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A hidrólise alcalina como acelerador da degradação da casca de coco seco. Repositório Alice
AMORIM NETO, M. F. de; SANTOS, S. C. dos; AMARAL, A. F. C.; FRITO, F. da S.; GOMES, T. C. de A..
bitstream/item/186404/1/Hidrolise.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Casca; Hidrolise; Fibra Vegetal; Compostagem; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099663
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Metodologia; Proteína; Casca; Mamão verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416998
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ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902694
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Análise dos APL de produtos madeireiros e não-madeireiros no Acre. Repositório Alice
CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R..
O objetivo deste estudo foi avançar no conhecimento, organização e sistematização das informações sobre as inter-relações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Locais (APL), especificamente os produtores de artefatos fabricados com a utilização de matérias-primas de origem madeireira e nãomadeireira para a indústria de base florestal, oriundas do manejo das florestas naturais primárias e secundárias. Os principais produtos não-madeireiros objetos do estudo foram Andiroba (óleo), Castanha do Brasil (frutos), Amapá-doce (resina), Copaíba (óleo) e Cumaru (cumarina). Em relação aos produtos madeireiros, o estudo abordou os APL potenciais considerando as características de qualidade das madeiras para o mercado nacional e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recurso florestal; Madeira; Semente; Fibra; Casca; Indústria; Condiçoes econômicas; Desenvolvimento sustentável; Preservação da natureza; Amazônia; Acre; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410249
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Análise dos APL de produtos madeireiros e não-madereiros no Pará. Repositório Alice
CASTRO, A. W. V. de; ROCHA, A. C. P. N. da; MODESTO JUNIOR, M.; TOURINHO, M. M.; SANTANA, A. C. de; SÁ, C. P. de; SOUZA, M. P. de; GRAF, R..
Esta pesquisa teve como objetivo avançar no conhecimento e na organização e na sistematização das inforamções sobre as interrelações existentes entre os diferentes agentes que compõem os Arranjos Produtivos Locais (APL), especificamente os produtores que usam matérias-primas de origem madeireira e não-madeireira para a indústria de base florestal, oriunda do manejo das florestas naturais primárias e secundárias. Os principais produtos nãomadeireiros, objetos do estudo foram a Andiroba (óleo), a Castanha do Brasil (frutos), Amapá-doce (resina), Copaíba (óleo), e Cumaru (cumarina). Em relação aos produtos madeireiros, o estudo abordou os APL potenciais considerando as características de qualidade das madeiras para o mercado nacional e internacional. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recurso florestal; Madeira; Semente; Fibra; Casca; Indústria; Condiçoes econômicas; Desenvolvimento sustentável; Preservação da natureza; Amazônia; Pará; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410254
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Aproveitamento da casca do fruto bacuri na elaboração de doce em massa. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; SOUZA, M. G. S.; YANO, C. Y. B.; CORDEIRO, B. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Platonia insignis; Casca; Doce em massa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409402
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Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S..
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Casca; Farinha; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412787
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Avaliação do uso de conservantes em doce em pasta obtido a partir da casca do fruto bacuri. Repositório Alice
XAVIER, J. M. Q.; FERREIRA, M. F.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Platonia insignis; Casca; Doce em pasta.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409405
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Avaliação fisico-química e sensorial de biscoitos elaborados com casca de bacuri. Repositório Alice
VALENÇA, R. F.; SANTANA, M. F. S.; FREITAS, M. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Avaliação físico-química; Bacuri; Tecnologia de alimento; Processamento; Casca; Biscoito; Platonia insignis; Farinha; Analise organoleptica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661610
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Bahia bark scaling of citrus: a disease of unknown etiology. Repositório Alice
NICKEL, O.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS-FILHO, H. P.; PASSOS, O. S.; LARANJEIRA, F. F..
bitstream/item/195975/1/CITRUS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citro; Bahia; Brasil; Casca; Descascamento; Doença de Planta; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542503
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Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/196049/1/BORON.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Ovino; Borrego; Ricinus communis; Mamona; Casca; Biodiesel; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975083
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Caracterização bromatológica de casca de mandioca e da manipueira para utilização na alimentação animal. Repositório Alice
SANTANA, T. P.; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, D. de O..
