Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 235
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade; Bem-estar animal; Beef cattle; Slaughtering; Meat; Carcasses; Quality; Animal welfare.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações tegumentares impactantes detectadas ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/166730/1/final8624.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Sanidade animal; Abate; Frango de corte; Carcaça; Lesão cutânea; Profilaxia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise discriminante entre ocorrência de prenhez precoce e características de carcaça em bovinos da raça Nelore. Repositório Alice
BRUNES, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; BALDI REY, F. S.; COSTA, M. F. O. e; LOBO, R. B.; QUEIROZ, L. C. R. de; SILVA, F. N. O. da; CASTRO, L. M. de.
RESUMO - Objetivou-se com a presente pesquisa avaliar a inter-relação entre características de carcaça com a ocorrência de prenhez precoce em fêmeas da raça Nelore, por meio de análise multivariada discriminante. Para a avaliação da associação das características de área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea (EG) e espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8) com a ocorrência de prenhez precoce, foram realizadas análises discriminantes utilizando o software Statistica. Dentre as características de carcaça avaliadas, a EG foi a que apresentou maior poder discriminante para prenhez precoce, evidenciando, assim, a associação da condição corporal e da espessura de gordura no desencadeamento da puberdade. Dessa forma, a espessura de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise multivariada; Gado Nelore; Prenhez; Parto Prematuro; Carcaça.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O..
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada relacionando as características de maciez da carne, crescimento e carcaça de bovinos da raça Nelore, variedade Mocho. Repositório Alice
SANTOS, M. F. dos; CASTRO, L. M. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; BRUNES, L. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Características de maciez da carne; Análise multivariada; Gado de corte; Gado nelore; Carcaça; Carne bovina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos físico-químicos da manta ovina produzida em Petrolina-PE. Repositório Alice
PEDROSA, N. de A.; SILVA, F. A. P. da; DUARTE, T. F.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Manta; Aspectos físico-químicos; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de um polimorfismo no gene FABP3 com características de produtividade em bovinos da raça Canchim. Repositório Alice
SOUZA, I.I.; BLECHA, I. M. Z.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, G. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA JUNIOR, M. D.; SIQUEIRA, F..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poliformismo; Carcaça; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Association of apolipoprotein B and adiponectin receptor 1 genes with carcass, bone integrity and performance traits in a paternal broiler Line. Repositório Alice
CRUZ, V. A. R. da; SCHENKEL, F. S.; SAVEGNAGO, R. P.; GRUPIONI, N. V.; STAFUZZA, N. B.; SARGOZAEL, M.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P..
Apolipoprotein B (APOB) and Adiponectin Receptor 1 (ADIPOR1) are related to the regulation of feed intake, fat metabolism and protein deposition and are candidate genes for genomic studies in birds. In this study, associations of two single nucleotide polymorphisms (SNPs) g.102A>T (APOB) and g.729C>T (ADIPOR1) with carcass, bone integrity and performance traits in broilers were investigated. Genotyping was performed on a paternal line of 1,454 broilers. The SNP detection was carried out by PCR-RFLP technique using the restriction enzymes HhaI for the SNP g.729C>T and MslI for the SNP g.102A>T. The association analyses of the two SNPs with 85 traits were performed using the restricted maximum likelihood (REML) and Generalized Quasi-Likelihood...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Genética animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associations between reproductive and carcass traits in Nellore. Repositório Alice
PAULA, E. J. H. de; MARTINS, E. N.; OLIVEIRA, C. A. L. de; MAGNABOSCO, C. de U.; SAINZ, R. D.; GERON, L. J. V.; SOUZA NETO, E. L. de; PORTO, E. de P.; MIGUEL, G. Z..
Objetivou-se com este trabalho estimar os parâmetros genéticos e os componentes de (co)variância para as características de carcaça: peso (PESO), área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8) e entre a 12a e 13a costelas obtidas por ultrassom (EG); para as características ligadas à reprodução: idade ao primeiro parto (IPP), primeiro intervalo entre partos (PIEP), perímetro escrotal aos 450 e 550 dias de idade (PE450 e PE550) de animais da raça Nelore e verificar as associações entre estas características. Os parâmetros genéticos foram estimados em análises uni e bicaracter, em um modelo animal, por meio da inferência Bayesiana. O modelo utilizado, para todas as características, incluiu o efeito aleatório genético e a idade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Teoria Bayesiana; Ultrassom; Precocidade sexual; Gado zebu; Gado nelore; Parâmetro genético; Reprodução animal; Carcaça; Bayesian theory; Zebu; Nellore; Genetic traits; Ultrasonics; Reproductive traits; Carcass characteristics.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos químicos do solo tratado com composto orgânico de carcaça e despojo de abate de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. L. de; MODESTO, V. C.; MONTES, R. M.; NATALE, W..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Tratamento de resíduo; Resíduo de abatedouro; Solo; Fertilidade; Compostagem; Carcaça; Ovino; Abate.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento do rendimento de carcaça e de peito com o uso de simbiótico a base de levedura. Repositório Alice
FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR , V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; ROSTAGNO, H. S..
