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Avaliacão da carcaça de ovinos confinados com níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba em substituicão ao feno de Capim-tifton. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recém-desmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desempenho animal; Bagana de carnaúba; Copernicia cerifera; Consumo; Volumosos; Ovino; Sheep; Feed intake; Carcass composition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658195
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Breed and maturity effects on Churra Galega Bragançana and Suffolk lamb carcass characteristics: killing-out proportion and composition IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Teixeira, A..
The aim of this work was to study the carcass killing-out proportions and carcass composition of Churra Galega Bragançana (CGB)and Suffolk sheep at 20%, 25%, 30% and 35% of maturity. Forty-eight male lambs were used, 24 CGB and 24 Suffolks from the Bragança School of Agriculture sheep flock. Suffolk lambs had greater proportions of leg, shoulder and breast joints, but lower proportions of rib, anterior rib and neck joints. Increasing maturity caused a significant decrease in leg and shoulder proportions and an increase in chump proportion. Suffolk lambs had significantly greater muscle and significantly less subcutaneous fat and kidney and pelvic fat percentages than CGB lambs. With the increase of maturity, a significant increase in intermuscular fat and...
Tipo: Article Palavras-chave: Lamb; Killing-out; Carcass composition.
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10198/793
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Broiler carcass composition determined by NIR-Food-Scan. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; MARCON, W. A.; BELLÓ, R. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Carcassa; Frango de corte; Meat quality; Carcass composition; Broiler chickens.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014233
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Ovino; Borrego; Ricinus communis; Mamona; Casca; Biodiesel; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975083
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Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272
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Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará. Repositório Alice
ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na Caatinga em áreas que contem a faveleira (Cnidosculos phyeacanthus, Martius) durante as diferentes estações do ano. Foram utilizados dois grupos de animais sem padrão racial definido (SRD), com seis repetições cada e lotes homogêneos. Ocorreram dois abates, um no período de escassez de água e outro no período de chuvas, recebendo água e suplementação mineral à vontade. Após o abate foram registrados os pesos e rendimentos da carcaça. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, com significância de 5%. Os animais que pastejaram no período das águas obtiveram o maior PCJ, 41,00 kg, comprados aos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Olho de lombo; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça; Rendimento da carne; Brasil; Meat yield; Ovino; Comercialização; Peso; Sheep; Carcass composition; Meat quality; Yield components; Dressing percentage; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080719
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Carcass composition and body fat depots of Galego Bragançano and crossbred lambs by Suffolk and Merino Precoce sire breeds IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A.; Delfa, R.; Treacher, T..
Tipo: Article Palavras-chave: Body fat; Carcass composition; Crossbreeding lambs; Farm comparisons; Lamb.
Ano: 1996 URL: http://hdl.handle.net/10198/807
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Carcass traits of feedlot crossbred lambs slaughtered at different live weights Ciência Rural
Galvani,Diego Barcelos; Pires,Cleber Cassol; Wommer,Tatiana Pfüller; Oliveira,Franciele de; Bolzan,Anderson Michel Soares; François,Poliana.
Carcass traits of twenty Texel x Ile de France crossbred lambs slaughtered after weaning (52 days of age), or at 25, 30 and 35kg live weight were evaluated. Lambs were placed in individual stalls (1.5m²) and fed ad libitum with a diet composed of sorghum silage (Sorghum bicolor (L.) Moench) and a concentrate mix (ground corn, soybean meal, calcium carbonate and salt). Commercial dressing percentage was related quadratically with slaughter weight, being highest in lambs slaughtered after weaning. Real dressing percentage increased linearly. Shoulder proportion decreased with slaughter weight, whereas leg, rib and neck proportions remained constant. Carcass fat was positively correlated to the slaughter weight. Slaughter of feedlot Texel x Ile de France...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass composition; Dressing percentage; Fat; Shoulder.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000600034
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Corporal composition of swine feed fron 10 to 20 kg with diet containing different levels of lysine and crude protein Ciência e Agrotecnologia
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,José Augusto de Freitas; Amaral,Níkolas de Oliveira.
