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Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte; Destanização; Aceitabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874765
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Atributos de qualidade de caquis ?Rama Forte? armazenados em AM e destanizados com etanol e CO2. Repositório Alice
MACEDO, L.; AMPESE, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação dos atributos de qualidade do caqui ?Rama Forte? armazenados em atmosfera modificada (AM) e posteriormente destanizados com etanol ou dióxido de carbono (CO2). Caquis ?Rama Forte? foram colhidos em 18/04/2016, selecionados e armazenados a 1°C durante 30 dias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui Rama Forte; Qualidade do caqui; Caqui; Caquizeiro; Fruta; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049223
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Atributos físicos de qualidade de frutos de caquizeiro tratados com cianamida hidrogenada em clima semiárido. Repositório Alice
MATOS, R. R. S. da S.; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; GOMES, G. da S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atributos físicos de qualidade de frutos de caquizeiros ?Rama Forte? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cianamida hidrogenada; Atributos físicos de qualidade; Caquizeiro; Vale do São Francisco; Caqui; Indução; Dormência; Fenologia; Dormancy; Persimmons.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115109
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Avaliação do potencial de produção de frutas de clima temperado no Nordeste Brasileiro. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semi-árido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de mercado que poderá viabilizar a oferta de vários produtos em diferentes épocas do ano. Para atender a demanda dos agricultores das áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro foi iniciado o ?Projeto Introdução e Avaliação de Cultivos Alternativos para as Áreas Irrigadas do Nordeste Brasileiro?, o qual tem por objetivo introduzir e avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos produtos obtidos a partir de espécies frutíferas de clima temperado e tropical, em função da competitividade econômica, das perspectivas de inclusão social, preservação ambiental, geração...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversificação de fruta; Estudo de mercado; Manejo de irrigação; Caquizeiro; Macieira; Pereira; Ameixeira; Pessegueiro; Fruta de clima temperado; Pessego; Ameixa; Irrigação; Caqui; Pera; Fruit crops.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657377
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Biological aspects of periga circumstans Walker, 1855 (Lepidoptera: Saturniidae: Hemileucinae) with larvae reared on khaki and mate-plant leaves. Repositório Alice
SPECHT, A.; LORINI, L. M.; FRONZA, E.; POLETTO, G..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lepidoptera; Larvas; Caquizeiro; Ciclo de vida; Morfologia; Persimmon; Life cycle; Larvae; Morphology; Diospyros khaki; Periga circumstans.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908148
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Cianamida hidrogenada na produção de frutos de caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S..
A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela China, Coréia do Sul e Japão (FAO, 2015). Para Fachinello et al. (2011) a cultura do caquizeiro apresenta viabilidade econômica para o setor de frutícola no Brasil por evidenciar destaque no mercado nacional, devido a possibilidade de obtenção de boa produtividade, com reduzido emprego de insumos, pela boa adaptabilidade a diferentes condições climáticas e possibilidade de exportação. Nesse contexto, estudos fenológicos e fisiológicos com cultivares de macieiras e pereiras, também originadas de clima temperado têm demonstrado bom desempenho agronômico no Vale do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte Tardio; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Caqui; Produção; Produtividade; Qualidade; Kaki; Tropical fuit; Quality; Production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056113
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Cianamida hidrogenada na quebra de dormência das gemas e fenologia do caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. DOS S..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Brotação; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Rama Forte Tardio; Caqui; Quebra de dormência; Fenologia; Kaki; Phenology; Tropical fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056111
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Controle químico da Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) e da Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) em laboratório Ciência Rural
Bavaresco,Alvimar; Botton,Marcos; Garcia,Mauro Silveira; Zanardi,Odimar Zanuzo.
A Hypocala andremona (Stoll) (Lepidoptera: Noctuidae) e a Argyrotaenia sphaleropa (Meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) são as principais pragas do caquizeiro na Serra Gaúcha contudo, há poucas informações sobre o controle químico dessas lagartas. Neste trabalho, avalia-se a eficácia dos inseticidas: acefato, benzoato de emamectina (+ óleo mineral), clorpirifós-etil, espinosade, etofemproxi, fenitrotiona, fosmete, metoxifenozida, tiacloprido e triclorfom no controle da A. sphaleropa e da H. andremona em laboratório. Os inseticidas (em gramas de ingrediente ativo por 100 litros de água - g i.a. 100L-1) acefato (37,5 e 75,0), benzoato de emamectina (0,375 e 0,5), clorpirifós-etil (45,0 e 67,5), espinosade (4,8 e 9,6), etofemproxi (10,0 e 15,0), fenitrotiona...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lagarta-das-folhas; Lagarta-das-fruteiras; Caquizeiro; Inseticida.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300001
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Caqui; Fruta; Cultivo; Irrigação; Produção; Diospyros kaki.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011852
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Estádio de maturação para a colheita de caquis Costata em sistema produtivo no Vale do São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. G. de; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita de caquis ?Costata? produzidos no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo; Caqui; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086602
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Estratégias e períodos de destanização na qualidade de frutos de caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
MATOS, R. R. S. da S.; LOPES, P. R. C.; CAVALCANTE, L. F.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de métodos e períodos de destanização de frutos do caqui ?Rama Forte? produzidos sob irrigação no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Método de destanização; Fruto do caqui; Caquizeiro; Cultivar Rama Forte; Vale do São francisco; Caqui; Destanização; Irrigação; Persimmons.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115136
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Exportação de nutrientes por frutos de caquizeiro cultivado em ambiente Semiárido. Repositório Alice
SILVA, V. C. da; SEVERO, M. R.; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SALVIANO, A. M..
