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A região semiárida brasileira. Repositório Alice
CORREIA, R. C.; KIILL, L. H. P.; MOURA, M. S. B. de; CUNHA, T. J. F.; JESUS JUNIOR, L. A. de; ARAUJO, J. L. P..
O Semiárido brasileiro ocupa uma área de 969.589 km2 e inclui os Estados do Ceará, Rio Grande do Norte, a maior parte da Paraíba e Pernambuco, Sudeste do Piauí, Oeste de Alagoas e Sergipe, região central da Bahia e uma faixa que se estende em Minas Gerais, seguindo o Rio São Francisco, juntamente com um enclave no vale seco da região média do rio Jequitinhonha. Clima. Solos e Vegetação e aspectos socieconômicos.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Caracterização; Caprionocultura; Ovinocultura; Clima; Solo; DEsenvolvimento econômico; Ovino; Caprino; Socieconomia; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916891
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Acarinose da videira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; FERLA, N. J.; JOHANN, L; FORMEHL, G.; GRÜTZMACHER, A. D.; HÄRTER, W..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calepitrimerus vitis; Acarinose; Caracterização; Monitoramento; Controle; Viticultura; Uva; Praga de planta; Ácaro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907860
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Acervo de recursos genéticos de milheto. Repositório Alice
NETTO, D. A. M.; SANTOS, F. G. dos; OLIVEIRA, A. C. de; TEIXEIRA, F. F.; SILVA, J. da..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum glaucum; Recursos genéticos; Conservação; Regeneração; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490200
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Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. Infoteca-e
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido graxo; Omega 3; Microalga marinha; Thalassiosira fluviatilis; Clonagem; Caracterização; Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191224
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Adaptação do software TABWIN para caracterização das tipologias familiares no nordeste paraense. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. M.; FELIPE, J.; FREITAS, L. de S.; PEDROSO, A. J. S.; BRONZE, A. B. da S.; KATO, O..
O software TABWIN permitiu definir a seleção representativa (de 20% do total de 400 agricultores famílias). A seleção foi de acordo com o nível de complexidade, características e variáveis inerentes a cada um. A escolha dos tipos familiares foi feita a partir das analise das características previamente estabelecidas nas etapas iniciais (DI-hipóteses). Para tanto as informações foram combinadas e filtradas em função das diferentes combinações das variáveis, para que pudesse ter uma ampla caracterização e uma maior representatividade dos diferentes tipos familiares. Conclui-se que os tipos encontrados e caracterizados foram denominados de agroextrativista (12%), roceiro (35%), diversificado (22%), diarista (18%) e pequeno criador (13%).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultores Familiares; Caracterização; Assessoria técnica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922487
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Algumas propriedades do vírus do mosaico do picão. Repositório Alice
KUHN, G.; LIN, M. T.; KITAJIMA, E. W..
O vírus do mosaico do picão (VMP) foi inativado no extrato foliar mantido entre 55_60ºC por 10 minutos e nas diluições acima de 10-3 ou ainda quando conservado após 5 e 21 dias a 24-26oC e a 4-50C, respectivamente. Nos exames ao microscópio eletrônico de preparações "leaf dip" sempre foram detectadas partículas alongadas e flexíveis, com comprimento normal de ca. 735 nm e, esporadicamente, formações lamelares. Em secções ultrafinas verificou- se a presença de inclusões citoplasmáticas lamelares do tipo catavento. Essas inclusões puderam ser observadas em células epidermais quando examinadas no microscópio de luz. O VMP foi parcialmente purificado pela clanficação do suco com n-butanol e pela precipitação do vírus por centrifugação em gradiente de densidade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Picão; Vírus do Mosaico do picão; Caracterização; Doença de Planta; Vírus.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/536828
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Amostragem de frutos para avaliação de acessos de pimenta de cheiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. dos S.; ALVES, S. R. M.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar o tamanho mínimo de amostra para avaliação de características de frutos de acessos de pimenta de cheiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capsicum chinense; Pimenta de cheiro; Avaliação; Caracterização; Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/683942
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ANÁLISE DA CADEIA PRODUTIVA DA CAPRINO-OVINOCULTURA EM GARANHUNS AgEcon
Carvalho, Daniela Moreira de; Souza, Jalmir Pinheiro De.
