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Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade; Bem-estar animal; Beef cattle; Slaughtering; Meat; Carcasses; Quality; Animal welfare.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326405
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Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O..
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288
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Avaliação bioeconômica da terminação de cordeiros 1/2 Santa Inês x 1/2 SPDR e 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 SPDR em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147
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Caprine commercialisation systems and carcass sections in the Northeast of Brazil. Repositório Alice
VIDAL, D. de L.; DIAS, R. P..
Abstract: The Brazilian Northeast region framework complexity in relation to goat products trade, generates a more careful analysis The and prospecting for economic agents, interacting structural components and inputs spatial allocation. This paper identifies the main circuits of goat meat commercialisation, their features and carcass cuts in the Ceara's State. A pilot countryside survey with four focus cities was conducted to provide a basic pop information framework on this area. The commercial relationships among the market agents in the different circuits and the cut Gross Value Added incorporation process are analysed. It was identified four fundamental commercialisation types. The necessity of an appropriated support prices policy to the semiarid...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Caprino; Carcaça; Carne; Comercialização; Mercado; Goat meat; Commercialization; Meat byproducts; Markets; Carcasses.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532111
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Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. Repositório Alice
WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S..
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Longissimus; Rendimento de carcaça; Ovino; Cordeiro; Confinamento; Rúmen; Víscera; Sheep; Carcasses; Yield components; Rumen; Feedlots.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008336
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Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmoreio; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcasses; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975517
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Carcass characteristics of goats and sheep in Northeast Brazil. Repositório Alice
BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P.; OLIVEIRA, E. R. de; PANT, K. P..
In the present work, a survey study was carried out to evaluate carcass characteristics of different genotypes of locally available goats and sheep in the field area to find out if the genotypes substantially contribute to the variability in the characteristics. [Características das carcaças dos caprinos e ovinos do Nordeste brasileiro]. Resumo: Foram estudadas as características de carcaça dos caprinos e ovinos do Nordeste. Os ovinos eram das raças: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova e (3) Crioula; e os caprinos, dos genótipos que incluem: (1) os quatro tipos nativos (Moxotó, Marota, Canindé e Repartida); (2) de sangue Anglo-Nubiano; (3) de sangue Bhuj; e (4) SRD. As diferenças entre raças foram muito marcadas em ovinos, principalmente em peso pré-abate,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro castrado; Cabrito castrado; Regiao tropical semi-arida; Castred lamb; Castreted kid; Tropical semi-arid region; Semiárido; Ovino; Caprino; Raça; Carcaça; Cordeiro; Sheep; Goat; Lamb; Carcasses; Semiarid zones; Kid.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514182
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Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de..
A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo de carcaça; Composto orgânico; Compostagem; Matéria orgânica; Decomposição; Manejo; Caprino; Ovino; Organic compounds; Composting; Organic matter; Degradation; Carcass utilization; Waste; Carcasses; Goats; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019361
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Desempenho e características de carcaça de bovinos F1 Pardo Suiço corte x Nelore, inteiros ou castrados em diferentes idades. Infoteca-e
PORTO, J. C. A.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; GOMES, A.; KICHEL, A. N.; CIOFFI, J. C..
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 104 bovinos F1 pardo suíço corte x nelore, distribuídos, a partir do nascimento, em cinco tratamentos: castração ao nascimento, castração ao desmame, castração aos doze meses, castração aos dezoito meses e não castrados . Os animais foram criados em pastagens (perenes) cultivadas, com suplementação na primeira seca e terminação em confinamento na segunda seca. O ponto de abate foi estipulado para um mínimo de 460 quilos de peso vivo e 3 milímetros de gordura de cobertura, sendo esta medida por ultra-sonografia. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para ganho diário e peso vivo do nascimento aos dezoito meses de idade e durante o período de engorda em confinamento. Entretanto,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pardo Suiço; Nelore; Mestico; Desempenho; Castração; Carcaça; Confinamento; Terminação; Brasil; Beef cattle; Brown Swiss; Nellore; Crossbreds; Performance; Castration; Carcasses; Feedlots; Finishing; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/324160
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros SPRD cruzados com as raças Santa Inês e Somalis Brasileira terminados em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; ALVES, A. A.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUIMARAES, V. P.; DUARTE, T. F..
Resumo: Avaliou-se o desempenho produtivo e características quantitativas e qualitativas de carcaça e dos não-componentes de carcaça de cordeiros SPRD (Sem Padrão Racial Definido) cruzados com as raças Santa Inês (SI) e Somalis Brasileira (SB) terminados em confinamento. Foram utilizados 16 cordeiros desmamados, machos, não castrados, com peso inicial 19,7±2,0kg e três meses de idade. Adotou-se o delineamento em blocos ao acaso, com blocos representados pelo peso inicial de cada grupo genético (½ SPRD x ½ SI e ½ SPRD x ½ SB), com oito animais por grupo. Os ovinos ½ SPRD x ½ SI apresentaram maior ganho de peso diário e total, comprimento e perímetro de pernil, comprimento interno da carcaça, peso e rendimento do corte serrote, peso e rendimento dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes comerciais; Productive performance; Desempenho produtivo; Commercial cuts; Ovino; Cruzamento; Carne; Performance; Cordeiro; Sheep; Lambs; Yield components; Carcasses; Carcass composition; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009061
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Desempenho e características de carcaça de dois grupos genéticos de ovinos recebendo dietas com baixo teor de fibra. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; SOUZA, F. S.; LIMA, L. D. de; ALVES, A. A..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Ovino; Nutrição animal; Carcaça; Cordeiro; Dieta; Sheep; Carcasses; Diet.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051562
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Carcasses; Meat yield; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Confinement; Destoxificação; Torta de mamona; Substituição de alimento; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Alimento para animal; Biodiesel; Ricinus communis; Farelo; Subproduto; Confinamento; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Byproducts; Biodiesel; Abattoir byproducts; Brasil; Yield components; Carcasses; Feeds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939334
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Determinação da temperatura e redução de peso de carcaças em compostagem com diferentes proporções. Repositório Alice
RODRIGUES, G. de S.; OLIVEIRA, E. L. de; SOUZA, H. A. de..
Resumo: Objetivou-se determinar o padrão de comportamento da temperatura e redução de peso das carcaças em três pilhas de compostagem de carga continua e aeração passiva, com diferentes proporções de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos. A proporção foi TA = 30% palha de capim + 70% esterco ovino e caprino, TB = 50 % palha de capim + 50% esterco ovino e caprino, TC = 70% palha de capim + 30% esterco ovino e caprino e 30% do peso inicial das carcaças. A temperatura nas três pilhas foi determinada por um termômetro sendo feita a média semanal dos valores, e após a desmontagem das pilhas foram avaliadas a redução de peso das carcaças. A temperatura nos tratamentos TA e TB foram satisfatórias, no TC favoreceu um decaimento por perda maior de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Waste of agriculture; Subproduto agroindustrial; Caprino; Ovino; Compostagem; Temperatura; Composto orgânico; Carcaça; Resíduo; Peso; Sheep; Goats; Carcasses; Organic compounds; Composting; Abattoir byproducts; Residues.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965678
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Efeito bioeconômico de níveis de concentrado no confinamento de novilhos. Infoteca-e
FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; ARRUDA, E. F.; JOBA, I..