A preocupação com a presença de antibióticos residuais na carne de frangos e o surgimento de bactérias resistentes, tem resultado na proibição e/ou restrição da utilização dos antibióticos como promotores de crescimento na avicultura. A inclusão de simbióticos nas dietas de frango de corte além de contribuir com a segurança alimentar, pode potencializar o rendimento de carcaça e de cortes nobres. Com este intuito, objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça e de cortes na criação de frangos de corte de 1 a 41 dias de idade alimentados com dietas contendo diferentes níveis de um simbiótico a base de levedura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de corte; Carcaça; Taxa de crescimento; Rendimento; Levedo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica da terminação de cordeiros 1/2 Santa Inês x 1/2 SPDR e 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 SPDR em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da carcaça e dos componentes não-carcaça de caititus (Pecari tajacu) alimentados com torta de dendê. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; COSTA, J. F.; MOREIRA, J. A.; GARCIA, A. R.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. de A..
O experimento foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pa, com o objetivo de verificar as características da carcaça e dos não carcaça em caititus alimentados com a inclusão da torta da amêndoa de dendê (TAD) em sua dieta. Analisou-se o efeito de níveis crescentes de inclusão da TAD, 0, 7.5, 15 e 22.5%, em as rações baseadas em milho grão e farelo de trigo. Utilizou-se parelhas de caitutus machos em fase de terminação em 20 baias experimentais (12m2), sendo cada baia uma unidade experimental. As baias e os respectivos tratamentos foram definidos por meio de sorteio. Os animais foram distribuídos de acordo com o peso e a idade, utilizando-se para tanto o delineamento experimental em blocos casualizados. Após o experimento nutricional, os animais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caititu; Cortes comerciais; Dendê; Pecari tajacu; Carcaça; Nutrição animal.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das correlações entre medidas de espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo na carcaça e por ultrassonografia em bovinos cruzados, machos e fêmeas, terminados em confinamento. Repositório Alice
MEO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; SAKAMOTO, L. S.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Gordura; Avaliação; Gado de corte; Cruzamento; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das taxas de mineralização de carbono do composto orgânico proveniente de resíduos da criação e abate de pequenos ruminantes. Repositório Alice
PEREIRA, M. de S..
Resumo: A determinação da taxa de mineralização de compostos orgânicos se faz necessária para o planejamento da forma mais eficiente de sua utilização. Deste modo, objetivou-se determinar a taxa de mineralização de carbono e nitrogênio de composto orgânico produzido a partir de carcaças e despojos de abate de ovinos e caprinos. Amostras de Luvissolo Crômico foram incubadas à temperatura média de 30,5 ºC com doses equivalentes a 0; 3,75; 7,5; 15 e 30 Mg ha-1 de composto orgânico. Para avaliação da mineralização do carbono foram utilizados 100 g de solo incubados com as referidas doses dispostas em um delineamento inteiramente casualisado (DIC) distribuídos em esquema de parcela subdividida. As amostras foram mantidas em recipientes de vidro hermeticamente...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Disponibilidade de nitrogênio; Disponibilidade de carbono; Estoque de carbono; Estoque de nitrogênio; Composto orgânico; Compostagem; Mineralização; Caprino; Ovino; Residuo orgânico; Dejeto; Carcaça; Goats; Sheep; Organic fertilizers; Mineralization; Abattoir byproducts; Residues; Organic residue.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de carcaça bovina por meio do ultrassom. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carcaça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de carcaça de machos inteiros e fêmeas de capivara em ponto de abate, criados em sistema semi-intensivo. Infoteca-e
PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; DEWANTIER, L. R.; GARCIA, C. A. N.; RODRIGUES, R. C.; SILVA, J. J. C. da..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capivara; Avaliação; Carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial da bagana de carnaúba para a alimentação de ovinos no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
GOMES, J. A. F..
Resumo: Objetivou-se avaliar o potencial da bagana da carnaúba (BC) como fonte de volumoso para a alimentação de ovinos no Nordeste do Brasil. Foram conduzidos três experimentos, abrangendo os seguintes enfoques: amonização da BC com cinco níveis de uréia e adição ou não de fonte de urease (Experimento I); consumo e desempenho de ovinos alimentados com níveis crescentes de substituição do feno de capim- Tifton 85 (FT) pela BC (Experimento 11); e avaliação da carcaça e rendimento de cortes de ovinos terminados em confinamento recebendo diferentes níveis de inclusão de BC em substituição ao FT (Experimento 111). No experimento I foram utilizados cinco níveis de uréia (0% ; 2,5%; 5,0%; 7,5% e 10,0%) e dois níveis de urease (0% e 20%). A fonte de urease...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Carnaúba; Bagana; Carcaça; Rendimento; Desempenho; Amonização; Ureia; Resíduo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica do composto oriundo do processo de compostagem de carcaças e resíduos da produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
SALES, M. R. B.; JERONIMO JUNIOR, J. A.; OLIVEIRA, E. L. de; ARAUJO, J. B.; SOUZA, H. A. de..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação microbiológica; Ovino; Caprino; Carcaça; Coliforme; Compostagem; Resíduo orgânico; Análise microbiológica; Organic wastes; Sheep; Goats; Carcass; Composting; Coliform bacteria; Microbiological analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009948
Registros recuperados: 235
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional