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Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caryocar coriaceum; Frutas nativas; Caracterização química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857165
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Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caryocar coriaceum; Frutas nativas; Variação genética; Melhoramento de plantas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657788
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Caryocar coriaceum: Pequi-branco. Infoteca-e
BARROS, M. E. S.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
bitstream/item/191062/1/CLV18031.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Caryocar coriaceum; Caryocaraceae.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103556
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Identificação e quantificação de ácidos graxos em pequis oriundos da Chapada do Araripe, CE. Repositório Alice
SOUZA, K. O. de; MATOS, N. M. dos S.; SOARES, D. J.; FAÇANHA, R. V.; OLIVEIRA, M. E. B. de; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequizeiro; Caryocar coriaceum; Lipídios.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579136
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Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Quitosana; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096659
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Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lipídeo; Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira; Caryocar coriaceum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109796
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Pequi: caracterização física e correlações entre variáveis. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; LOPES, M. M. T.; SAMPAIO, F. G. M.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caryocar coriaceum; Características físicas; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631578
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