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A antracnose da pimenta-de-cheiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; BERNI, R. F..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-cheiro; Capsicum chinense; Doença de planta; Antracnose.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995913
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Acondicionamiento pre-siembra: una opción para incrementar la germinación de semillas de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) Agrociencia
Garruña-Hernández,René; Latournerie-Moreno,Luis; Ayala-Garay,Oscar; Santamaría,Jorge M.; Pinzón-López,Luis.
Las semillas de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) disminuyen su germinación después de periodos de almacenamiento superiores a los 100 d. Los tratamientos de acondicionamiento revigorizan, aceleran y uniforman la germinación de las semillas del género Capsicum. En este estudio se acondicionaron semillas de chile habanero durante 144 h con aireación constante en agua destilada y soluciones acuosas (tratamientos) de: KNO3 al 3 %, polietilen glicol (PEG) a -0.5 MPa, ácido abscísico (ABA) a 10-5 M, y ácido giberélico (AG3) a 400 ppm. Después del acondicionamiento las semillas germinaron en cajas petri y charolas (el testigo fue sembrado sin acondicionar). El diseño experimental fue completamente al azar, con los datos se realizó un ANDEVA y las medias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido abscísico; Ácido giberélico; Capsicum chinense; Emergencia; Nitrato de potasio; Polietilen glicol.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952014000400006
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Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F..
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pungência; Hortaliça; Capsicum chinense.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074956
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Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho mínimo de amostra para avaliação de características de frutos de acessos de pimenta de cheiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Avaliação; Caracterização; Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683942
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Atividade respiratória de pimenta durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Respiração; Pós-colheita; Conservação; Análise fisiológica; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780662
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Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781231
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Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780506
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Avaliação da atividade antioxidante das pimentas guiana, cheiro comum e PCL-02. Repositório Alice
MACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; POLTRONIERI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentas; Compostos bioativos; Capsicum chinense.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949654
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Avaliação e multiplicação de genótipos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; COSTA, L. V.; VIANA JÚNIOR, J. M.; CUNHA, R. N. V. da.
Este projeto teve como objetivo dar continuidade a avaliação de genótipos desta espécie em um experimento instalado em fevereiro de 2008, selecionar e multiplicar os genótipos de melhor desempenho visando o desenvolvimento de futuras variedades.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Melhoramento genético; Seleção.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884989
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BRS Juriti: the first Brazilian habanero-type hot pepper cultivar. Repositório Alice
RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOUZA, K. R. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar BRS Juruti; Pimenta; Variedade resistente; Processamento; Capsicum chinense.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027868
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BRS Nandaia: pimenta laranja do tipo habanero. Infoteca-e
BRS Nandaia Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças. Disponibilidade de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Variedade resistente; Caracteristicas agronomicas; Capsicum chinense.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059111
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BRS SERIEMA: pimenta tipo bode, saborosa e aromática. Infoteca-e
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Seriema; Pimenta; Resistência; Nematóide-das-galhas; Meloidogyne incognita; Capsicum chinense.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882497
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Características de frutos de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
ALVES, S. R. M.; OLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
Este trabalho teve como objetivo avaliar características de frutos de 24 acessos de pimenta de cheiro não pungentes de diferentes origens do Amazonas: mercado de Manaus (3), Tabatinga (6), Benjamin Constant (3), Rio Preto da Eva (3), São Gabriel da Cachoeira (4) e um do Pará: Oriximiná (5).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Germoplasma; Variabilidade; Acesso.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683940
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Caracterização e divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
CHAVES, A. D.; LIMA, M. V. L. de; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C..
A caracterização de acessos de coleções ou bancos de germoplasma permite obter informações organizadas para exploração da variabilidade genética em programas de melhoramento genético. Métodos de análise multivariada têm sido amplamente empregados para quantificar a divergência genética entre acessos para, por exemplo, definir cruzamentos visando a geração de populações segregantes utilizadas no melhoramento genético. Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar a divergência genética entre dez acessos de pimenta-de-cheiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta-de-cheiro; Variabilidade genética; Análise multivariada.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678859
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Diallel analyses and estimation of genetic parameters of hot pepper (Capsicum chinense Jacq.). Repositório Alice
SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R..