O confinamento e uma atividade que possibilita o abate de animais jovens e bem acabados, proporcionando, em geral, carcaças e carne de melhor qualidade. Considerando-se que, no Brasil, ainda não se pratica a adequada remuneração pela qualidade das carcaças e da carne e o concentrado e um dos itens que mais onera os custos operacionais de um confinamento a determinação de um nível ótimo de concentrado, que proporcione uma carcaça com um acabamento mínimo, e uma maneira do produtor conseguir maior produtividade nesta atividade. Foi desenvolvido, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), um experimento com animais da raça Nelore e outro com animais F1 Pardo Suíço-Nelore, visando a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Pardo suíço; Cruzamento; Confinamento; Ganho de peso; Carcaça; Custo; Aspecto econômico; Beef cattle; Nellore; Brown Swiss; Crossbreds; Feedlots; Weight gain; Carcasses; Costs; Economic situation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318328
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Emprego da compostagem para destinação final de suínos mortos e restos de parição. Infoteca-e
PEDROSO-DE-PAIVA, D.; BLEY JÚNIOR, C..
A destinação final de carcaças de suínos. Formulação de uma nova alternativa. Processos em fluxo contínuo. Processos em batelada. Quanto ao volume das carcaças. Quanto à velocidade de decomposição das carcaças. Compostagem: uma solução para destinação de carcaças. Quanto ao grau de tecnologia. Quanto à estrutura física. Quanto às reações que ocorrem na compostagem. Requisitos para a compostagem de carcaças. Dimensionamento da célula de compostagem. Passos para a compostagem de carcaças. Como resolver os problemas mais comuns.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Compostagem; Suíno; Carcasses; Composting; Swine.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433529
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Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Repositório Alice
FREITAS, E.R.; SAKOMURA, N.K.; EZEQUIEL, J.M.B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação forçada; Valor energético; Carcaça; Forced feeding; Energy value; Carcasses.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118428
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Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara IPB - Escola Superior Agrária
Silva, Maria José; Alves, Ana; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge.
A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente trabalho determinou-se a composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara, desde o nascimento até à maturidade. Para tal, foram dissecadas 20 meias carcaças de fêmeas com pesos vivos que variaram entre 10,5 e 228 kg e com graus de maturidade entre 5 e 100%. A desmancha e a dissecação das carcaças foram efectuadas de acordo com o método de...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Raça Bísara; Bísaro Pig; Carcaças; Carcasses; Composição tecidular; Tissue composition.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/10198/5851
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Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): pesos e rendimentos de carcaça. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; COSTA, A. C.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova, sob terminação em confinamento tomando por base o NRC (2007), sobre os pesos e rendimentos de carcaça. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE entre dezembro/2013 e fevereiro/2014. Foram utilizados vinte animais, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia, com dois níveis de restrição de nutrientes ? 0% e 15%: Proteína Bruta-PB e Nutrientes Digestíveis Totais-NDT). O peso vivo ao abate foi obtido após jejum alimentar e hídrico por 18 horas. Após evisceração retirou-se a cabeça e a parte distal dos membros para obtenção do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; NRC; Rendimento de carcaça; Ovino; Nutrição animal; Carne; Exigência nutricional; Cordeiro; Dieta; Sheep; Animal nutrition; Meat byproducts; Mutton; Nutritional requirements; Diet; Carcasses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035523
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Heureuse surprise ! Évidence photographique de la présence d’un cadavre d’animal nectonique de taille moyenne sur le plancher océanique ArchiMer
Soltwedel, T; Von Juterzenka, K; Premke, K; Klages, M.
Although the use of deep-sea imagery considerably increased during the last decades, reports on nekton falls to the deep seafloor are very scarce. Whereas there are a few reports describing the finding of whale carcasses in the deep north-eastern and south-eastern Pacific, descriptions of invertebrate or vertebrate food-falls at centimetre to metre scale are extremely rare. After 4 years of extensive work at a deep-sea long-term station in northern polar regions (AWI-"Hausgarten"), including large-scale visual observations with various camera systems covering some 10 000 m(2) of seafloor at water depths between 1250 and 5600 m, this paper describes the first observation of a fish carcass at about 1280 m water depth, west off Svalbard. The fish skeleton had...
Tipo: Text Palavras-chave: Chute; Carcasses; Océan profond; Imagerie; Nécrophage; Food-falls; Carcasses; Deep-sea; Imagery; Scavengers.
Ano: 2003 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00321/43253/42984.pdf
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