Eduardo B. P.; Ehlert,Polyana Aparecida D.; Cerqueira,Estér Solange; Bedin,Ivan.
Verificou-se o efeito do etileno em combinação com o thidiazuron (TDZ), nitrato de prata (AgNO3) e ácido acetilsalicílico (AAS), na indução e regeneração de embriões em anteras de pimentão, genótipos F1 (PIX21C12#35 x Agronômico 08), (PIX21C04#4 x Linha 004), (PIX22C#31 x Linha 004), (PIX21C15#45 x Ikeda) e (PIX22C#21 x Ikeda). Os botões foram coletados quando sépalas e pétalas tinham tamanhos aproximadamente iguais, correspondendo ao estádio de anteras com micrósporos uninucleados. As anteras foram inoculadas em placa de Petri contendo meio de cultura C adicionado de 4,5 mM de TDZ; meio C acrescido de 0,05 mM de 2,4-D, 0,05 mM de cinetina e 88,8 mM de AAS; meio C acrescido de 0,05 mM de 2,4-D, 0,05 mM de cinetina e 5,0 mg/L de AgNO3. Em seguida, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Melhoramento; Biotecnologia; Cultura de tecidos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000300010
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Adubação orgânica na produção de pimentão Horticultura Brasileira
Ribeiro,Luiz G.; Lopes,José Carlos; Martins Filho,Sebastião; Ramalho,Silvano S..
Com o objetivo de avaliar os efeitos da adubação orgânica na produção de pimentão (Capsicum annuum L.), cultivar Nacional AG 506, foram conduzidos dois experimentos: um em casa-de-vegetação e outro a campo na área experimental do Centro Agropecuário da UFES em Alegre (ES), no período de março a outubro de 1994. Em casa-de-vegetação foram avaliados seis níveis de vermicomposto (0, 200, 400, 600, 800 e 1000 g por vaso) associados à ausência e presença de adubação química. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de uma planta por vaso. Após 45 dias foram avaliados o peso da matéria seca da parte aérea e da raiz. No campo, 12 t/ha de vermicomposto (600 g/cova) foram comparados com 20 t/ha (1000 g/cova) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Esterco de curral; Adubo orgânico; Vermicomposto.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200012
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Avaliação da diversidade genética em pimentão através de análise multivariada Horticultura Brasileira
Oliveira,Valter R.; Casali,Vicente Wagner D.; Cruz,Cosme Damião; Pereira,Paulo Roberto G.; Braccini,Alessandro de L. e.
A diversidade entre 133 genótipos de pimentão (Capsicum annuum L.), em relação a doze características agronômicas, foi avaliada através de técnicas de análise multivariada (distância D² de Mahalanobis, agrupamento pelo método de Tocher e dispersão em eixos cartesianos). O ensaio foi conduzido no período de 6 de outubro de 1993 a 19 de março de 1994, em condições de campo, no município de Viçosa (MG), em solo Podzólico vermelho-amarelo câmbico. O delineamento experimental utilizado foi blocos completos casualizados, com três repetições, sendo cada parcela composta por seis plantas (2,16 m²). Com a metodologia utilizada foi observada a colocação dos genótipos em quinze grupos. Os genótipos P-141-195-F10, P-142-270-F10, P-141-90-F13, cv. Apolo AG 511 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Melhoramento; Características agronômicas; Produção; Análise de agrupamento; Método de Tocher; Índice de precocidade; Índice de concentração da produção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361999000100006
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Avaliação de lâminas de irrigação na produção de pimentão cultivado em ambiente protegido. Repositório Alice
BRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; GUEDES, I. M. R.; CALGARO, M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Cultivo protegido; Produtividade; Capsicum annuum L..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971048
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Correlações canônicas entre componentes primários e secundários da produção de frutos em pimentão. Horticultura Brasileira
Carvalho;,Claudio G. P. de; Oliveira;,Valter R.; Casali;,Vicente W. D.; Cruz.,Cosme D..
Avaliaram-se as associações existentes entre componentes pri mários e secundários da produção de frutos, em genótipos de pi mentão, por meio da análise de correlações canônicas. Além disso, realizou-se o estudo da adequação dos dados a esta análise em de corrência da existência de multicolinearidade expressa nas matrizes de correlações utilizadas. O ensaio foi conduzido no município de Viçosa (MG), no período de 6 de outubro de 1993 a 19 de março do 1994. A umidade relativa do ar média anual da região é de 80%, a temperatura média anual é de 20°C e a precipitação média anual é de 1340 mm. O delineamento experimental utilizado foi blocos com pletos casualizados, com três repetições. Cada parcela foi composta de uma fileira com seis plantas, espaçadas 0,40...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Multicolinearidade; Peso médio de frutos; Características de frutos..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200113
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Estrategias para el control de Phytophthora capsici Leo. y Fusarium solani Mart. en el cultivo del chile (Capsicum annuum L.). Colegio de Postgraduados
Santos Juárez, Pedro.
Phytophthora capsici, Fusarium sp. y Rhizoctonia solani son los principales agentes causales de la marchitez del chile que disminuye el rendimiento del cultivo, lo cual ha originado la sustitución de cultivos y abandono de tierras. Con el fin de coadyuvar al manejo de esta enfermedad en el presente trabajo se evaluaron 51 accesiones de chile (árbol, copi y soledad) para buscar fuentes de resistencia; se probó metalaxyl, fosetil aluminio y tiabendazol para evaluar la sensibilidad de un aislamiento de P. capsici y se evaluó el Serrano Criollo de Morelos 334 (SCM334) resistente a P. capsici como portainjerto de las variedades susceptibles para el manejo de la marchitez del chile. El análisis de los resultados muestra que P. capsici tiene una sensibilidad...
Palavras-chave: Fusarium sp.; Resistencia; Injerto; Capsicum annuum L.; Fusarium sp.; Resistance; Maestría; Fitopatología.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/159
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Estrategias para el control de Phytophthora capsici Leo. y Fusarium solani Mart. en el cultivo del chile (Capsicum annuum L.). Colegio de Postgraduados
Santos Juárez, Pedro.
Phytophthora capsici, Fusarium sp. y Rhizoctonia solani son los principales agentes causales de la marchitez del chile que disminuye el rendimiento del cultivo, lo cual ha originado la sustitución de cultivos y abandono de tierras. Con el fin de coadyuvar al manejo de esta enfermedad en el presente trabajo se evaluaron 51 accesiones de chile (árbol, copi y soledad) para buscar fuentes de resistencia; se probó metalaxyl, fosetil aluminio y tiabendazol para evaluar la sensibilidad de un aislamiento de P. capsici y se evaluó el Serrano Criollo de Morelos 334 (SCM334) resistente a P. capsici como portainjerto de las variedades susceptibles para el manejo de la marchitez del chile. El análisis de los resultados muestra que P. capsici tiene una sensibilidad...
Palavras-chave: Fusarium sp.; Resistencia; Injerto; Capsicum annuum L.; Fusarium sp.; Resistance; Maestría; Fitopatología.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/159
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Producción de pimiento morrón (Capsicum annuum L.) en ciclos cortos Agrociencia
Sánchez del Castillo,Felipe; Moreno-Pérez,Esaú C.; Reséndiz-Melgar,R. Clemente; Colinas-León,M. Teresa; Rodríguez Pérez,J. Enrique.
Resumen En México la producción de pimiento morrón (Capsicum annuum L.) en invernadero y con hidroponía se inició hace unos 20 años. Los productores del país han adoptado sistemas de producción desarrollados en otros países, principalmente en Europa con condiciones climáticas y socioeconómicas diferentes. El propósito de este estudio fue evaluar el rendimiento de las variedades de pimiento morrón Orión y Triple Star, establecidas en tres densidades de población (5, 6.5 y 8 plantas m-2) en invernadero. Las plantas se despuntaron a la altura de la tercera o cuarta ramificación para obtener ciclos cortos de cultivo desde el trasplante y cosecha menores a cuatro meses. El cultivo hidropónico incluyó arena de tezontle como sustrato. El diseño experimental fue...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Poda; Densidad de población; Hidroponía; Sistemas de producción; Pimiento dulce.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952017000400437
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Respuesta del pimiento morrón al secado parcial de la raíz y sustratos en hidroponía e invernadero. Colegio de Postgraduados
Chamú Baranda, Juan Antonio.
La sobre explotación de los acuíferos en México requiere estrategias eficientes en la aplicación y ahorro del agua para la sustentabilidad de los cultivos hortícolas. Así, el objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de dos niveles de humedad aprovechable residual (HAR) y dos sustratos bajo la técnica de secado parcial de la raíz (SPR) en comparación con riego convencional sobre la fisiología, crecimiento, rendimiento, calidad del fruto y eficiencia en el uso del agua en plantas de pimiento morrón Cannon F1. El experimento se estableció del 15 de abril al 12 de julio de 2010 en condiciones de hidroponía e invernadero, en el Campus Montecillo del Colegio de Postgraduados, México. Los tratamientos se distribuyeron bajo un diseño...
Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Relaciones hídricas; Intercambio de gases; Eficiencia en el uso del agua; Water relations; Gas exchange; Water use efficiency; Maestría; Hidrociencias.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/219
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Respuesta del pimiento morrón al secado parcial de la raíz y sustratos en hidroponía e invernadero. Colegio de Postgraduados
Chamú Baranda, Juan Antonio.
La sobre explotación de los acuíferos en México requiere estrategias eficientes en la aplicación y ahorro del agua para la sustentabilidad de los cultivos hortícolas. Así, el objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de dos niveles de humedad aprovechable residual (HAR) y dos sustratos bajo la técnica de secado parcial de la raíz (SPR) en comparación con riego convencional sobre la fisiología, crecimiento, rendimiento, calidad del fruto y eficiencia en el uso del agua en plantas de pimiento morrón Cannon F1. El experimento se estableció del 15 de abril al 12 de julio de 2010 en condiciones de hidroponía e invernadero, en el Campus Montecillo del Colegio de Postgraduados, México. Los tratamientos se distribuyeron bajo un diseño...
Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Relaciones hídricas; Intercambio de gases; Eficiencia en el uso del agua; Water relations; Gas exchange; Water use efficiency; Maestría; Hidrociencias.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/219
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Respuesta fisiológica de semillas de tomate Solanum lycopersicum L. var. Unapal - Maravilla y pimentón Capsicum annuum L.) var Unapal-Serrano en crioconservación Acta Agron. (Palmira)
Martinez,Mauricio; Cardozo Conde,Carlos Iván; Sánchez Orozco,Manuel Salvador.
En el laboratorio de Fisiología de la Universidad Nacional de Colombia y en los tanques para la crioconservación del Instituto Humboldt del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), ubicados en el municipio de Palmira, en diseños completamente al azar en arreglos factoriales con cuatro repeticiones para la prueba de germinación y dos para la prueba de emergencia, se evaluaron los efectos en la calidad fisiológica de las semillas de tomate Solanum lycopersicum L. var Unapal-Maravilla y pimentón Capsicum annuum L. var Unapal -Serrano, de cuatro rangos de contenido de humedad (10-12, 8-10, 6-8 y 2-4 %) sobre la respuesta a la crioconservación en nitrógeno líquido. Los resultados demostraron la alta calidad fisiológica inicial de las semillas y una...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Solanum lycopersicum L.; Capsicum annuum L.; Semillas; Secado; Nitrógeno líquido; Germinación; Viabilidad; Crioconservación.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122010000400003
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Temperatura de armazenamento e desempenho de sementes hidratadas e osmocondicionadas de pimentão Rev. bras. sementes
Posse,Sheila Cristina Prucoli; Silva,Roberto Ferreira da; Vieira,Henrique Duarte.
A propagação do pimentão (Capsicum annuum L.) é feita pela semente. Normalmente, tanto a germinação quanto a emergência das plântulas são lentas à temperatura ambiente e mais demorada ainda à baixa temperatura, sendo, portanto necessários estudos que propiciem a germinação mais rápida e uniforme principalmente a baixas temperaturas. Observou-se em trabalho anterior que ao submeter as sementes de pimentão à hidratação em água destilada por 24 e 72 horas e ao condicionamento osmótico com polietileno glicol (PEG 6000) no potencial de -0,5 MPa por 21 dias, foi possível aumentar e acelerar a germinação das sementes a baixa temperatura. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as temperaturas de armazenamento das sementes hidratadas por 24 e 72...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Hidratação; Condicionamento osmótico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222004000100006
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