The degree of heterosis in the genus Capsicum spp. is considered high; however, most of the studies refer to the species Capsicum annuum L. In spite of the potential use of F1 hybrids in pungent peppers of the species Capsicum chinense, few studies are available which assess the magnitude of heterosis in this species . This study was carried out to assess heterosis and its components in F1 hybrids from a diallel cross between hot pepper lines (Capsicum chinense) and to obtain data on the allelic interaction between the parents involved in the crosses. Trials were made in Rio Branco-Acre, Brazil, from March through October 1997. A randomized complete block design with fifteen treatments and three replications was used. The treatments were five C. chinense...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise dialélica; Xanthonomas campestris pv vesicatoria; Pimenta; Capsicum chinense; Vigor híbrido; Cruzamento dialélico; Parâmetro genético; Hot peppers; Heterosis; Diallel analysis; Pimientos picantes; Análisis de dialelos.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502628
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Divergência genética de acessos de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
CHAVES, A. D.; SILVA, G. A. V. da; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, M. T. G.; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar a divergência genética entre dez acessos de pimenta-de-cheiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta-de-cheiro; Variabilidade genética; Análise multivariada.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/684007
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Efectividad de inoculantes microbianos en el crecimiento y productividad de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) Agrociencia
Reyes-Ramírez,Arturo; López-Arcos,Mauricio; Ruiz-Sánchez,Esaú; Latournerie-Moreno,Luis; Pérez-Gutiérrez,Alfonzo; Lozano-Contreras,Mónica G.; Zavala-León,Manuel J..
El uso de inoculantes microbianos es una alternativa viable para nutrir los cultivos e incrementar su productividad sin deteriorar el suelo. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de inoculantes microbianos en el crecimiento y productividad de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) en invernadero. El estudio se realizó en Conkal, Yucatán, México, de septiembre a diciembre de 2012. Tres inoculantes y un testigo (sin aplicación de inoculante) fueron evaluados y con fertilización química comercial. El diseño experimental fue completamente al azar y los tratamientos fueron Rhizophagus irregularis (1 espora mL-1), Pseudomonas spp. (1X10(6) ufc mL-1) y Azospirillum brasilense (1X10(6) ufc mL-1). El ANDEVA y la comparación de medias de Tukey (p...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Inoculantes microbianos; Pseudomonas spp.; Fertilización.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952014000300004
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Efecto del tratamiento térmico en el comportamiento reológico de salsas de chile habanero (Capsicum chinense) adicionadas con gomas guar y xantana Agrociencia
Ramírez-Sucre,Manuel O.; Baigts-Allende,Diana K..
Resumen En alimentos con multicomponentes dispersos, como las salsas, la estabilidad física del sistema es un parámetro de la calidad final. El comportamiento reológico de este tipo de productos depende de factores intrínsecos, como tamaño de partícula, peso molecular e interacciones moleculares, y factores extrínsecos, como temperatura, pH y fuerza iónica. En este estudio se prepararon salsas de chile habanero (Capsicum chinense) con pastas de chile comercial y agua, se adicionó 0.2, 0.5 y 0.7 % de gomas guar o xantana como hidrocoloides espesantes. El efecto del tratamiento térmico se evaluó en el comportamiento reológico (flujo y viscoelasticidad) con un diseño factorial mixto, con tres factores, en diferentes niveles. El tratamiento térmico afectó la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum chinense; Salsas; Propiedades reológicas; Goma guar; Goma xantana; Tratamiento térmico.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952016000700837
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Efeito do condicionamento osmótico e estresse salino na qualidade fisiológica de sementes de pimenta. Repositório Alice
LOPES, A. P.; LIMA, M. A. G.; GONAZGA, L.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; ARAGÃO, C. A.; ARAÚJO, M. do N.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta de cheiro; Semente; Germinação; Capsicum chinense; Salinidade; Condicionamento osmótico; Pimenta de cheiro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858960
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Épocas de colheita e doses de fósforo na germinação de sementes de pimenta-de-cheiro. Repositório Alice
SOUZA, A. C. G.; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; CUNHA, A. L. B.; OKA, J. M.; MONTEIRO, J. A. S..
As sementes de pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense Jacquin) podem apresentar baixa germinação, aliado ao desconhecimento do período ideal de colheita. Avaliou-se a qualidade fisiológica de sementes em diferentes épocas de colheita dos frutos, cultivados em 6 níveis de adubação fosfatada.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Qualidade fisiológica; Produção de sementes; Adubação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075568
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