The aim of this work was to verify the effect of different levels of true digestible lysine (TDL) and crude protein (CP) on diets on the carcass composition of the swine in the nursery phase. Eighty piglets Landrace x Large White, barrows and females, with initial weight of 9.1±1.2 kg and final weight of 21.5±4.8 kg, weaned at the 28 days, allotted in groups of two during 35 days in the nursery. A randomized block design in factorial 2x4 (two levels of CP - 16 and 18% - and four of TDL - 0.7; 0.9; 1.1 and 1.3%) with five repetitions was used. After weighing, one animal of each stall was sacrificed and the carcass utilized for determination of water (CWP), protein (CPP) and lipid (CLP) percentage and deposition tax of the protein (DTP) and lipid (DTL)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Synthetic amino acids; Carcass composition; Nutrition; Piglets.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000600024
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Crescimento e características de carcaça de caprinos criados em sistema tradicional de manejo no Nordeste. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.; SIMPLICIO, A. A.; RIERA, G. S.; LIMA, F. de A. de M..
Peso ao nascer (Pn) e aos 240 dias de idade (P 240) (em kg) de caprinos nativos explorados em baixo nivel de tecnologia, de acordo com a epoca de nascimento; Caracteristicas de carcaca de caprinos SRD criados em sistema tradicional - CNPC 1979/80a.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Caprino; Ganho de peso; Produtividade; Carcaça; Goats; Weight gain; Carcass composition; Native breed; Productivity.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514252
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros SPRD cruzados com as raças Santa Inês e Somalis Brasileira terminados em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; ALVES, A. A.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; DUARTE, T. F..
Resumo: Avaliou-se o desempenho produtivo e características quantitativas e qualitativas de carcaça e dos não-componentes de carcaça de cordeiros SPRD (Sem Padrão Racial Definido) cruzados com as raças Santa Inês (SI) e Somalis Brasileira (SB) terminados em confinamento. Foram utilizados 16 cordeiros desmamados, machos, não castrados, com peso inicial 19,7±2,0kg e três meses de idade. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso, com blocos representados pelo peso inicial de cada grupo genético (½ SPRD x ½ SI e ½ SPRD x ½ SB), com oito animais por grupo. Os ovinos ½ SPRD x ½ SI apresentaram maior ganho de peso diário e total, comprimento e perímetro de pernil, comprimento interno da carcaça, peso e rendimento do corte serrote, peso e rendimento dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes comerciais; Productive performance; Desempenho produtivo; Commercial cuts; Ovino; Cruzamento; Carne; Performance; Cordeiro; Sheep; Lambs; Yield components; Carcasses; Carcass composition; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009061
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; BORGES, I.; MOTA, C. M.; SILVA, C. R. da M. e; COSTA, A. C..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a influência de diferentes suplementos minerais sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para desempenho, características de carcaça e seus rendimentos. A suplementação mineral acrescida...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Característica; Ovino; Carcaça; Pastagem nativa; Caatinga; Nutrição animal; Suplemento mineral; Sheep; Mineral supplements; Animal nutrition; Pasture feeding; Carcass composition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004335
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Creep feeding; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Efeito do genótipo e da alimentação sobre características de carcaça de borrego para abate. Repositório Alice
BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; ZAPATA, J. F. F.; ARAUJO, M. R. de; MAGALHÃES, K. A..
Este trabalho objetivou determinar o rendimento de corte de carcaca de borregos submetidos a dietas de creep feeding (suplementacao durante a fase de amamentacao).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Creep feeding; Caracteristicas de carcaca; Raça Somalis Brasileira; Raça Santa Inês; Carcass characteristics; Ovino; Suplemento alimentar; Rendimento; Carcaça; Borrego; Genótipo; Abate; Sheep; Genotypes; Carcass composition; Lambs; Yields; Abattoir byproducts.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528373
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Effect of diet dilution ratio at early age on growth performance, carcass characteristics and hepatic lipogenesis of Pekin ducks Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Wu,L; Guo,X; Fang,Y.
This study was conducted to test the hypothesis that proper diet dilution ratio at early age might improve feed conversion ratio (FCR) and reduce body fat deposition of meat-type ducks. One hundred and fifty 1-day-old male and female White Pekin ducks (44.5±1.0 g) were randomly assigned into three treatments with five replicates (pens) of 10 birds each, respectively representing the experimental diets with 0 (control), 40 or 60% rice hulls inclusion in the basal diet between 8 and 14 d of age. The basal diet was fed before and after this period. The results showed that diluting the diet with 40% rice hulls increased (p < 0.05) feed intake, decreased adjusted (excluding rice hulls) feed:gain and body weight gain of ducks during the diet-dilution period;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass composition; Compensatory growth; Diet dilution; Hepatic lipogenic enzyme activity; Pekin ducks.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2012000100008
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Effect of energy intake on performance and carcass composition of broiler chickens from two different genetic groups Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Rosa,PS; Faria Filho,DE; Dahlke,F; Vieira,BS; Macari,M; Furlan,RL.
