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Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Envasado; Rendimiento de los cultivos; Oriza sativa; Secado.; Secagem natural; Arroz; Acondicionamento; Meda; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
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Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M..
Uma das culturas promissoras para o Estado do Acre é a pimenta longa, por tratar-se de uma planta nativa que ocorre principalmente em áreas de capoeira e que ainda hoje é encarada pela maioria dos produtores, como uma planta invasora de difícil controle em áreas de agricultura de subsistência e nas pastagens. O atual Governo do Estado já elencou 9 espécies como sistemas de produção estratégicos visando fortalecer a economia do setor primário, provenientes de áreas desmatadas e, uma destas é a Pimenta Longa. O trabalho objetivou caracterizar os locais de ocorrência de populações nativas de pimenta longa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Características físico-químicas; Reconocimiento de suelos; Análisis del suelo; Propiedades químicas del suelo; Propiedades fìsicas del suelo; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Aptidão Agrícola; Reconhecimento do Solo; Características Agronômicas.; Análise do Solo; Piper longum; Soil physical properties.; Agronomic traits; Soil analysis; Soil surveys; Soil chemical properties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117287
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As abelhas e a produção de sementes do amendoim forrageiro. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; CARDOSO, G. A..
O estudo realizado no campo experimental da Embrapa Acre teve como objetivo principal investigar o papel dos insetos, em particular, das abelhas, na polinização e produção de sementes do amendoim forrageiro no Município de Rio Branco, AC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Bees; Western Amazon; Análisis estadístico; Embrapa Acre; Abejas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Producción de plántulas.; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Polinización; Leguminosa forrageira; Campo Experimental; Análise estatística; Pastagem; Produção de sementes; Polinização; Abelha; Características Agronômicas.; Pollination; Apidae; Statistical analysis.; Agronomic traits; Forage legumes; Pastures; Seedling production; Arachis pintoi.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993697
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Aspectos gerais sobre a cultura do café no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de.
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275
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Avaliação de genótipos de arroz de sequeiro nos cerrados de Rondônia - 1996/97. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; MORAIS, O. P. de.
Visando avaliar linhagens/cultivares de arroz de sequeiro para as condições dos cerrados de Rondônia, com elevadas produtividades, resistentes às principais doenças e com boas características de grãos, foi conduzido este ensaio no Campo Experimental da Embrapa Rondônia, no município de Vilhena.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Arroz Sequeiro; Cerrado; Fertilidade do Solo; Produtividade; Características Agronômicas.; Campo Experimental; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Dryland farming; Cerrado soils; Rice; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits.; Soil fertility; Crop yield.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704125
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Avaliação de linhagens de arroz de sequeiro em Machadinho d'Oeste, Rondônia - 1996/97. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; MORAIS, O. P. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens que apresentem produtividades superiores à média do município e do estado, tolerantes as doenças, ao acamamento, com grãos longos e finos e de boa qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Machadinho d'Oeste (RO); Embrapa Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Arroz; Oryza Sativa; Linhagem; Seleção; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas.; Condição Ambiental; Aclimatação; Rice; Selection methods; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703071
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Bandarra e Pinho Cuiabano: espécies diferentes. Infoteca-e
BIANCHETTI, A.; TEIXEIRA, C. A. D.; MARTINS, E. P..
Apresenta-se diferencas entre o Schizolobium amazonicum e a Parkia multijuga como uma tentativa para evitar-se a confusao de nomes comuns entre estas duas especies em Rondonia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bandarra; Western Amazon.; Rondônia; Amazônia Ocidental; Pinho Cuiabano; Parkia Multijuga; Paricá; Características Agronômicas.; Schizolobium Amazonicum; Schizolobium parahyba var. amazonicum..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699901
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Brachiaria brizantha cv. Piatã: gramínea recomendada para solos bem-drenados do Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de.
O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) é uma nova cultivar de braquiária, lançada pela Embrapa em 2007, como mais uma alternativa para a diversificação das pastagens no Brasil. Trata-se de uma cultivar selecionada após 16 anos de avaliações pela Embrapa e parceiros, em estudos realizados em diversas regiões do País. No Acre, essa cultivar foi avaliada em canteiros entre 1997 e 1999, visando comparar o seu desempenho ao de outros 16 genótipos de Brachiaria brizantha. Posteriormente, entre 2007 e 2010, o capim-piatã foi avaliado em duas unidades de observação estabelecidas em propriedades particulares quanto à susceptibilidade a pragas e doenças, especialmente a síndrome da morte do capim-brizantão. Esta publicação apresenta as principais...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Piatã; Brachiaria brizantha cv BRS Piatã; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Características Agronômicas.; Pastures; Forage grasses; Urochloa brizantha; Acclimation; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872688
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BRS Anembé: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa, rica em antioxidantes. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B..