A caprino-ovinocultura na região Nordeste tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação, muitas vezes escassa, disponível na região. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprino-ovinocultura a eficiência ocorre através da oferta aos consumidores de carnes de melhor qualidade, animais jovens, constância de oferta, segurança alimentar e preços competitivos. O resultado da eficiência do sistema produtivo seria de uma maior rentabilidade, uma inserção em novos mercados, ou seja, numa maior competitividade de todo setor. Nesse sentido objetivou-se realizar uma análise descritiva da cadeia...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Caprino-ovinocultura; Cadeia produtiva; Coordenação; Caracterização; Garanhuns; Sheep & goat farming; Productive chain; Coordination; Characterization; Garanhuns; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109705
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Análise da diversidade de espécies de Arachis vinculadas ao genoma "B" por marcadores microssatélites. Repositório Alice
CUSTODIO, A. R.; SCHMIDT, A. B.; VALLS, J. F. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188942
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Análise da qualidade em pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce CCP 09 e CCP 76 em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
LOPES, M. M. A.; ENÉAS FILHO, J.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Caracterização; Estádios; Pedúnculos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859030
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Análise da resistência a Spodoptera frugiperda em híbridos interespecíficos de Arachis. Repositório Alice
MARTINS, A. E.; FÁVERO, A. P..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188950
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Análise da transferibilidade de marcadores microssatélites de melão para melancia. Repositório Alice
LAMAS, N. S.; FERREIRA, M. A.; AMARAL, Z. P. S.; VIEIRA, J. V.; FERREIRA, M. A. J. F.; BUSO, G. S. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188954
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Análise de componentes principais na diferenciação de vinhos Moscato da Serra Gaúcha. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; CRISTOFOLI, B.; GUANDALIN, D. P.; FANTI, I. F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Variedade; Moscato; Caracterização; Análise química; Análise multivariada; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543219
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Análise do número e tamanho de estômatos em híbridos interespecíficos diplóides e tetraplóides de Arachis. Repositório Alice
GIOTTO, A. C.; SILVA, W. S.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188956
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Análise morfológica de híbridos interespecíficos diplóides e tetraplóides de Arachis. Repositório Alice
SILVA, P. A. P.; GIOTTO, A. C.; SILVA, W. S.; VALLS, J. F. M.; FÁVERO, A. P..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188958
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Associação entre marcadores moleculares e características produtivas em raças naturalizadas de ovinos no centro-oeste do Brasil. Repositório Alice
PETROLI, C. D.; PAIVA, R. S.; FARIA, D. A.; LANDIM, A.; SILVA, R. A. V.; EGITO, A. A.; ALBUQUERQUE, M. S. M.; CASTRO, S. T. R.; MARIANTE, A. S.; MCMANUS, C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Caracterização.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/188961
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Atributos diagnósticos. Outros atributos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Material orgânico; Material mineral; Atividade da fração argila; Saturação por base; Caráter ácrico; Caráter alumínico; Caráter alítico; Caráter Êutrico; Caráter sódico; Caráter solódico; Caráter salino; Caráter sálico; Caráter carbonático; Caráter com carbonato; Mudança textural abrupta; Caráter flúvico; Plintita; Petroplintita; Caráter plíntico; Caráter concrecionário; Caráter litoplíntico; Caráter argilúvico; Caráter plânico; Caráter coeso; Caráter dúrico; Caráter vértico; Superfícies de fricção ("slickensides"); Contato lítico; Contato lítico fragmentário; Materiais sulfídricos; Caráter epiáquico; Caráter crômico; Caráter ebânico; Caráter rúbrico; Teor de óxidos de ferro; Grau de decomposição do material orgânico. Outros atributos: Cerosidade;...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Caracterização; Diagnostico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158059
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Avaliação da cultivar de macieira Pink Lady em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pink Lady; Caracterização; Origem; Avaliação agronômica; Fenologia; Fruticultura; Maçã; Variedade; Análise química.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912568
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Avaliação da cv. Cabernet Franc para elaboração de vinho. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
A uva Cabernet Franc, originária da região de Bordeaux, França, foi introduzida no Rio Grande do Sul através da Estação Agronômica de Porto Alegre. É utilizada para a elaboração de vinho tinto para ser consumido jovem, embora apresente aptidão para envelhecer. Face a sua importância, conduziu-se este trabalho com o objetivo de determinar as características agronômicas e enológicas da uva Cabernet Franc para elaboração de vinho tinto. Para isso, realizaram-se estudos para caracterizar o cacho, o mosto e o vinho tinto nas safras de 1987 a 1994. Os resultados obtidos evidenciaram que a cv. Cabernet Franc tem cacho médio, formado por bagas pequenas. O mosto possui teores de açúcar e de acidez adequados para vinificação. O vinho apresenta elevado teor de K e de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Caracterização; Enologia; Uva; Vinho.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543727
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Avaliação da qualidade de méis de abelhas africanizadas e sem ferrão nativas do Nordeste do Estado do Pará. Repositório Alice
MENEZES, B. do A. D.; MATTIETTO, R. de A.; LOURENÇO, L. de F. H..
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química do mel in natura (np) e pasteurizado (p) de abelhas africanizadas (Apis mellifera) e de duas espécies de abelhas sem ferrão (Melipona fasciculata e Melipona flavolineata) nativas da região Nordeste do Estado do Pará. As análises físico-químicas foram realizadas de acordo com o recomendado pela legislação brasileira para Apis mellifera e as análises microbiológicas seguiram os métodos oficiais da American Public Health Association. Os méis de Apis mellifera apresentaram-se dentro dos padrões físico-químicos estabelecidos, exceto para os parâmetros açúcares redutores (np: 57,43%±1,28 e p: 58,53%±1,91), acidez (np: 62,25 cmol/Kg±4,15 e p: 62,67 cmol/Kg±5,75) e umidade (np:...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Apis melífera; Caracterização; Meliponíneos; Mel; Pasteurização; Abelha Africana.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100512
Registros recuperados: 270
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