A alimentação animal na região Nordeste do Brasil é em geral um desafio devido a estação seca que em alguns anos pode ser bem acentuada. A utilização de resíduos da agricultura na alimentação animal pode ajudar a reduzir os custos de produção. A mandiocultura em Sergipe apresenta grande importância econômica, com muitas casas de farinha localizadas na região agreste. Estas casas geram resíduos que podem ser utilizados na alimentação animal e entre eles estão as cascas de mandioca e manipueira. Com o intuito de caracterizar estes dois resíduos para alimentação, foram coletadas amostras em oito momentos que foram analisadas bromatologicamente para se verificar viabilidade da utilização na alimentação animal. As análises foram realizadas na Embrapa Tabuleiros...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Manipueira; Casca; Mandioca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998409
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Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. Repositório Alice
FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O..
A mandioca é uma das principais culturas utilizadas na agricultura familiar e, de grande importância para a segurança alimentar e econômica das famílias. Este trabalho teve por objetivo compreender os aspectos etnobotânicos, de modo a analisar os nomes dados pelos agricultores às variedades de mandioca, bem como a preferência regional para a coloração das raízes. Foram coletadas 104 variedades de mandioca em quatro municípios do Mato Grosso, sendo os dados analisados de modo descritivo. Quanto à denominação das mandiocas, o critério que foi preponderante foi a origem (por exemplo, a mandioca denominada Cuiabana), seguido de nomes relacionados à cor e também à semelhança de seres vivos. Para as características da cor das raízes, observou-se que a maioria...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Acorizal; Caceres; Sinop; Alta Floresta; Casca; Etnobôtanica; Polpa; Mandioca; Agricultura Familiar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105857
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Caracterização física e físico-química da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Garcinia mangostana; Resíduo; Casca; Mangostão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409409
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CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUANTIDADE DE NUTRIENTES EM FRUTOS DE MARACUJÁ DOCE Rev. Bras. Frutic.
VASCONCELLOS,MARCO ANTONIO DA SILVA; SAVAZAKI,EDSON TADASHI; GRASSI FILHO,HÉLIO; BUSQUET,RUBENS NEI BRIANÇON; MOSCA,JOSÉ LUIZ.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características físicas e a distribuição dos nutrientes nos frutos de maracujá doce (Passiflora alata Dryand.), segundo sua classificação. Os frutos classificados como tipo 8 foram maiores e mais pesados que os dos tipos 9 e 12, apresentando maior peso de casca e de polpa. Independentemente da classificação dos frutos, o N, P, B, Cu, Fe e Zn estão distribuídos em maior quantidade na polpa do que na casca dos frutos. O K, Ca, S e o Mn estão distribuídos em maior quantidade na casca do que na polpa dos frutos. O magnésio apresenta uma distribuição na casca levemente superior à da polpa. Na média dos três tipos de frutos, os valores obtidos por fruto (casca+polpa) foram: 578,6 mg de N; 81,9...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Macronutrientes; Micronutrientes; Casca; Polpa.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300049
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Caracterização físico-química da casca de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; OLIVEIRA, S. B.; AZOUBEL, P. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Casca; Caracterização físico-química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657722
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Caracterização físico-química da polpa e da casca do mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
CHISTÉ, R. C.; FARIA, L. J. G.; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Garcinia mangostana; Resíduo; Casca; Polpa; Mangostão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409500
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Casca de mamona em dietas de ovinos confinados. Repositório Alice
BESERRA, L. T..
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência de quatro níveis de ubstituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona em ações sobre o desempenho bioeconômico de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses. O elineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com quatro atamentos e cinco repetições. A ração formulada possuía uma relação volumoso (feno e capim-tifton 85 e/ou a casca de mamona): concentrado de 50%. O confinamento urou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 de coleta. Houve redução progressiva no onsumo dos nutrientes e no desempenho dos animais com a substituição do feno de apim-tifton 85 pela casca de mamona na dieta, no...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Ganho médio diário; Raça Morada Nova; Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Ricinus communis; Hábito alimentar; Ingestão; Alimento para animal; Alimento alternativo; Suplemento alimentar; Mamona; Casca; Ração; Custo-Benefício; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake; Feeding habits; Feed supplements.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925176
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Casca de pinhão: uma alternativa para obtenção de carvão vegetal. Repositório Alice
ARAUJO, L. F.; GUIOTOKU, M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinhão; Casca; Carvão vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877767
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