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A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de..
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Carne; Produção; Sistema; Pecuária; Produtividade; Aspecto econômico.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/316639
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A carne caprina na globalização. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2005
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962389
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A carne e o sabor. Infoteca-e
NALERIO, E. S..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981062
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A carne que você come é produzida de forma SUSTENTÁVEL? Emergia entenda mais sobre isso! Infoteca-e
JULIANO, R. S..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Energia; Índices Emergéticos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897986
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A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A Embrapa Gado de Corte e a produção de carne de qualidade. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K..
A cadeia produtiva da carne bovina. O programa. Estruturação de alianças e estabelecimento de parcerias. O sistema de produção. Oportunidades a serem exploradas pelo programa. Resultados potenciais. Perspectivas de impactos. Abrangência e publico-alvo para atuação direta. Parcerias importantes. Parcerias atualmente consolidadas. Resultados alcançados.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Bovino; Carne; Qualidade; Programa; Cattle; Meat; Quality; Program.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325241
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A influência do preço da carne bovina (Boi Gordo) na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Repositório Alice
GARCIA, U. S.; SANTOS, C. R. S.; MARQUES, E. O.; SILVA, I. A. P.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S..
O agronegócio tem sido fundamental para a economia nacional, se tornando o setor de maior rentabilidade por apresentar um amplo potencial de geração de empregos e renda. E nesse setor a agropecuária tem contribuído com dois produtos fundamentais tanto para o mercado interno quanto para o externo, são eles a carne bovina e a carne de frango, ambos têm um papel essencial na balança comercial brasileira, gerando divisas e proporcionando geração de renda, dinamizando a economia e contribuindo para o crescimento do PIB. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência do preço da carne bovina na carne do frango no Brasil, no período de 2007 a 2017. Utilizou?se de análises estatísticas, como o coeficiente de correlação de Pearson e a análise de regressão...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Preço; Carne; Produto Interno Bruto; Economia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104405
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A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle. Repositório Alice
DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M..
Some genes affect meat quality in chickens. We looked for polymorphisms in the Gallus gallus α-RyR gene (homologous to RyR 1) that could be associated with PSE (pale, soft and exudative) meat. Because RyR genes are over 100,000 bp long and code for proteins with about 5000 amino acids, primers were designed to amplify a fragment of hotspot region 2, a region with a high density of mutations in other species. Total blood DNA was extracted from 50 birds, 25 that had PSE meat and 25 normal chickens. The DNA samples were amplified by PCR, cloned, sequenced, and used to identify single nucleotide polymorphisms (SNPs). The amplified fragment of α-RyR was 604 nucleotides in length; 181 nucleotides were similar to two exons from a hypothetical...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mutação; Genética; Carne; Qualidade; Mutation; Genetics; Meat quality.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941757
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A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Carne; Produção; Sistema de produção; Melhoramento genético; Brasil; Beef cattle; Meat production; Farming systems; Breeding; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318164
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A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952768
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A perda de eficiência na cadeia de carne bovina brasileira sob a ótica da nova economia institucional. Repositório Alice
MEDEIROS, J. A. V.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da..
O agronegócio é um grande setor da economia brasileira, gerando divisas, empregos e controlando a balança comercial do país. No mercado da carne bovina o Brasil recebe destaque no cenário internacional, visto que possui o maior rebanho comercial do mundo e é o maior exportador do produto. Neste setor a relação produtor-frigorífico merece mais atenção, pois há uma falta de coordenação, que gera perda de eficiência na cadeia. No país os pecuaristas são tomadores de preço dos frigoríficos e muitas vezes não comercializam a produção a um valor justo para ele. Esta perda de eficiência pode ser explicada pela Nova Economia Institucional (NEI), mais especificamente pelos custos de transação, a assimetria de informação e o poder de mercado. O objetivo geral do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Carne; Gado de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949328
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A QUALIDADE e a diferenciação da carne nos campos sul-brasileiros. Infoteca-e
Pastagens naturais e cultivadas: Alimentação do rebanho é fator decisivo na qualidade e diferenciação da carne; Melhoramento genético: Boa adaptação e melhoramento de linhagens europeias diferenciam região na produção de carne; Sanidade animal: Tecnologia e conhecimento para controlar problemas como o carrapato e a verminose; Reprodução: Técnicas aumentam eficiência reprodutiva dos rebanhos; Diferenciação da carne: Estratégias agregam valor e ressaltam qualidade da carne; Pecuária Sustentável: Emissão de metano da pecuária no Pampa é menor que as estimativas do IPCC; Boas Práticas Agropecuárias: Programa BPA é ferramenta para tornar propriedade mais organizada e rentável; Artigo: Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de corte; Alimentação; Carrapato; Verminose; Eficiência reprodutiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074554
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A raça Canchim em cruzamentos para a produção de carne bovina. Infoteca-e
BARBOSA, P. F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Canchim; Cruzamentos; Produção; Carne; Bovina; Raca; Cruzamento; Gado de corte; Producao; Carne.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45212
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Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade; Bem-estar animal; Beef cattle; Slaughtering; Meat; Carcasses; Quality; Animal welfare.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326405
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Abate, processamento e embalagem de aves alternativas. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Frango; Abate; Processamente; Carne; Cortes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435993
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Aceitação e intenção de compra de produto tipo bacon desenvolvido com carne ovina - oveicon. Repositório Alice
MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; COSTA, R. J.; NALERIO, E. S..
O processamento de carnes menos nobres possibilita agregar valor, prolongar a vida de prateleira das mesmas, bem como diversificar a indústria de produtos cárneos. Com isso, objetivou-se avaliar a aceitação e a intenção de compra de um produto tipo bacon - o oveicon - desenvolvido com carne ovina de animais velhos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062058
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ACEITAÇÃO E SEGMENTAÇÃO DO MERCADO DE PRODUTOS DERIVADOS DA CARNE DE PERU AgEcon
Pulici, Rodrigo; Alves, Flavio Rocha; Gameiro, Augusto Hauber.
Nos últimos anos, a avicultura brasileira tem apresentado grande crescimento na produção e a criação de perus acompanha - de certa forma - este desempenho. Como o frango de corte, grande parte da produção de carne de peru é exportada. Todavia, o frango de corte tem o consumo no mercado interno bastante consolidado, o que já não ocorre com o consumo de derivados de peru, que se apresenta bastante baixo, apesar do crescimento nos últimos cinco anos. A presente pesquisa analisou a estratégia de segmentação do mercado dos produtos à base de carne de peru, o comportamento de compra baseado nos preços desses produtos no varejo vis-à-vis os dos derivados de frango e as possíveis causas do baixo consumo per capita brasileiro. A pesquisa foi realizada em três...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Peru; Varejo; Consumidor; Segmentação; Meat; Turkey; Retail; Consumer; Segmentation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108968
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Aceitação sensorial de diferentes cortes de carne de bovinos de três grupos genéticos. Repositório Alice
TOFFANI, P. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensorial; Grupos genéticos; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660305
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Aceptabilidad y preferencia de productos de carpinchos jóvenes y adultos. Repositório Alice
LEMES, J. S.; RESCONI, V.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; FREIRE, V.; FIORENTINI, A. M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVES, R. M. G.; POUEY, J..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sausages; Salami; Capivara; Carne.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909560
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