In order to evaluate the effect of energy intake and broiler genotype on performance, carcass yield, and fat deposition, 600 one-day-old male chicks from two different genetic groups (AgRoss 308 - commercial line and PCLC - Embrapa non-improved line) were fed diets with different metabolizable energy level (2950, 3200 and 3450 kcal/kg). A completely randomized experimental design in a 2X3 factorial arrangement with four replications of 25 birds per treatment was applied. In order to ensure different energy intake among treatments within each strain, feed intake was daily adjusted by pair-feeding schemes. AgRoss 308 broilers had better performance and carcass yield, and presented lower abdominal fat deposition rate. In both genetic groups, the highest...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allometric growth; Broiler chickens; Carcass composition; Energy intake; Genetic strains.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2007000200007
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Effects of dietary tannin on growth, feed utilization and digestibility, and carcass composition in juvenile European seabass ( Dicentrarchus labrax L.) ArchiMer
Omnes, Marie-helene; Le Goasduff, Julien; Le Delliou, Herve; Le Bayon, Nicolas; Quazuguel, Patrick; Robin, Jean.
Plant-based products in fish diets are valuable protein alternatives to fishmeal for the aquafeed industry. Many plant feed ingredients contain polyphenolic compounds, including tannins, which can have beneficial or adverse effects. The tolerable threshold of ingested tannins is unknown for marine carnivorous fishes. We studied the effects of tannic acid (TA) supplementation to the diet of juvenile European seabass (Dicentrarchus labrax) by measuring growth, feed utilization and digestibility, and carcass composition. We randomly allocated groups of fish (initial mean body weight of 10.2 ± 0.7 g; n = 40 fish per tank) to 12 replicate cylindrical-conical tanks (three per treatment). The fish were assigned to one of four dietary treatments for five weeks:...
Tipo: Text Palavras-chave: Dicentrarchus labrax; Polyphenolic tannin; Growth; Digestibility; Carcass composition.
Ano: 2017 URL: https://archimer.ifremer.fr/doc/00374/48478/48767.pdf
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Effects of different dietary lipids on the fatty acid composition of broiler abdominal fat Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Rondelli,SG; Martinez,O; García,PT.
The effect of three different lipid sources (soybean oil, chicken oil or bovine fat) on the abdominal fat fatty acid composition in 50 day-old broiler chickens was evaluated. A completely randomized design was used, with 4 treatments, 8 repetitions and 40 Arbor Acres broiler chicks of each sex. The four treatments were isocaloric and isoproteic with the following characteristics: T1 Control (Soybean-corn); T2 Control + 3% soybean oil; T3 Control + 3% chicken oil; and T4 Control + 3% bovine fat. The lipids from the diets had significantly statistical effects (p<0,05) on the fatty acid composition of broiler abdominal fat. Multivariate techniques also showed differences in fatty acid composition within treatments due to sex. The studied dietary lipids...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abdominal fatty acids; Carcass composition; PUFA.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2004000300007
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Effects of digestible protein to energy ratios on growth and carcass chemical composition of siamese fighting fish (Betta splendens) Ciência e Agrotecnologia
Lemos,Marcos Vinicius Antunes de; Arantes,Thiago Quirino; Souto,Cristielle Nunes; Martins,Graciela Pessoa; Araújo,Janaína Gomes; Guimarães,Igo Gomes.
The expansion in the market of ornamental fish depends on the intensification of production systems and the generation of appropriate technologies. Therefore, it is necessary to know the nutritional requirements of each species for the formulation of nutritionally balanced diets. A 30-day feeding trial was undertaken to evaluate the effects of different dietary digestible protein to energy ratio in diets for Betta splendens fingerlings. Fifty-six all-male B. splendens with 1.03 ± 0.11 g average weight were randomly stocked into 56 1L-aquaria in a completely randomized design with a 2 x 4 factorial arrangement, comprising eight treatments and seven replication. Each fish was considered an experimental unit. Diets were formulated to contain 28.0, 35.0, 42.0...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Protein requirement; Ornamental fish; Carcass composition; Energy requirement; Growth.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000100009
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