Apresenta a nova cultivar de batata-doce de polpa roxa BRS Anembé desenvolvida pela Embrapa Hortaliças possui características como polpa roxa de cor intensa, bom desempenho agronômico, estabilidade em ambientes distintos e características de qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Anembé.; Batata Doce Roxa; Características Agronômicas.; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130774
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Calagem e adubação para pastagens de Panicum maximum cv. Tobiatã em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
Publicação com informações sobre as características agronômicas, calagem, adubação potássica, nitrogenada, fosfatada e com enxofre para pastagens de Panicum maximum cv. Tobiatã em Rondônia.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-Tobiatã; Adubação Potássica; Adubação Nitrogenada; Adubação Fosfatada.; Calagem; Características Agronômicas..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915164
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Características agronômicas das principais plantas forrageiras tropicais. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A..
bitstream/CPPSE/14330/1/PROCIComT35LAC2002.00004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas forrageiras.; Características Agronômicas..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45627
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Características agronômicas de bananeira Terra, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de.
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487
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Características agronômicas de cultivares de alho no semi-árido piauiense no período de 1998 a 2000. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; VELOSO, M. E. da C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/131662/1/Comunicado-128-Caracteristicas-de-cultivares-de-alho-de-1998-a-2000.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Bulbo; Características Agronômicas..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64538
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Características das principais variedades de café cultivadas em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, M. M. dos.
O presente trabalho tem como objetivo relacionar e descrever, sucintamente, as principais variedades de café indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Café; Características Agronômicas.; Variedade; Coffee beans; Agronomic traits.; New variety.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906832
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Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
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Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
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Descrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no Estado de Rondônia. Infoteca-e
LAURENTINO, E.; COSTA, J. N. M..
Esta publicação faz uma revisão bibliográfica sobre a Broca do café; apresentando os seguintes tópicos: Histórico da broca-do-café; Características morfológicas; Características biológicas; Danos e prejuízos; Fatores que interferem na infestação da broca-do-café; Controle da broca-do-café; Alguns inimigos naturais da broca-do-café e Avaliação de infestação da broca em Rondônia. Em seguida faz uma análise dos aspectos biológicos da broca-do-café em Rondônia apresentando os meios para validar esta análise, bem como os resultados e discussão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee berry borer; Literature review; Rondônia; Revisão bibliográfica; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Praga de Planta; Broca; Café; Hypothenemus Hampei; Características Agronômicas.; Agronomic traits.; Plant pests.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916028
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Desempenho agronômico do estilosantes Campo Grande no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária bovina é a atividade do setor primário de maior importância econômica no Acre. Atualmente, o estado possui o quarto maior rebanho bovino da Região Norte, estimado em aproximadamente 2,6 milhões de cabeças, criado em uma área superior a 1,5 milhão de hectares de pastagens cultivadas. Assim como no restante da Região Amazônica, as pastagens cultivadas representam a base de sustentação da atividade pecuária no Estado do Acre, fornecendo forragem de qualidade e em quantidade suficiente para a alimentação do rebanho na maior parte do ano. É graças a esta característica que a pecuária de corte do Acre apresenta um dos maiores índices de rentabilidade do País. A avaliação e seleção de novas cultivares de gramíneas e leguminosas forrageiras, adaptadas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Townsville lucerne; Estilosantes Campo Grande; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras.; Características Agronômicas.; Stylosanthes macrocephala; Leguminosa forrageira; Estilosante; Condição ambiental; Aclimatação; Variedade resistente; Stylosanthes capitata.; Agronomic traits; Forage legumes; Acclimation; Environmental factors; Stylosanthes.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500557
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Estilosantes Campo Grande: leguminosa forrageira recomendada para solos arenosos do Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L..
Esta publicação apresenta as principais características do estilosantes Campo Grande, descreve o seu desempenho e adaptação às condições edafoclimáticas e aos sistemas produtivos do Acre, e traz as principais recomendações disponibilizadas pela pesquisa para o seu plantio e manejo em pastos consorciados com gramíneas forrageiras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Townsville lucerne; Estilosantes Campo Grande; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Suelos arenosos.; Leguminosas forrajeras; Solo arenoso; Características Agronômicas.; Stylosanthes macrocephala; Leguminosa forrageira; Variedade resistente; Estilosante; Aclimatação; Sandy soils.; Stylosanthes capitata; Forage legumes; Agronomic traits; Acclimation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879062
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Estudo do mulateiro, Calycophyllum spruceanum Benth, em condições de ocorrência natural e em plantios homogêneos. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. V. N. d'.; MENDES, I. M. da; SILVIERA, G. da S..
O mulateiro é uma das espécies que vêm sendo exploradas por pequenos madeireiros e produtores, de forma extensiva no Estado do Acre. A exploração é feita às margens dos rios e igarapés, onde as árvores são derrubadas, cortados os pranchões e transportados para cidades próximas. Apesar da boa qualidade da madeira, para uso múltiplo, os preços de mercado são muito baixos. É uma espécie pioneira com ocorrência próxima a praias e capoeiras. O trabalho está sendo realizado na Floresta Estadual do Antimari e na Área de Estudos da FUNTAC, no km 67 da BR 317, com os seguintes objetivos a) acompanhar o ciclo fenológico da espécie; b) estudar seu crescimento e características de ocupação em áreas de ocorrência natural; c) estudar o comportamento da espécie em...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta Estadual do Antimary (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Madera tropical.; Desempeño del crecimiento; Investigación agraria; Essência florestal; Mulateiro; Calycophyllum spruceanum; Crescimento; Pesquisa agrícola; Características Agronômicas.; Tropical wood; Growth performance; Agricultural research; Agronomic traits..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492209
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