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Avanços no agronegócio: emprego da nanotecnologia para aumento do shelf-life de ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; FONSECA, F. N. da.
Neste estudo, os diferentes recobrimentos serão desenvolvidos e testados, avaliando-se as propriedades do produto nanotecnológico e as melhoras na qualidade microbiológica combinadas ao seu uso em ovos comerciais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da ovo; Comércio do ovo; Nanotecnologia; Ovo; Casca de ovo; Egg industry; Egg shell; Nanotechnology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031280
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Casca de ovo como fonte de cálcio para humanos: composição mineral e análise microbiológica Ciência Rural
Milbradt,Bruna Gressler; Müller,Aline Lima Hermes; Silva,Jéssica Soares da; Lunardi,Julianna Rodrigues; Milani,Liana Inês Guidolin; Flores,Érico Marlon de Moraes; Callegaro,Maria da Graça Kolisnki; Emanuelli,Tatiana.
Este estudo teve como objetivo avaliar a composição mineral de diferentes tipos de cascas de ovo, bem como a segurança microbiológica de amostras submetidas a diferentes métodos de higienização. Para a obtenção do pó de casca de ovo, as cascas foram lavadas, higienizadas, secas em estufa e trituradas em moinho. Cascas de ovo de granja (criação confinada), de coloração branca e vermelha, e cascas de ovo coloniais (caipira), provenientes da região central do Rio Grande do Sul, foram comparadas quanto a sua composição mineral. O Ca, mineral predominante na casca de ovo, se manteve em concentrações semelhantes nas diferentes amostras (cerca de 365mg g-1). As cascas de ovo de granja apresentaram maior concentração de Mg e menor concentração de Sr que as cascas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de ovo; Cálcio; Minerais; Metais tóxicos; Qualidade higiênico-sanitária.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300560
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Cor da casca de ovos de diferentes linhagens como fator de identificação visando mercados alternativos. Repositório Alice
FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; ALVES, D. A.; CONTREIRA, C. L.; SILVA, S. N. da; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovo; Casca de ovo; Qualidade; Egg production; Egg shell quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064201
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Fortificação de alimentos com o pó da casca de ovo como fonte de cálcio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Naves,Maria Margareth Veloso; Fernandes,Daniela Canuto; Prado,Carla Marques Maia; Teixeira,Luíz Sávio Medeiros.
O pó da casca de ovo é usado como fonte de cálcio em multimisturas distribuídas no Brasil por organizações não-governamentais. O presente trabalho teve por objetivos fortificar, com o pó da casca de ovo, alimentos tradicionais, de baixo custo e de fácil preparo, e estimar a contribuição nutricional de porções desses alimentos para o aporte diário de cálcio. Foram elaboradas dez preparações de consumo habitual, que foram enriquecidas com o pó da casca de ovo (37,4% de cálcio) na proporção de 1 g do pó para 100 g de cereal ou farinha usada nos alimentos processados. Os alimentos fortificados apresentaram teores de cálcio entre 111,5 mg e 506,4 mg.100 g -1, significativamente mais elevados que o conteúdo das formulações originais sem fortificação. Porções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio na dieta; Casca de ovo; Alimentos fortificados; Osteoporose.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100017
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Níveis de cálcio e granulometria do calcário sobre o desempenho e a qualidade da casca de ovos de poedeiras comerciais UnB - FAB
Murata, Luci Sayori; Ariki, Joji; Santana, Ângela Patrícia; Jardim Filho, Roberto de Moraes.
O experimento foi realizado com o objetivo de verificar a influência dos níveis de cálcio e combinações do calcário em pó com o calcário em grânulo (pedrisco) sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 360 poedeiras da linhagem Hy-Line branca com 57 semanas de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente casualisado, em esquema fatorial 3x5 (3,75; 4,15 e 4,55% de cálcio na dieta e 0, 25, 50, 75 e 100% de uso do calcário em pó em relação ao calcário em grânulo) com quatro repetições de seis aves cada. A produção de ovos, a conversão alimentar, o peso dos ovos, a resistência e espessura da casca foram influenciados pelos níveis de cálcio utilizados. As combinações de calcário em pó com calcário...
Tipo: Article Palavras-chave: Galinha - alimentação e rações; Casca de ovo; Ovos - produção.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10482/7524
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