O objetivo desse trabalho foi quantificar a exportação de nutrientes pelos frutos de caqui, variedades Giombo e Rama Forte cultivados em Petrolina-PE e estimar as quantidades de nutrientes a serem aplicadas anualmente para reposição após a colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivar Rama Forte; Cultivar Rama Giombo; Caqui; Sistema de Cultivo; Diospyros Kaki; Pós-Colheita; Adubação; Persimmons.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115161
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Extração de nutrientes pelos ramos em duas variedades de caquizeiro cultivados em ambiente Semiárido. Repositório Alice
LISBOA, R. de A.; ALBERTO, K. da C.; CUNHA, J. C.; LIMA, A. M. N.; SIMOES, W. L.; MENDES, A. M. S..
O objetivo deste trabalho foi quantificar o acúmulo de macro e micronutrientes nos ramos vegetativos, em diferentes estádios fenológicos dos caquizeiros (Diospyrus kaki L.) Giombo e Rama Forte.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Nutrição mineral; Macronutrientes; Variabilidade; Semiárido; Caqui; Fruta tropical; Diospyros kaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073184
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GestFrut_Caqui: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de caqui. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O Sistema GestFrut_Caqui, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de caqui, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômico-financeira; Sistema de produção do caqui; Caqui; Caquizeiro; Fruta tropical; Sistema de produção.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008760
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Proposição de descritores sensoriais para Análise Descritiva Quantitativa de Caquis ?Rama Forte?. Repositório Alice
AMPESE, L.; MACEDO, L.; SANTOS, B.; FERREIRA, W. A.; CORREA, O. L. dos S.; ANTONIOLLI, L. R..
A análise sensorial utiliza os sentidos da visão, olfato, paladar e audição para interpretar as reações dos consumidores às características dos alimentos. A principal vantagem da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) é a possibilidade de avaliação dos atributos sensoriais dos produtos, independentemente da preferência do julgador. O objetivo deste trabalho foi estabelecer os descritores sensoriais, uma das etapas da ADQ, para a avaliação de caquis ?Rama Forte?.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Análise descritiva quantitativa (ADQ); Caquis Rama Forte; Caqui; Caquizeiro; Fruta tropical.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049218
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Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de.
O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macieira; Caquizeiro; Pessegueiro; Videira; Secagem de folhas; Estufa; Secagem; Folha; Forno de microondas; Materia seca.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992430
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Teor de N nas folhas do caquizeiro em função de diferentes épocas e doses de aplicação de nitrogênio. Repositório Alice
AGUIAR, S. X.; MELÉM JUNIOR, N. J.; FONSECA, I. C. B.; TAKAHASHI, H. W..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Caquizeiro; Adubação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353070
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Uso de embalagem a vácuo para remoção da adstringência de caquis rama forte. Repositório Alice
VARJÃO, L. L.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; ALBUQUERQUE, J. G. de; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e manutenção da firmeza de polpa de caqui ?Rama Forte? produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Embalagem a vácuo; Caquizeiro; Caqui; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086599
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Utilização de softwares de imagens para determinação do índice de adstringência em caqui "Rama Forte". Repositório Alice
SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M..
O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são responsáveis por essa adstringência, que confere sensação de secura ao paladar. Um método qualitativo para determinar o índice de adstringência em caquis foi proposto por Gazit & Levy (1963). Esse método consiste na análise comparativa da impressão obtida por meio do contato da polpa do caqui em um papel-filtro tratado com cloreto férrico (FeCl3), com uma escala de notas que varia entre 1 (não-adstringente) e 5 (muito adstringente). Por ser um método visual e, consequentemente, sujeito à falhas, necessita-se de uma nova técnica que ofereça resultados mais...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui rama forte; Cultivar; Destanização artificial; Índice de adstringência em caquis; Caqui; Fruta tropical; Caquizeiro; Tanino; Destanizacao.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049017
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